Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2012 / США

Dark Shadows - оригинальное название

Мрачные тени, 2012

7.7
Оцените
72 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «Мрачные тени», синопсис

В 1752 г. Джошуа и Наоми Коллинз вместе с их сыном Барнабасом отплыли из английского Ливерпуля, чтобы начать новую жизнь в Америке. Но даже океан не смог оградить их от загадочного проклятия, тяжелым роком висящего над их семьей. Спустя двадцать лет Барнабас стал «королем горы» или, по крайней мере, городка Коллинзпорт в штате Мэн.

Владелец поместья Коллинвуд Мэнор, он богат, властен и слывет неисправимым Казановой … пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть, – обращает его в вампира и хоронит заживо.

Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд Мэнор и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

Глава семьи Элизабет Коллинз Стоддард пригласила в дом психиатра доктора Джулию Хоффман, чтобы та помогла ей решить семейные проблемы. В поместье также проживают брат Элизабет, неудачник Роджер, ее дочь-бунтарка Кэролин Стоддард и не по годам развитый сын Роджера десятилетний Дейвид Коллинз. Тайна окутывает не только саму семью, ее покров распространяется и на сторожа Уилли Лумиса и на новую няню Дейвида Викторию Уинтерс.

Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2012
Премьера в России 10 мая 2012
Прокатчик КАРО Премьер
Гретель и Гензель  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Тандем Тима Бёртона и сценариста Джона Огаста нашел, похоже, свою фишку-изюминку – рыбный сюжет (а для христианской культуры, надо сказать, это сюжет основополагающий), причем непременно связанный с брачной тематикой. В «Крупной рыбе» одним из главных героев был сом с большим усом, выплевывавший обручальное кольцо. В «Трупе невесты» семейство рыботорговцев готовило свадьбу как трамплин для прыжка в высший свет. В «Мрачных тенях» к владельцам захиревшего рыбного промысла является предок, неупокоившийся по причине брачно-амурных перипетий, и… Читать
Leshiy133
Новая работа Тима Бартона - вампирское кино "Мрачные тени", получилось весьма приятной черной комедией, с вульгарным юмором и насыщенным набором звёзд. Джонни Депп, Хлоя Моретц, Ева Грин, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер и многие другие (даже сам Элис Купер!) - здесь удачными получились буквально все персонажи, колоритные и яркие, впечатляющие и комичные, надолго остающиеся в памяти, как и само кино.



Интервью с вампиром



Тим Бартон в своем уникальном и неповторимом стиле экранизировал «Мрачные тени» в виде шикарной чёрной комедии о противостоянии вампира и ведьмы. Получившийся продукт напоминает смесь «Семейки Аддамс» и «Биттлджуса», с необычайно ярким кастингом и столь же изумительными персонажами!



Впрочем, такой картине могло бы пойти на пользу оказаться вообще без ст... и комедии, проявившись действительно фильмом ужасов в стиле «Сонной лощины», однако это было бы уже совсем иное кино. Комедийность «Теней» Бартона ярко проявляется ещё в самом прологе, когда заглавной буквой демона Мефистофеля обозначается «макдональдсовая» фирменная буква «М». Подобная ирония даёт намёк на то, чем в дальнейшем окажется картинка и не обманывает ожидания.



Комедия ужасов на то и «комедия ужасов», чтобы кидаться из напряжённого ужастика в дико смешные ситуации, приправлять юмор убийствами, а хоррор дополнять юмором. Режиссёр достиг идеального соотношения, не переходя в хладнокровный цинизм, не стараясь производить жанровые революции, и не скатываясь в пародию. Жутковатая главная злодейка в исполнении Евы Грин контрастно граничит с дико смешными героями Хелены Бонем-Картер и Джеки Эрла Хейли.



Всех на три головы переиграла юная Хлоя Моретц, с самым удивительным и потрясающим персонажем фильма, преподносящим главный финальный сюрприз картины. Один её танец в гостиной стоит уже всех диалогов и сцен переливания, посиделок с хиппи и кавардака по потолкам с ведьмой Грин. Да и появление Эллиса Купера и обилие шуток вокруг него никак нельзя не отметить!



Депп-вампир же достоин всё-таки куда более сильного перевоплощения. Его герой совсем не годится в конкуренцию образам Круза и Питта в «Интервью с вампиром», а хотелось бы видеть куда более не-комичную и глубокую проработку подобного образа от Джонни. Так что сей мистер Коллинз мало чем отличается от Вонки или Шляпника, и в дневных сценах вообще безумно напоминает Майкла Джексона в солнцезащитных очках, хот биопик снимай!



Всё же персонаж вышел удачный и в чём-то даже противоречивый. Заступающийся за своё семейство, не лишённый чувства любви, при этом хладнокровно расправляющийся с рабочими или с бандой хиппи. Фирменные выкрутасы Джонни Деппа в образе определённо должны понравиться его фанат(к)ам и пополнить его коллекцию кино-фриков.



В остальном же фильм достоин похвалы, как за проработку антуража и образов, так и за визуальное оформление со спецэффектами. Особенно отметить хочется оживающий изнутри дом, хотя и этих сцен с декорациями и статуями могло бы быть побольше, для пущей эффектности и зрелищности финала.



Вот только юмористическая часть практически всегда, так или иначе, касается сексуальных аспектов жизни и в большинстве случае выглядит чересчур вульгарно. Злодейка прячит неуступчивого вампира в гробу, обязательно сняв перед этим трусики и уложив их ему на лицо, младший братец будет во время обеда закладывать девочку-подростка фразами «она трогает себя и мурчит, как котёнок», и всё в таком духе. Картине стоило бы и вовсе заполучить цензорский рейтинг R и развернуться на полную катушку во всех направлениях, от кровавой бойни у костра, оставшейся за кадром, до обнажённой Евы Грин, регулярно пытающейся совратить главного героя с переменным успехом.



Получилась картина, для которой словосочетание «фильм Тима Бартона» уже само по себе станет идеальным определением. К этому можно добавить слово «фирменный», так как это именно тот узнаваемый и любимый многими зрителями стиль мастера-режиссёра. К тому же хорошие фильмы про вампиров стали огромной редкостью, так что «Мрачные тени» пропускать ни в коем случае нельзя!



8/10
Jenechos
пойду!!! да да да!✊
72 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Похожие фильмы
Германия, приключения, фэнтези, драма, семейный, комедия
США, фэнтези, триллер, детектив
США, комедия, фэнтези, музыкальный
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Dark Shadows
Год выпуска
2012
Дата выхода
10 мая 2012
Продолжительность
Фильм длится 1 час 53 минуты
Прокатчик
КАРО Премьер
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать