Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Роковое искушение Роковое искушение
Роковое искушение
2017 / США The Beguiled Роковое искушение
6.9 Оцените
22 голоса
Смотрите в за 1 рубль
Исторя любви, развернувшаяся в женском пансионате во времена войны
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Роковое искушение», синопсис

Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 2
6.9 Оцените
22 голоса
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 27 июля 2017
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Роковое искушение смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Убийство священного оленя
Убийство священного оленя
 
Скандал
Скандал
 
Неизбранные дороги
Неизбранные дороги
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
1864 год. Гражданская война. Эми (Уна Лоуренс) гуляет одна по лесу – собирает грибы, но находит полуживого солдата (Колин Фаррелл). Южанка не растерялась и привела истекающего кровью капрала домой, точнее, в пансион для девочек, в котором осталось всего пять воспитанниц, мечтательная учительница Эдвина (Кирстен Данст) и строгая заведующая мисс Марта (Николь Кидман). Им бы сдать северянина своим и забыть поскорей о неприятном инциденте, но девушки решают сначала выходить врага –…
Читать
Катерина Радюк 29 июля 2017, 16:37
«Дъявол носит множество обличий»
Трейлер раздразнил воображение: ловко выдернутые моменты подразумевали нескучную историю, завязанную на женской мести. Но в реальности фильм свелся к очень простому, и не побоюсь этого слова, банальному сюжету. Конфликт сведен до роковой случайности. В оригинале картина называется The Beguiled, и неоднозначность английского перевода – «Обманутый», «Обманутая» или все же «Обманутые», – оставляет открытым вопрос, кто остался в дураках. Возможно, зритель оказался в их рядах. В разгар Гражданской войны в США на территорию закрытого пансиона для девочек попадает солдат вражеской армии. Решив проявить к раненому христианское милосердие, дамы поддаются искушению – страсть, эмоциональный голод, зависть, соперничество – разворачиваются очень стремительно. Капрал Джон МакБерни (Колин Фаррелл) начинает угождать всем дамам пансиона, стараясь не нарываться на перекрестные размолвки. По этой причине он сам становится жертвой обстоятельств, обвиняя в случившемся «мстительных стерв».

Первой поддается искушению хозяйка пансиона мисс Марта Фартсуорт (Николь Кидман) – строгая сильная волевая женщина, христианка, для которой самое важное в жизни – это долг. Долг побуждает ее заботиться о своих воспитанницах, которым некуда идти. Мисс Марта первой понимает, что МакБерни представляет угрозу, и старается поскорее избавиться от нежеланного гостя. Одинокая стареющая учительница Эдвина (Кирстен Данст), услышав от обаятельного капрала несколько лестных слов в свою сторону, влюбляется в Джона по уши и готова идти за ним хоть на край света. А юная «лолита» Алисия (Эль Фаннинг) во всю флиртует с «янки», не утруждаясь скрывать свои игры от посторонних глаз.

«Роковое искушение» – ремейк картины Дона Сигела «Обманутый» 1971 года, главную роль в котором сыграл Клинт Иствуд. Режиссер София Коппола, для которой картина стала шестой работой, предпочитает называть фильм экранизацией романа Томаса Кулиннана «Нарисованный дъявол». Во главу угла она поставила взаимоотношения сообщества женщин, в чью компанию случайно попадает обаятельный и привлекательный мужчина. К слову, фильм получил приз Каннского кинофестиваля за режиссуру.

Нужно отдать должное: игра актеров вытягивает фильм, каждая героиня показала свой характер идеально. Герой Фаррела – он же искуситель, он и жертва своего искушения – для меня остался загадкой. Он умело оборачивается в нужного для каждой женщины персонажа. Одна видела в нем любовь всей жизни, другая – героя-любовника, третья – приятеля, четвертая – помощника...Недаром мисс Марта говорит о капрале: "Дъявол носит множество обличий".

Доставляет удовольствие следить за взглядами, полунамеками, интонациями героев – это настоящая прелюдия, любовная игра с элементами драмы. Порадовала обстановка, пейзажи. Изображение раннего утра в легкой туманной дымке, первые, пробивающиеся сквозь густую листву лучи солнца, великолепие старого сада и манящий лес достойны акварелей именитых художников. Групповые портретные сцены также можно разбить на отдельные картины. Очень запоминающейся и волнующей стала сцена с рассыпавшимися по полу пуговицами, оторванными в разгар желания. Размеренное повествование получает встряску лишь к концу картины, когда появляется какой-никакой экшен.

Вердикт: очарование этого фильма – в деталях, атмосфере и картинке. «Роковое искушение» - это удовольствие для глаз.

7 из 10.
Александр 28 июля 2017, 11:45
Коротко: фильм понравился. Непонятно, почему такие низкие оценки.
22 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Фильм «Роковое искушение » - это новый проект Софии Копполы («Трудности перевода», «Элитное общество»). Главные роли в её картине сыграли не менее узнаваемые актёры: Эль Фаннинг («Неоновый демон», «Малефисента»), Кирстен Данст («Человек-паук», «Меланхолия»), Николь Кидман («Мулен Руж», «Австралия»), Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге», «Настоящий детектив») и другие.

Действие картины «Роковое искушение » развернётся в годы Гражданской войны. Юная конфедератка, которая учится в женской школе-интернате, спасает от смерти раненого янки. Она приводит его к воспитанницам, которые трепетно ухаживают за ним. Дело в том, что все девушки влюбляются в мужчину, разжигая огонь войны и между собой.

еще...
Интересные факты

- Фильм «Роковое искушение» является ремейком картины «Обманутый» 1971 года. В его основе лежит книга Томаса Куллинана

- Кирстен Данст играла до этого в фильмах Софии Копполы «Мария Антуанетта» и «Девственницы-самоубийцы»

- Эль Фаннинг снималась в фильме «Где-то» Софии Копполы

- Продюсеры хотели взять на главную мужскую роль актёра, походящего на Криса Пратта. В итоге был выбран Колин Фаррелл

- Николь Кидман и Колин Фаррелл приступили к съёмкам в «Роковое искушение» буквально несколько недель спустя после другого их совместного фильма «Убийство священного оленя»

- Фильм вошёл в конкурсную программу Каннского фестиваля 2017 и взял приз за режиссуру

- Фильм снят на плёнку 35 мм

- Особняк, который мы видим в фильме, также был задействован на съёмках клипа Бейонсе на песню Lemonade

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши