Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Эль Фаннинг

Эль Фаннинг

Elle Fanning, 21 год Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 9 апреля 1998

Содержание:

- Фильмы с Эль Фаннинг
  - Эль Фаннинг – «Малифисента»
- Личная жизнь Эль Фаннинг

Эль Фаннинг (полное имя Мэри Эль Фаннинг) – американская актриса, младшая сестра актрисы Дакоты Фаннинг, родилась в городе Коньерс, штат Джорджия. Родители девушки – Джой Фаннинг, бывшая профессиональная теннисистка, и Стив Фаннинг, бывший бейсболист младшей лиги, игравший в составе команды «Сент-Луис Кардиналс».


Фильмы с Эль Фаннинг

Впервые Эль Фаннинг появилась в кино уже в возрасте трех лет, сыграв персонажа старшей сестры Дакоты в более юном возрасте в картине «Я — Сэм» (2001). Годом позже аналогичную роль она исполнила в мини-сериале «Похищенные» (2002). Свою первую независимую от сестры роль Эль получила в 2003 году в фильме «Дежурный папа», с Эдди Мерфи в главной роли. В 2004 году она появилась на экранах в фильме «Дверь в полу», где центральных персонажей сыграли звезды Голливуда Джефф Бриджес и Ким Бейсингер. Юную актрису также можно увидеть в фильмах «Благодаря Винн Дикси» (2005), «С кем бы отведать сыра» (2006), «Вавилон» (2006), «Дежа вю» (2006), а также сериале «Доктор Хаус» (2006) и мистическом мини-сериале «Потерянная комната» (2006).

В 2008 году Эль Фаннинг исполнила героиню актрисы Кейт Бланшетт в детстве в популярной фантастической картине Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона». В том же году она предстала на экранах в главной роли в фильме  «Фиби в Стране чудес».

В 2010 году юная Фаннинг появилась в драме Софии Копполы «Где-то» (2010) в роли 11-летней дочери главного героя (Стивен Дорфф). Эта работа была показана на 67-м Венецианском кинофестивале и получила «Золотого льва». В 2011 году Эль сыграла в научно-фантастической картине режиссера Дж. Дж. Абрамса и продюсера Стивена Спилберга «Супер 8», а также вместе с Мэттом Деймоном и Скарлетт Йоханссон появилась в комедийной драме «Мы купили зоопарк».


Эль Фаннинг – «Малифисента»

Настоящим прорывом в кинокарьере Фаннинг стала главная роль принцессы Авроры в фэнтезийной картине «Малефисента» (2014). Лента является Картина является ремейком диснеевского анимационного фильма 1959 года «Спящая красавица» и отчасти вольным пересказом самой сказки, в центре которой находится Малефисента (Анджелина Джоли), главная злодейка оригинального мультфильма. Картина собрала кассу в 758 миллионов долларов при затратах в 180 миллионов и получила много положительных отзывов.

В 2016 году Эль Фаннинг появилась в главной роли в психологическом хорроре «Неоновый демон», который впервые был показан в рамках основной конкурсной программы 69-го Каннского кинофестиваля. Годом позже молодая актриса сыграла одного из центральных персонажей в романтической комедии «Как разговаривать с девушками на вечеринках», где также можно увидеть Николь Кидман. Также Эль Фаннинг играла в картинах «Женщины XX века» (2016), «Закон ночи» (2016), «Сидни Холл» (2017) и «Роковое искушение» (2017), везде сыграв ключевые роли.


Личная жизнь Эль Фаннинг

Актриса пока не думает о серьезных отношениях и полностью посвящает себя кинокарьере.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях