Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2014 / США

While We're Young - оригинальное название

Пока мы молоды, 2014

мало
голосов
Оцените
2 голоса. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
Бездетные супруги заводят дружбу с молодой парой, и это знакомство в корне меняет их скучную жизнь.
О чем фильм «Пока мы молоды», синопсис

Бездетная пара за 40 чувствует, что друзья, у которых появляются дети, от них отдаляются. В поисках нового круга общения они знакомятся с молодыми парнем и девушкой, с горящими глазами и целым вагоном безумных идей. На первый взгляд, у них нет совершенно ничего общего. Но ведь никогда не поздно снова почувствовать себя молодым!

Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2014
Премьера в России 5 ноября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Капелла Фильм
Наша рецензия
В центре сюжета семейная пара — Джош (Бен Стиллер) и Корнелия (Наоми Уоттс). Обоим уже за 40, детей так и не удалось завести. Но кризис уже налицо: Джош с десяток лет не может закончить свой документальный фильм, а из-за вечной занятости пара лишь крутится в повседневных проблемах. Всё меняется, когда герои знакомятся с 25-летними супругами Джейми (Адам Драйвер) и Дарби (Аманда Сейфрид). Кажется, те умеют жить моментом и не думать о серых буднях. Джош и Корнелия снова чувствуют себя молодыми. Однако у Джейми свои планы на дружбу. В 2019 году про режиссера Ноа Баумбака заговорили даже… Читать
irinayr
Ужасный фильм, жаль потраченного времени и денег
2 голоса пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Пока мы молоды

Сорокалетние Джош и Корнелия встречают молодую пару и меняют свою жизнь.

Джош и Корнелия – пара средних лет, проживающая в Нью-Йорке. Джош – режиссер документального кино и последние восемь лет не может закончить свой фильм о левом интеллектуале, отказываясь при этом от помощи жены-продюсера. Герои выглядят счастливой семьей, но, к сожалению, не все так радужно, как кажется. Из-за отсутствия детей их отношения немного осложнились. К тому же Джош потерял вдохновение, тогда как его тесть, тоже будучи режиссером-документалистом, добился успеха.

Ситуация начинает меняться, когда Джош и Корнелия внезапно знакомятся с другой супружеской парой, Джейми и Дарби. Молодые люди на целое поколение младше главных героев, но они моментально их очаровывают. Джейми и Дарби выражают свое восхищение работе Джоша. Оказывается, Джейми тоже хочет стать режиссером-документалистом и признается, что является поклонником творчества Джоша и его тестя. Джош и Корнелия сравнивают себя с энергичной парой: Джейми и Дарби намного круче, умнее и, конечно, более раскованные, чем сорокалетние герои. Джош впечатлен современными взглядами на жизнь молодых ребят. Теперь сорокалетняя парочка начинает все свое время проводить с новыми знакомыми, присоединяясь к их богемному образу жизни. Они вместе работают над новым проектом Джейми, ездят на церемонию аяхуаски, обсуждают фильмы и музыку. Герои снова ощущают себя молодыми и готовы воплощать безумные идеи! Но смогут ли Джейми и Дарби возродить былую романтику в отношениях Джоша и Корнелии? И так ли идеальна жизнь у молодого поколения, как это кажется на первый взгляд?

Интересные факты

Режиссером фильма является Ноа Баумбак, известный такими картинами, как «Брачная история», «Милая Фрэнсис», «Госпожа Америка». «Пока мы молоды» – восьмая полнометражная работа режиссера.

Роль Дарби изначально должна была сыграть Грета Гервиг, но из-за плотного графика ей пришлось уйти из проекта. Также планировалось, что в фильме снимутся Джеймс Франко, Кейт Бланшетт, Джесси Айзенберг и Алекс Петтифер. Все они либо отказались, либо не смогли согласовать свое расписание.

Главные роли исполнили Бен Стиллер, Наоми Уоттс, Адам Драйвер и Аманда Сайфред.

Адам Драйвер дебютировал в кино в фильме «Дж. Эдгар» (2011), в котором Наоми Уоттс сыграла главную роль.

Аманде Сейфрид было 28 на момент съемок. Она призналась, что ей действительно было сложно играть Дарби, так как она больше соотносила себя со старшим поколением.

Дарби и Джош шутят над фильмом «Ребенок Розмари» (1968). Чарльз Гродин, которому досталась роль отца Корнелии, сыграл в этом фильме гинеколога Розмари, доктора Хилла.

Для Питера Ярроу, сыгравшего персонажа в документальном фильме Джоша (Бен Стиллер), это первая актерская роль в кино. Ярроу больше известен как певец, автор песен и участник американского фолк-трио «Peter, Paul and Mary». Любопытно, что популярная песня Ярроу «Puff, the Magic Dragon» вошла в саундтреки к фильмам «Знакомство с родителями» (2000) и «Знакомство с Факерами» (2004) с Беном Стиллером в главной роли.

Ноа Баумбак хотел, чтобы противостояние между Джошем и Джейми выглядело как конфронтация между Шерлоком Холмсом и Мориарти.

Баумбак использовал диалоги из пьесы Генрика Ибсена «Строитель Сольнес» во вступительной сцене. По его словам, это полностью раскрывает суть фильма.

Песня Дэвида Боуи «Golden Years» играет в начале заключительных титров. Эта же мелодия слышна из детской музыкальной шкатулки в первом кадре фильма.

Персонаж Чарльза Гродина изображается как известный режиссер-документалист. В квартире Лесли есть поддельные DVD-диски Criterion Collection с фильмами, «снятыми» Лесли. Они были специально созданы для этой картины.

Когда Джош выходит из квартиры своего тестя Лесли, по соседству видна вывеска Национального клуба искусств. Это означает, что Лесли живет в Грамерси-парке, одном из самых престижных, эксклюзивных и дорогих районов Манхэттена. Окна в этом районе выходят на единственный частный закрытый парк Манхэттена, и только у его жителей есть ключи от парка. Среди известных жильцов района были Эдвин Бут, Айседора Дункан, Грегори Пек и Джулия Робертс.

На момент выхода Ноа Баумбак был ровесником Джоша.

Младший брат режиссера Ноа Баумбака – Нико Баумбак – появляется в качестве гостя на вечеринке Флетчера и Марины. Также в роли подруги Марины в фильме можно увидеть жену Нико Баумбака Энни Бейкер.

Спикер, который дарит награду Лесли за его жизненные достижения в «Линкольн-центре», – историк, сценарист, актер, кинокритик, оператор и режиссер кино Питер Богданович.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
While We're Young
Год выпуска
2014
Дата выхода
5 ноября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 37 минут
Прокатчик
Капелла Фильм
Билеты и афиша
Форматы
сеансов
Группировать
сеансы
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
КИНО ОККО Афимолл Сити Выставочная, Международная
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив