Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Своя война: Шторм в пустыне" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Сара Джессика Паркер

Sarah Jessica Parker
Сара Джессика Паркер Sarah Jessica Parker
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Биография Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 в городе Нельсонвилл (штат Огайо, США) в семье Барбары и Стивена Паркер. Отец актрисы занимался предпринимательством и журналистикой, а мать работала воспитателем. У Сары есть сестра и два брата, которые также связали свою жизнь с искусством. Тимоти Бриттен Паркер – актер, а Пиппин Паркер – сценарист и театральный постановщик. Родители Паркер развелись, когда Сара была совсем юной, поэтому девочку и ее братьев и сестру воспитывала мать вместе с отчимом. У Сары Джессики Паркер есть еврейские, немецкие и английские корни. Свой актерский талант она начала проявлять в раннем детстве, поэтому родители поспешили отдать ее в балет. Затем в 1976 году она попала в бродвейский мюзикл  «Невинные», а через несколько лет попала в легендарные «Звуки музыки».

Сара Джессика Паркер – фильмы

Свою первую роль Сара Джессика Паркер сыграла в 1979 году в фильме Роберта М. Янга «Богатые дети». Роль была эпизодической, однако стала дебютом актрисы на большом экране. После этого она сыграла в таких фильмах как «Девочки хотят повеселиться», «Полет навигатора», «Медовый месяц в Вегасе», «Фокус-Покус» и многих других. Однако настоящий успех ждал ее впереди.

Сара Джессика Паркер – Секс в большом городе

В 1998 году на экраны вышел сериал «Секс в большом городе», который в одночасье сделал Сару Джессику Пакрер, Ким Кэтролл, Синтию Никсон и Кристин Дэвис звездами мирового уровня. Сюжет сериала рассказывает о жизни четырех подруг, их мужчинах и проблемах в отношениях. Большую часть сериала, состоящего из шести сезонов, речь идет о сложных отношениях Керри Брэдшоу (которую и сыграла Паркер) и мужчины ее мечты (которого сыграл Крис Нот). Героиня Сары Джессики Паркер за время существования сериала стала настоящим кумиром женщин по всему миру, а сама актриса стала модной иконой. Сериал был снят по книги Кэндес Бушнелл с одноименным названием. Однако никто не мог и предположить, какой оглушительный успех ждет это шоу. Сериал закончился в 2004 году, но спустя несколько лет, в 2008 году, был выпущен полнометражный фильм «Секс в большом городе», а в 2010 – «Секс в большом городе 2». За свою роль Сара Джессика Паркер получила несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус».

После роли Кэрри Брэшоу на Сару Джессику Паркер посыпались самые разнообразные предложения о съемках. В основном, она снимается в мелодрамах или романтических комедиях. Паркер можно увидеть в таких фильмах как «Любовь и прочие неприятности», «Супруги Морган в бегах», «Старый новый год» и других.

После 2013 года увидеть Сару Джесскику Паркер в кино стало значительно сложнее. Дело в том, что она много времени посвящает своей семье и также дизайну обуви.

Личная жизнь Сары Джессики Паркер

Личная жизнь актрисы последние много лет не вызывает никаких слухов и домыслов. Однако в ее списке значатся самые громкие имена Голливуда. В 1984 она встречалась с Майклом Дж. Фоксом, а в 1991 – с Джоном Кеннеди младшим.

Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни мл.

Говорить о Саре Джессике Паркер стали чаще с 1984 года, когда она стала встречаться с одним из самых популярных актеров и скандалистов – Робертом Дауни младшим. Это сейчас он является примерным семьянином и успешным актером, но в те годы испытывал проблемы с наркотиками и приличным поведением. Сара и Роберт были вместе до 1991 года.

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик познакомились в 1992 году, но поженились лишь спустя 5 лет, в 1997. У них есть сын Джеймс Уилки Бродерик (2002 г.р), а также близняшки Мэрион и Табита (2009 г.р), которые были рождены с помощью суррогатной матери. Несмотря на то, что Саре и Мэттью часто приписывают охлаждение в отношениях и даже предстоящий развод, они по-прежнему считаются одной их самых крепких пар Голливуда.

Интересные факты о Саре Джессике Паркер

- Четыре раза удостоилась премии Золотой Глобус за роль Керри Брэдшоу

- Сара входит в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма

- Паркер большая поклонница творчества Вуди Аллена

- Она - левша

- В ее часть названа одна из коллекций туфель Маноло Бланик

Фокус-покус 2
Фокус-покус 2
комедия, семейный, фэнтези 2022, США
0.0
Лучший день моей жизни
Лучший день моей жизни
драма, музыка, мелодрама 2018, США
4.0
Римские свидания
Римские свидания
мелодрама, комедия 2016, Испания
7.0
Мадемуазель Си
Мадемуазель Си
документальный 2013, Франция
5.0
Брачный рогазм
комедия, мелодрама 2013, США
0.0
Побег с планеты Земля
Побег с планеты Земля
фантастика, семейный, анимация, комедия, приключения 2013, США / Канада
6.0
"Старый" новый год
мелодрама, комедия 2011, США
7.0
Все фильмы
Related video
Выйдет боком: Шукшиной предрекли печальные последствия
Перекосившаяся грудь Ольги Кабо рассмешила фанатов
Объявившего об уходе Меладзе заподозрила в корысти Собчак
Как Чебурашку спасли от советской цензуры: помогла хитрость
«На поминках и то веселее»: Цискаридзе утопил «Сегодня вечером»
Вот какую выходку Райкин до сих пор припоминает Ширвиндту: все дело в навозе
"Не сможет": Пугачевой предрекли скорое возвращение в Россию
Скрывающая нового мужчину Пелагея взбудоражила фанатов
Вот почему иностранцы считают советскую сказку лучшей версией «Золушки»
«Откуда у него столько денег?»: баснословные доходы Урганта вызвали вопросы
«Актерская халтура»: вот за что Гурченко ненавидели кинокритики
"Ощущение грязи": Седокову прорвало после унижений в "ВИА Гре"
Приложение киноафиши