Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Исповедь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Брэдли Купер

Bradley Cooper
Брэдли Купер Bradley Cooper
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
5 января 1975
Возраст
47 лет
Знак зодиака
Козерог
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Брэдли Купера

Брэдли Купер – американский актер, родился 5 января 1975 в Филадельфии, штат  Пенсильвания. Мать Брэдли – итальянка Глории Кампано, а отец, ирландец Чарли Купер работал брокером в компании Merrill Lynch. Актеру с детства привили католицизм, а молитвы стали неотъемлемой частью его жизни. В детстве врачи обнаружили у Купера холестеатому среднего уха и прогнозировали ему полную потерю слуха, однако операция прошла удачно, а последствия были минимальными (ему приходилось плавать со специальными затычками). Страсть к кинематографу, по словам актера, появилась у него в двенадцать лет после того, как он посмотрел культовый фильм Дэвида Линча «Человек-слон». Впечатление было настолько сильным, что он в качестве хобби изучал историю кинематографа и читал биографии актеров.

В 1993 году будущий актер окончил академию Джермантаун, после чего учился в университете Вилланова, а позже решил сменить его на Джорджтаунский университет, где и получил степень бакалавра. Около 6 месяцев он жил во Франции, и там случилась судьбоносная для Брэдли встреча с бывшим одноклассником, который рассказал ему об актерской школе-студии при Нью-йоркском университете New School. Для того чтобы туда поступить, Купер даже взял студенческий заем в семьдесят тысяч долларов.

Фильмы с Брэдли Купером

Брэдли Купер первым на своем курсе завел себе персонального агента, который сумел быстро найти актеру работу: в 1999 году актер дебютировал в эпизодической роли популярного телесериала «Секс в большом городе», сыграв одного из бесчисленных любовников героини Кэрри Брэдшоу (ее играет Сара Джессика Паркер). Затем Купер засветился в сериалах «Улица» (2000-2001), «Одним глазком» (2002) и «Закон и порядок: Специальный корпус» (2005). В 2005 на телеэкраны вышел сериал «Секреты на кухне» с Брэдли в главной роли. В центре сюжета - шеф-повар и разгильдяй Джек, который открывает ресторан, где может творить все, что ему вздумается. Следующим ярким телепроектом для начинающего актера стал сериал «Шпионка» Дж. Дж. Абрамса, который выходил на экраны с 2001 по 2006 год. Он получил много положительных отзывов критиков и зрителей и даже получил ряд престижный премий, включая «Золотой Глобус». Какое-то время актер вел документальную передачу «Одинокая планета» о путешествиях в Хорватию и Перу.

После окончания работы над «Шпионкой» Купер участвовал в съемках малобюджетных фильмов и сериалов. Ему доставались незначительные роли в таких известных картинах, как «Всегда говори «Да»», «Голый барабанщик», «Любовь и прочие неприятности».

Брэдли Купер - «Мальчишник в Вегасе»

После небольшого застоя карьера Брэдли пошла в году в 2009 году, когда с его участием вышли сразу пять фильмов, в том числе сделавшая его очень популярным комедия «Мальчишник в Вегасе». В центре сюжета – три друга, которые просыпаются с тяжелого похмелья, абсолютно не помня, что происходило накануне, их четвертый друг пропал. При этом компания находится в другом штате, а свадьба исчезнувшего парня начнется через несколько часов. В 2010 году комедия получила «Золотой Глобус» как «Лучший фильм — комедия или мюзикл», 5 номинаций на премию «Teen Choice Award» и номинацию на премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий. При бюджете в 25 миллионов долларов фильм собрал 467 миллионов. В 2011 году на широкие экраны вышел сиквел  под названием «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Брэдли Купер - «Область тьмы»

2010 год также стал очень плодотворным для Купера, его фильмография пополнилась такими фильмами, как «День Святого Валентина» (2010), Команда «А» (2010). В 2011 актеру досталась главная роль в  триллере Нила Бергера «Область тьмы» по одноименному роману Алана Глинна. По сюжету картины главной герой, писатель-неудачник, начал принимать препарат, который способен повысить эффективность работы головного мозга до 100%. Фильм оказался очень успешным в прокате и был номинирован на премию «Сатурн» 2012 года в категории «Лучший научно-фантастический фильм».

Брэдли Купер - «Мой парень – псих»

В 2012 году в прокат вышел еще один яркий фильм с Брэдли Купером – «Мой парень – псих», где актер сыграл бывшего учителя Пэта Солитано, страдающего от психического расстройства. Критики называют фильм переломным в карьере Купера, после которого его негласно включили в список сильных драматических актеров. За свое блестящее перевоплощение Брэдли получил номинацию на премии BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус». После премьеры в СМИ прошел слух, что Купер встречается с Дженнифер Лоуренс, которая исполнила главную женскую роль в картине, однако оба актера отрицали этот факт.

В 2014 и 2017 году актер принял участие в работе над блокбастером «Стражи Галактики», однако самого Брэдли в кадре не было – он озвучивал ехидного говорящего енота по кличке Ракета. Последние картины Купера: «Парни со стволами» (2016), «Кловерфилд, 10» (2016).

Личная жизнь Брэдли Купера

В 2006 году актер женился на Дженнифер Эспозито, однако через четыре месяца после свадьбы супруги объявили о разводе.

С августа 2009 года Брэдли встречался с актрисой Рене Зеллвегер, отношения продлились до марта 2011. Следующий роман Купер закрутил с актрисой и моделью Зои Салданой, но в начале 2013 года они расстались. После этого у актера были отношения с британской моделью Сьюки Уотерхаус. Весной 2015 года Брэдли стал встречаться с моделью Ириной Шейк, а весной 2017 года у пары родилась дочь.

Интересные факты о Брэдли Купере

- Рост 185 см

- Купер считает Дэниэла Дэй-Льюиса величайшим актером в мире

- Актер свободно говоит по-французски

Аллея кошмаров
Аллея кошмаров
триллер, драма, детектив 2021, США
7.0
Лакричная пицца
Лакричная пицца
комедия, драма 2021, США
8.0
Наркокурьер
Наркокурьер
детектив, криминал, драма 2019, США
7.0
Мстители: Война бесконечности
Мстители: Война бесконечности
боевик, фантастика 2018, США
8.0
Звезда родилась
Звезда родилась
драма, мелодрама, мюзикл 2018, США
8.0
Стражи Галактики. Часть 2
Стражи Галактики. Часть 2
боевик, фантастика 2017, США
8.0
Собачья жизнь
Собачья жизнь
драма, комедия 2017, США
8.0
Парни со стволами
Парни со стволами
комедия 2016, США
7.0
Все фильмы
Related video
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Приложение киноафиши