Ваши билеты в личном кабинете

Красавица для чудовища, 2017

Смотреть на КиноПоиск
Красавица для чудовища Красавица для чудовища
Красавица для чудовища
2017 / США Mary Shelley Красавица для чудовища
4.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Смотреть на КиноПоиск
Фильм о создании знаменитого романа Мэрри Шелли о Франкенштейне
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Красавица для чудовища», синопсис

Когда тебе 16 лет и ты влюбляешься, можешь ли ты представить, что жизнь подарит тебе монстра?

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 5
4.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 10 мая 2018
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Красавица для чудовища смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Дикая грация
Дикая грация
 
Неизбранные дороги
Неизбранные дороги
 
Дождливый день в Нью-Йорке
Дождливый день в Нью-Йорке
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Мэри Уолстонкрафт Годвин (Эль Фаннинг) взахлеб читает готические романы и пробует свои силы в писательском мастерстве. Поначалу не очень удачно – раскритиковать ее прозу не постеснялся родной отец (Стивен Диллэйн), но страсть к литературе в сердце дочери писательницы-феминистки Мэри Уолстонкрафт не угасает. Последнее совсем не радует ее мачеху (Джоанн Фроггатт), и она уговаривает мужа отправить нерадивую падчерицу в деревню. Там Мэри знакомится с красавцем-поэтом Перси Биши Шелли (Дуглас…
Читать
Светлана 11 мая 2018, 12:09
Боюсь, положительные рецензии к фильму связаны лишь с тем, что режиссер - женщина. И это чувствуется. Нудное повествование, плохо подобранные актеры, которые мучительно выигрывают роль (помимо Фанинг, она смотрится гармонично). Перспективная история о женщине, которая создала бессмертное произведение во времена, когда на женщин смотрели косо в писательстве, с трагической историей. Однако монтаж, режиссура и повествование могли быть динамичные и интереснее (особенно под конец). Советую смотреть этот фильм девушкам и тонким натурами, которым по- душе романтические истории.
Полина Князева 9 мая 2018, 13:59
Нет, я не Байрон (и слава богу)
Уже завтра выходит в прокат фильм "Красавица для чудовища", синопсис которого обещает живую, захватывающую историю о таланте и страдании.
Мне очень жаль это говорить, но - не рекомендую смотреть его в кино.
Временами с фильма хотелось просто встать и уйти, хотя что-то, конечно, как всегда, и останавливало.
Почему уйти?
Во-первых, и, наверное, в-главных (без этого провала, может, можно было бы и высидеть картину) - перевод. Если бы я была диктатором, весь дубляж, может, и не запретила бы законом, но за такой точно бы расстреливала. Невозможно без смеха воспринимать такие кривые предложения, странные голоса. Одну или две реплики вообще оставили без перевода. О таком разочаровании, впрочем, следовало догадаться, увидев перевод названия. Чем оригинальное “Мэри Шэлли” не угодило? Или женские имена недостаточно хороши для нашего проката?
Во-вторых, сценарий оставляет желать лучшего. Вина ли это специфики жанра - байопики непросто писать так, чтобы без потерь вместить повествование в 1,5-2часовой фильм - или неудачный монтаж, или просто очень плохой сценарий, зрителю ведь совершенно все равно. Что хотели сказать, выясняется по-настоящему только в конце. Весь фильм кажется ужасно затянутой интерлюдией, бесконечно ждешь, когда случится что-то действительно важное, но ничего вроде как и не происходит, хотя событий, по сути, должно бы хватить для динамичного и захватывающего повествования. Безусловно, были находки, но их было так мало, что и копаться, пытаясь вспомнить, не хочется.
В-третьих, мне не понравилось визуальное ощущение, что не слишком характерно для современных картин (тем обиднее здесь провалиться), снято не очень удачно. Играют актеры соответственно общему уровню картины - иногда, конечно, говоришь себе “верю” и даже переживаешь, но в целом, немалую часть времени есть чувство, что смотришь на студенческий или школьный этюд. И я не в хорошем смысле это говорю.
Обиднее всего, что это ведь прекрасная история - о обретении себя, о творчестве, о любви, о том, что даже самые талантливые люди (в фильме показывают Байрона, который ужасно похож на Филиппа Киркорова..) бывают редкостными уродами, связываться с которыми попросту вредно для самоощущения и психики. Воистину, ничего ведь и придумывать не надо для таких историй! Жизнь сама подкидывает.
Тем горче, что кино про удивительную женщину, настоящего автора бессмертной книги, не получилось. Очень хочется отрезать концовку, прикрепить к ней хорошее начало и кульминацию, оставив очень красивую Эль Фаннинг, качественно снять восхитительную натуру Британии и Швейцарии. Но, как читается в треке Кровостока “Голова” - тоже готичном по существу - “мы имеем то, что имеем”.

Так что лучше книжку почитайте.
​​​​​​​3 светских кутежа из 10.
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Хайфа Аль-Мансор («Ваджда») вычислила свой рецепт идеального фильма: нужно взять захватывающую историю, желательно, имеющую отношение к реальности, потрясающих нешаблонных актеров и добавить мрачных впечатляющих красок. Именно по этому принципу и построена экранизация истории Мэри Шелли, главные роли в которой исполнили звезда авторского кино Эль Фаннинг («Бомба», «Малифисента»), Мэйси Уильямс, известная по сериалу «Игра престолов», красавчик Дуглас Бут («Клуб бунтарей», «Большие надежды») и Бел Паули («Дневник девочки-подростка», «Обход»).

Фильм посвящен легендарной истории создания романа о Франкенштейне и его чудовище. Все начинается очень просто - девушка встречает молодого человека и влюбляется. В этом случае речь идет о юной Мэри и не менее юном и полном амбиций поете Перси Шелли. Молодая пара отправляется в гости к самому лорду Байрону - величайшему поэту своего времени в Британии. Отношения в паре развиваются не так гладко, как бы хотелось, тем более, что свой вклад в разлад семейства вносит и сводная сестра Мэри Клер. На фоне Женевского озера, туманных лесов и бурных ссор девушка начинает создавать свой мир, который воплощается в самой знаменитой книге о рукотворном чудовище и человеке, который мог такое создать. 

еще...
Интересные факты

- История основана на оригинальном сценарии австралийского сценариста Эммы Дженсен

- Основные съемки фильма начались 20 февраля 2016 года в Дублине , Ирландия, а уже 7 марта производство переехало в Люксембург 

- Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 9 сентября 2017 года

- Рабочим названием картины было «Шторм среди звезд» 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2021, Россия, комедия, мелодрама
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши