Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Хэллоуин убивает" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Рене Зеллвегер

Renée Zellweger
Дата рождения
25 апреля 1969,
Телец, 52 года
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер -  американская актриса и продюсер, родилась  25 апреля 1969 в Кэти (штат Техас, США) в семье электроинженера Эмиля Эриха Зельвегери родом из Швейцарии и гувернантки Кьеллфрид Ирен Андреассен норвежского происхождения. У актрисы есть старший брат Эндрю. В школьные годы Рене активно занималась спортом: играла в баскетбол и волейбол, занималась гимнастикой и была членом команды чирлидерш. Параллельно со всем этим девушка ходила в театральный кружок. После окончания школы Зеллвегер поступила в университет Остина на факультет английского языка и продолжала оттачивать актерское мастерство в местном драматическом клубе. Именно там она поняла, какое удовольствие ей приносит игра на сцене. Рене время от времени участвовала в массовках техасских фильмов, а также в рекламе и продолжила этим заниматься и после получения диплома.

Фильмы с Рене Зеллвегер

Первое появление Рене на экране состоялось в 1992 году в фильме «Под кайфом и в смятении», где главные роли исполнили молодые Мэттью МакКонахи и Бен Аффлек. Самой девушке досталось очень незаметная роль без единого слова. Впервые Зеллвегер получила относительно весомую роль позже в том же году в картине «Вкус к убийству» (1992), с Майклом Бином и Джейсоном Бейтманом в главных ролях. Затем актриса сыграла второпланового персонажа в дебютной режиссерской ленте Бена Стиллера «Реальность кусается» (1994). В том же году Зеллвегер посчастливилось появиться на широких экранах уже в главной роли в фильме «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение». Сюжет фильма был весьма типичным для своего жанра, и лента была прохладно встречена критиками и аудиторией. В 1994 году Рене также снялась в фильме «Любовь и 45 калибр», и за свою роль была удостоена награды на церемонии Independent Spirit Award в категории «Лучший дебют».

После первых удачных шагов на пути к славе Зеллвегер перебралась в Лос-Анджелес, где продолжила еще чаще сниматься в кино. За следующие несколько лет она приняла участие в съемках рада успешных проектов, таких как «Магазин «Империя» (1995), «Собачья жизнь» (1995) и «Весь огромный мир» (1996). Прорывом в актерской карьере Рене считается картина «Джерри Магуайер» (1996) с Том Крузом в главной роли – после выхода ленты она стала действительно узнаваемой в Голливуде и даже получила номинацию на премию MTV Movie Awards в категории «Прорыв года». В 2000 году Зеллвегер сыграла в фильме «Я, снова я и Ирен», где ее партнером по съемочной площадке был комик Джим Керри.

Рене Зеллвегер - «Дневник Бриджит Джонс»

В 2001 году актрисе по-настоящему повезло: ее пригласили сыграть главную роль в британской романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс», экранизации одноименного романа Елен Филдинг. Изначально к кандидатуре Рене отнеслись скептически, так как она не была англичанкой, а ее худое телосложение никак не ассоциировалось с типажом героини книги. Поэтому для того, чтобы получить эту роль, Зеллвегер пришлось набрать 10 килограмм лишнего веса и освоить британский акцент. Эти усилия стоили того: картина оказалось очень успешной в прокате и принесла актрисе мировую известность, а также гонорар в размере 3,75 миллионов долларов. Также за эту работу актриса была номинирована за лучшую женскую роль на «Оскар» и «Золотой глобус». Сиквел картины «Бриджит Джонс: Грани разумного» вышел в 2004 году и стал не менее успешным, чем первая часть, а Рене на этот раз получила за свои труды 11 миллионов долларов.

Следующим ярким проектом в фильмографии Зеллвегер стал мюзикл «Чикаго» (2002) Роба Маршалла, в котором также снимались Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир и Джон Си Райли. Картина получила 6 «Оскаров», в том числе как лучший фильм, а сама актриса получила свою вторую номинацию на главную кинопремию в категории «Лучшая женская роль» и выиграла свой первый «Золотой Глобус». Далее последовали главные роли в лентах «К черту любовь» (2003) и «Холодная гора» (2003), за который Рене наконец получила  долгожданную статуэтку «Оскара», а также свой второй «Золотой глобус». Также Зеллвегер играла в таких картинах, как «Дело № 39» (2009), «Замерзшая из Майами» (2009), «Моя любовная песня» (2010), «Бриджит Джонс 3» (2016) и «Такой же другой, как и я» (2017).

Личная жизнь Рене Зеллвегер

На съемочной площадке «Я, снова я и Ирен» Рене закрутила роман с Джимом Керри. Их отношения длились около года, ходили даже сплетни о предстоящей свадьбе, однако до нее так и не дошло. В 2005 году актриса вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни, но брак продлился всего 3 месяца. В 2007 году Рене познакомилась с Брэдли Купером во время съемок фильма ужасов «Дело №39». Их отношения завязались спустя несколько лет. Пару называли самой очаровательной в Голливуде, однако в 2011 их роман завершился.

Интересные факты о Рене Зеллвегер

- 24 мая 2005 года на Аллее Славы в Голливуде появилась персональная «Звезда» Рене Зеллвегер, её номер 7000

- В молодости Рене подрабатывала официанткой в стрип-баре

- Для роли Бриджит Джонс ей пришлось поправиться более чем на 10 кг

 

Рене Зеллвегер Renée Zellweger
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Джуди
Джуди
мюзикл, биография 2019, Великобритания
6.0
Лучший день моей жизни
Лучший день моей жизни
мелодрама 2018, США
4.0
Лучший день моей жизни
Лучший день моей жизни
драма, музыка, мелодрама 2018, США
4.0
Защитник
Защитник
драма, триллер 2016, США
6.0
Такой же другой, как и я
Такой же другой, как и я
драма 2016, США
6.0
Бриджит Джонс 3
Бриджит Джонс 3
комедия, мелодрама 2016, Великобритания
7.0
Моя любовная песня
Моя любовная песня
драма, комедия 2010, США / Франция
7.0
Дело №39
Дело №39
ужасы, триллер 2009, США / Канада
7.0
Все фильмы
Конец эпохи: Сергей Зверев появляется на публике в старых нарядах
А фанаты и не знали: Дуров, Нагиев и еще 5 звезд, скрывающих тайных детей
"Заклюют свои же": Собчак теряет уважение коллег после смертельного ДТП
"Абсолютно нага": Цискаридзе застали за кулисами в жарких объятиях известной шоувумен
Газманов о вечеринке в замке Пугачевой и Галкина: "Заказывали девушек для массажа"
Мельникова впервые заговорила о последствиях развода: «Дно и депрессия»
Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи
Панин раскрыл скандальные детали домогательств советского секс-символа
Тарасова о провальном выходе Бородиной на лед: "Ровный и неинтересный номер"
Акиньшина рассекретила главного мужчину в жизни: «Мой ангел-хранитель»
Подольскую высмеяли за раздавшегося Преснякова: «Следите за мужем»
Низкий поступок? Звездные мужья, которые ушли от возлюбленных в сложный момент
Приложение киноафиши