Клуб друзей Киноафиша
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Джек Блэк

Джек Блэк

Jack Black, 49 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 28 августа 1969

Джек Блэк - американский актер, комик и музыкант, родился 28 августа 1969 года в Редондо-Бич, Калифорния, в семье инженеров Томаса Уильяма Блэка и Джудит Коэн, которая трудилась над созданием космического телескопа Hubble. Родители Джека развелись, когда тому было десять лет, после чего отец перевез его в Калвер-Сити. Впервые на телеэкранах будущий актер появился в 1982 году в рекламе компьютерной игры. Последние годы Джек доучивался в частной школе Poseidon, которая боролась с традиционной системой обучения, после чего поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, но ради шоу-бизнеса бросил учебу. После ухода из университета отец Блэка отказался его содержать, а парень занялся своей карьерой.

Фильмы с Джеком Блэком

Актерская карьера Джека началась с эпизодических ролей в телешоу и сериалах, после чего он начал принимать участие в более серьезных проектах, таких как «Боб Робертс» (1992), «Марс атакует!» (1996), «Джонни Стервятник» (1998) и «Враг государства» (1998). Первым шагом на пути к популярности для Блэка стала главная роль продавца музыкального магазина в комедии «Фанатик» (2000). Актерская игра Джека так сильно понравилась режиссерам Питеру и Бобби Фарелли, что они без раздумий предложили ему лидирующую роль в картине «Любовь зла», которая вышла на экраны в 2001 году. После успешно сыгранных главных ролей Джеку стало поступать много интересных предложений. В 2002 году он появился в комедии «Округ Оранж», а в 2003 исполнил яркую центральную роль в музыкальной комедии «Школа рока». Картина, которая повествует о скандальном гитаристе, помогающем подросткам побороть свои комплексы с помощью игры на гитаре, стала очень успешной, собрав 131 миллион долларов при бюджете в 35 миллионов. Критики были впечатлены работой актера и даже номинировали его на Золотой Глобус.

В 2004 году Джек Блэк вместе с Беном Стиллером исполнили главные роли в комедии «Черная зависть». На счету Джека большой список фильмов, где он сыграл центрального персонажа: «Суперначо» (2006), «Отпуск по обмену» (2006), «Марго на свадьбе» (2007), «Перемотка» (2008), «Начало времен» (2009), «Путешествия Гулливера» (2010), «Берни» (2011) и «Джуманджи: Зов джунглей» (2017).

Джек Блэк также является актером озвучки. Его голосом говорят персонажи в мульфильмах «Ледниковый период» (2002), «Подводная братва» (2004), всех частях «Кунг-Фу Панды» и «Металлопокалипсисе: Реквием Роковой Звезды».

Музыкальная карьера Джека Блэка

В 1994 году Джек Блэк и Кайл Гэсс создали сатирический дуэт под названием «Tenacious D», который существует до сих пор и регулярно выступает в различных комедийных телешоу. В группе Джек играет на электрической и акустической гитаре. Именно благодаря музыкальному проекту произошел прорыв в актерской карьере Блэка, так как творчество «Tenacious D» пришлось по душе актеру Джону Кьюсаку, который и пригласил Джека на главную роль фильма «Фанатик». В 2006 году Джек Блэк, Кайл Гэсс и Бен Стиллер выпустили комедийный мюзикл с элементами фантастики «Tenacious D: Медиатор судьбы», который рассказывает об этом рок-дуэте.

Личная жизнь Джека Блэка

С 1997 по 2005 году Джек встречался с комической актрисой Лорой Кайтлингер, с которой познакомился на съемках сериала «Уилл и Грейс». В 2006 году актер женился на своей давней знакомой Тане Хейден. У супругов есть двое сыновей, Самюэль Джейсон и Томас Дэвид.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail