Наше расширение для браузера
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Темная башня
Темная башня США, фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Renée Zellweger, 48 лет Карьера: Режиссёр, Актриса Дата рождения: 25 апреля 1969

Рене Зеллвегер -  американская актриса и продюсер, родилась  25 апреля 1969 в Кэти (штат Техас, США) в семье электроинженера Эмиля Эриха Зельвегери родом из Швейцарии и гувернантки Кьеллфрид Ирен Андреассен норвежского происхождения. У актрисы есть старший брат Эндрю. В школьные годы Рене активно занималась спортом: играла в баскетбол и волейбол, занималась гимнастикой и была членом команды чирлидерш. Параллельно со всем этим девушка ходила в театральный кружок. После окончания школы Зеллвегер поступила в университет Остина на факультет английского языка и продолжала оттачивать актерское мастерство в местном драматическом клубе. Именно там она поняла, какое удовольствие ей приносит игра на сцене. Рене время от времени участвовала в массовках техасских фильмов, а также в рекламе и продолжила этим заниматься и после получения диплома.

Фильмы с Рене Зеллвегер

Первое появление Рене на экране состоялось в 1992 году в фильме «Под кайфом и в смятении», где главные роли исполнили молодые Мэттью МакКонахи и Бен Аффлек. Самой девушке досталось очень незаметная роль без единого слова. Впервые Зеллвегер получила относительно весомую роль позже в том же году в картине «Вкус к убийству» (1992), с Майклом Бином и Джейсоном Бейтманом в главных ролях. Затем актриса сыграла второпланового персонажа в дебютной режиссерской ленте Бена Стиллера «Реальность кусается» (1994). В том же году Зеллвегер посчастливилось появиться на широких экранах уже в главной роли в фильме «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение». Сюжет фильма был весьма типичным для своего жанра, и лента была прохладно встречена критиками и аудиторией. В 1994 году Рене также снялась в фильме «Любовь и 45 калибр», и за свою роль была удостоена награды на церемонии Independent Spirit Award в категории «Лучший дебют».

После первых удачных шагов на пути к славе Зеллвегер перебралась в Лос-Анджелес, где продолжила еще чаще сниматься в кино. За следующие несколько лет она приняла участие в съемках рада успешных проектов, таких как «Магазин «Империя» (1995), «Собачья жизнь» (1995) и «Весь огромный мир» (1996). Прорывом в актерской карьере Рене считается картина «Джерри Магуайер» (1996) с Том Крузом в главной роли – после выхода ленты она стала действительно узнаваемой в Голливуде и даже получила номинацию на премию MTV Movie Awards в категории «Прорыв года». В 2000 году Зеллвегер сыграла в фильме «Я, снова я и Ирен», где ее партнером по съемочной площадке был комик Джим Керри.

Рене Зеллвегер - «Дневник Бриджит Джонс»

В 2001 году актрисе по-настоящему повезло: ее пригласили сыграть главную роль в британской романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс», экранизации одноименного романа Елен Филдинг. Изначально к кандидатуре Рене отнеслись скептически, так как она не была англичанкой, а ее худое телосложение никак не ассоциировалось с типажом героини книги. Поэтому для того, чтобы получить эту роль, Зеллвегер пришлось набрать 10 килограмм лишнего веса и освоить британский акцент. Эти усилия стоили того: картина оказалось очень успешной в прокате и принесла актрисе мировую известность, а также гонорар в размере 3,75 миллионов долларов. Также за эту работу актриса была номинирована за лучшую женскую роль на «Оскар» и «Золотой глобус». Сиквел картины «Бриджит Джонс: Грани разумного» вышел в 2004 году и стал не менее успешным, чем первая часть, а Рене на этот раз получила за свои труды 11 миллионов долларов.

Следующим ярким проектом в фильмографии Зеллвегер стал мюзикл «Чикаго» (2002) Роба Маршалла, в котором также снимались Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир и Джон Си Райли. Картина получила 6 «Оскаров», в том числе как лучший фильм, а сама актриса получила свою вторую номинацию на главную кинопремию в категории «Лучшая женская роль» и выиграла свой первый «Золотой Глобус». Далее последовали главные роли в лентах «К черту любовь» (2003) и «Холодная гора» (2003), за который Рене наконец получила  долгожданную статуэтку «Оскара», а также свой второй «Золотой глобус». Также Зеллвегер играла в таких картинах, как «Дело № 39» (2009), «Замерзшая из Майами» (2009), «Моя любовная песня» (2010), «Бриджит Джонс 3» (2016) и «Такой же другой, как и я» (2017).

Личная жизнь Рене Зеллвегер

На съемочной площадке «Я, снова я и Ирен» Рене закрутила роман с Джимом Керри. Их отношения длились около года, ходили даже сплетни о предстоящей свадьбе, однако до нее так и не дошло. В 2005 году актриса вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни, но брак продлился всего 3 месяца. В 2007 году Рене познакомилась с Брэдли Купером во время съемок фильма ужасов «Дело №39». Их отношения завязались спустя несколько лет. Пару называли самой очаровательной в Голливуде, однако в 2011 их роман завершился.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail