Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Киллер по вызову" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Великобритания / США

The roads not taken - оригинальное название

Неизбранные дороги, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Неизбранные дороги», синопсис

День, обещавший ему (Хавьер Бардем) лишь рутину, становится точкой пересечения множества судеб. Богемная жизнь, непростая карьера музыканта на Манхэттене, безумная любовь, рождение дочери и бегство на греческий остров, полный соблазнов. Сегодня всё это как будто происходит вновь…

Продолжительность 1 час 25 минут
Год выпуска 2020
Возраст 18+
Прокатчик Вольга
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Лео (Хавьер Бардем) лежит в забытьи, в комнате надрывается телефон, сиделка безрезультатно стучит в дверь. Пустым взглядом мужчина смотрит сквозь свою дочь Молли (Эль Фаннинг) — та вбежала к нему в квартиру, опасаясь, как бы не случилось чего плохого. У Лео деменция, его отсутствие в действительности компенсируется ментальным путешествием по вариациям тех обстоятельств, которые могли бы произойти: он оказывается то в Мексике в пылу ссоры с Долорес (Сальма Хайек), которая просит своего возлюбленного отправиться с ней на празднование дня мертвых, то на побережье Греции, наблюдая за… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Неизбранные дороги

«Неизбранные дороги» — это драма о тяжелых отношениях между дочерью и больным отцом. Главный герой картины — Лео. Мужчина еще в самом расцвете лет, несмотря на довольно взрослую дочь, но, тем не менее, его сразила страшная болезнь — ментальное расстройство. Из-за недуга Лео похож на старика, беспомощного и безнадежного.

Сюжет фильма повествует всего об одном дне из жизни Лео. Пока он лежит в своей квартире среди грязно-желтых стен, к нему спешит дочь Молли. Она собирается отвести отца к врачу, чтобы как-то помочь ему прийти в себя. Мужчина не помнит, кто его дочь. Сознанием он далеко от реального мира, пребывая в разных воспоминаниях.

Первое воспоминание — о женщине, некогда его возлюбленной Долорес, страстной испанке, жизнь с которой вспоминается ему интересным, но болезненным приключением. Он видит себя барабанщиком в родной Мексике.

Второе воспоминание перемещает Лео из Мексики на греческий остров. Здесь он писатель, у него есть молодая возлюбленная, которая годится ему в дочери. Ради нее он совершает поступки, на которые способны только обезумевшие от любви романтики.

Внезапно Молли врывается в квартиру Лео и вырывает его из цепких воспоминаний, возвращая в реальный мир. Молли скрывает, что она сама находится на распутье и, помогая отцу, пытается найти ответы на свои вопросы — кто она, что ей делать и что она может изменить.

Болезнь отца делает ее взрослой не по годам, заставляя принимать сложные решения. Все, что хочется Молли — вернуть своего отца. Она хочет, чтобы он вспомнил ее, но мужчина не может расстаться с вымышленным миром. В его прошлом есть то, о чем он жалеет, и попытки забраться глубоко в свою память — на самом деле шанс прожить жизнь совсем по-другому.

Интересные факты
  • Съемки картины проходили в Альмерии, Испания.
  • Картина «Неизбранные дороги» вошла в официальную программу Берлинского кинофестиваля.
  • Первоначально у картины было другое название. Ее хотели назвать «Молли», акцентировав внимание на дочери Лео. Впоследствии авторы идеи изменили название на «Неизбранные дороги».
  • Режиссером фильма «Неизбранные дороги» стала сценарист из Великобритании — Салли Поттер, трехкратная обладательница премии Венецианского кинофестиваля.
  • «Неизбранные дороги» — это название стихотворения американского поэта Роберта Фроста, жившего в 19 веке. В стихотворении главный герой оказывается у развилки двух дорог. Он гадает, какой путь верный, куда ему пойти, чтобы в будущем все сложилось удачно.
  • Актриса Эль Фаннинг впервые оказалась в Испании благодаря съемкам в картине «Неизбранные дороги».
  • Чтобы больше походить на дочь главного героя, Эль Фаннинг носила линзы.
  • Большинство сцен снято в Нью-Йорке, Лондоне, Альмерии (Испания) и в павильоне лондонской 3 Mills Studios.
  • Фильм сняли всего за 26 дней, несмотря на множество перелетов. У актеров не было возможности снимать много дублей одной сцены.
  • Международная премьера состоялась в основной программе Берлинского кинофестиваля.
  • На разработку картины у Салли ушло пять лет — от появления концепции и написания сценария до постпродакшна.
  • В фильме Сальме Хайек и Хавьеру Бардему разрешили говорить на их родном языке, испанском.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The roads not taken
Год выпуска
2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 25 минут
Прокатчик
Вольга
Запретная зона
Запретная зона 2020, Россия триллер
Побег из Претории
Побег из Претории 2019, Великобритания / Австралия триллер
Мы в соц.сетях