Все рейтинги фильмов
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Хит Леджер

Хит Леджер

Heath Ledger, (1979 - 2008), 28 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 4 апреля 1979 Дата смерти: 22 января 2008

Хит Леджер - австралийский актер, родился 4 апреля 1979 года в городе Перте (Западная Австралия). Мать актера, Сэлли Леджер Белл, была учительница французского, ее предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл, а отец, Ким Леджер, был автогонщиком и горным инженером из известной в Перте семьи. Хит и его сестра Кэтрин получили свои имена в честь героев романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Во время обучения в Гилфордской грамматической школе для мальчиков Хит активно занимался спортом: он был членом школьной хоккейной команде и танцевального коллектива, а также играл в школьной театральной студии. В 15 лет Леджеру доверили руководство школьной актерской командой, которая участвовала в соревнованиях, и именно после этого опыта парень окончательно сделал выбор выбор в пользу актерской профессии.

Фильмы Хита Леджера

После окончания школы в 17 лет Хит вместе со своим другом решил перебраться в Сидней, где он верил, сбудутся его мечты. В 1996 он впервые появился на телеэкранах в роли велосипедиста-гея в сериале о молодых спортсменах «Пот». Даже небольшая роль помогла актеру добиться внимания, и в 1997 году он сыграл в фильме о жизни подростков «Черная скала». Затем актеру поступило предложение от американской компании Fox о съемках в сериале «Рев». В 1999 году у Хита появился персональный агент, и с его участием вышли сразу две ленты «10 причин моей ненависти» и «Пальцы веером».

В 2000 году актер сыграл одного из центральных персонажей в драме Роланда Эммериха «Патриот», с Мелом Гибсоном в главной роли. Эта роль принесла Хиту премию «Лучший дебютант года» от «Blockbuster Entertainment Award» и стала его первым шагом на пути к мировой славе. Годом позже Леджер появился на экранах в главной роли в фильме «История рыцаря», который получил высокие оценки зрителей и критиков, а сам актер был номинирован на награду MTV за лучший поцелуй года. После нескольких успешных ролей в большом кино Хит подписал контракт со студией Miramax. В 2002 году он сыграл эпизодическую роль в картине «Бал монстров», которая получила премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а позже принял участие в съемках ряда некассовых фильмах: «Четыре пера», «Банда Келли» и «Пожиратель грехов», в каждом из которых воплощал весьма неоднозначных и сложных персонажей.

Хит Леджер - «Горбатая гора»

2005 год был очень плодотворным для кинокарьеры актера, он снялся сразу в 3 картинах: «Короли Догтауна», «Братья Гримм» и «Горбатая гора», в каждой из которых исполнил одну из центральных ролей. Роль в драме Энга Ли «Горбатая гора» - одна из самых ярких ролей актера, которая, тем не менее, была воспринята аудиторией неоднозначно. В фильме Хит предстал в образе ковбоя-бисексуала, а его партнером стал Джейк Джилленхол. Драма получила три статуэтки «Оскар», четыре премии «Золотой глобус», а также награду «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Леджер получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» и на несколько других известных наград.

Хит Леджер - Джокер

В 2007 году завершились съемки очередного фильма о супергерое Бэтмене под названием «Темный рыцарь», где Хит Леджер исполнил роль злодея Джокера, настоящего психопата-убийцы, внушающего ужас. Актер вложил много труда в эту роль и вживался в персонажа, оттачивая его манеру разговора. За свой труд Хиту посмертно вручили премию «Оскар».

Последним фильмом, в котором снялся Леджер, стал «Воображариум доктора Парнаса». После его смерти создатели фильма оказалось в затрудненном положении: часть материала уже была отснята, но его было недостаточно для полнометражной ленты, поэтому было решено в моменты, когда по сюжету персонаж Хита, Тони, проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса, менять его внешность. В итоге Тони играли еще три актера: Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Личная жизнь Хита Леджера

Хит Леджер славился своими многочисленными романами с актрисами. В 1997 году он состоял в отношениях с Лизой Зейн, а в 2000 году - с актрисой Хизер Грэм. С 2002 по 2004 Хит Леджер встречался с актрисой Наоми Уоттс, с которой они познакомились на съемках картины «Банда Келли». Позже во время съемок «Горбатой горы» Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, они прожили вместе 3 года, а осенью 2005 у них родилась дочь Матильда Роуз. Спустя два года их отношения прекратились. В последние месяцы жизни Хит Леджер встречался с австралийской моделью и актрисой Джеммой Уорд.

Смерть Хита Леджера

22 января 2008 года в 15:31 актер был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене. Вскрытие не установило точную причину смерти, после токсикологической экспертизы было выявлено, что смерть наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием болеутоляющих, снотворных и транквилизаторов.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail