Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Марк Стронг

Марк Стронг

Mark Strong, 54 года Карьера: Актёр Дата рождения: 5 августа 1963

Марк Стронг (настоящее имя - Марко Джузеппе Салуссолиа) - британский актер итальянского происхождения, родился 5 августа 1963 в Излингтоне, районе Лондона, в итальяно-австрийской семье. Мать актера официально сменила сыну фамилию, чтобы ему мальчику было легче общаться со сверстниками.  В возрасте шести лет Марка отправили учиться в школу-интернат для трудных детей, где он и начал интересоваться актерским ремеслом. Там он выступал в рок-группе «Private Party» и играл на сцене школьного театра. После окончания школы Стронг решил продолжать осваивать театральное искусство в лондонском университете Royal Holloway, а позже окончил театральную школу Bristol Old Vic. Полноценный театральный дебют Марка состоялся лишь после выпуска из бристольской школы, когда он сыграл убийцу из «Ричарда III» на сцене Национального театра в Лондоне.

Фильмы с Марком Стронгом

Кинокарьера Марка Стронга началась с незначительных эпизодических ролей в телесериалах. Первое весомое предложение он получил в возрасте 30 лет, сыграв инспектора Ларри в телефильме «Главный подозреваемый 3» (1993). За этой работой последовали небольшие роли в картинах «Будда из пригорода» (1993), «Столетие» (1993), «В западне» (1994), «Миссия Шарпа» (1996) и др.

Марк Стронг – «Эмма»

Переломным моментом в карьере Стронга стала роль в мелодраматической комедии «Эмма» (1996), экранизации классического романа Джейн Остин, где вместе с Марком в главных ролях также снялись Кейт Бекинсейл и Бернард Хептон. Картина рассказывает о яркой, умной и самонадеянной девушке Эмме, которая убеждена, что никогда не выйдет замуж, при этом сама постоянно обустраивая семейное счастье своих близких. Марк Стронг появился в фильме в образе мистера Найтли, друга семьи главной героини, который выступал против такого поведения.  Картина была тепло встречена критиками, а актер получил первую популярность.

В том же году телеэкраны вышел британский мини-сериал производства BBC «Наши друзья на севере», который повествует о жизни четырех приятелей в исполнении Марка Стронга, Кристофера Экклстона, Джина МакКи и Дэниела Крэйга. В последствие Дэниел Крэйг стал лучшим другом Марка и крестным отцом его старшего сына. После успешной работы в «Эмме» и «Наших друзьях» актеру стало поступать много предложений о съемках, в том числе от зарубежных режиссеров. Так, он появился в мелодраме «Человек с дождем в ботинках» (1998), где его партнерами стали Лина Хиди и Пенелопа Крус, исторической драме «Вкус солнечного света» (1999) и в роли Облонского в экранизации «Анны Карениной» (2000). Однако широкую популярность актер получил именно благодаря голливудским картинам.

Марк Стронг – «Шерлок Холмс»

В 2005 году Марк исполнил роль Утилизатора в криминальной ленте знаменитого британского режиссера Гая Ричи «Револьвер», после чего актер постоянно получал роли в фильмах Ричи. В 2008 году он снялся в картине «Рок-н-рольщик» (2008), а в 2009 сыграл лорда Генри Блэквуда в новой экранизации детектива «Шерлок Холмс». В фильме также снимались Джуд Лоу и Роберт Дауни-младший, для которого роль Шерлока стала настоящим возвращением в киноидустрию. Картина стала настоящим хитом, а Марк совместно с Дауни-младшим получили номинацию на премию MTV Movie Awards за лучшую драку.

Еще одним ярким проектом в фильмографии актера является супергеройская картина Мэттью Вона «Пипец» (2010), где Стронгу в очередной раз досталась роль злодея. Отрицательного персонажа Марк также сыграл в другой ленте о супергероях – «Зеленом фонаре» (2011). На его счету очень много кассовых хитов, таких как «Шпион, выйди вон!» (2011), «Джон Картер» (2012), «Игра в имитацию» (2014). В 2015 году Стронг появился на экранах в комедийном боевике Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», а два года спустя – в продолжении картины «Kingsman: Золотое кольцо», где он сыграл шпиона под кодовым именем Мерлин.

Личная жизнь Марка Стронга

Марк Стронг женат на Лизе Маршалл. Вместе с супругой и двумя сыновьями, Габриэлем и Романом, он проживает на северо-западе Лондона.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail