Наше расширение для браузера
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Обещание
Обещание США, драма, исторический, триллер
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Anne Hathaway, 34 года Дата рождения: 12 ноября 1982

Энн Хэтэуэй -  американская актриса, певица и продюсер, родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине  (Нью-Йорк, США). Ее отец был адвокатом, а мать актрисой. У Энн есть старший брат Майкл и младший брат Томас. Девушке дали имя в честь жены Шекспира Энн. Мама Хэтэуэй прививала дочери любовь к театру с ее ранних лет, и уже в возрасте 10 лет Энн впервые сыграла на профессиональной сцене. Ее обучали по системе Монтесори, которая развивает в ребенке творческое начало. После школы Хэтэуэй изучала английскую литературу в колледже при нью-йоркском университете, после чего окончила высшую школу Милбурна. Помимо этого Энн ходила на курсы женского мастерства работы по дому.

Роли Энн Хэтэуэй

Впервые Энн Хэтэуэй появилась на телеэкране в сериале «Будь собой» (1999), где также состоялся дебют актера Джесси Айзенберга, исполнившего роль младшего брата ее персонажа. С 2001 по 2003 юная актриса была занята на съемках для детских фильмов канала Disney, например, «Дневники принцессы». Режиссер фильма Гарри Маршалл ставил актерский талант Энн в один ряд с Джулией Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд.

Следующим проектом с участием Хэтэуэй стала приключенческая драма «Глаз бури» Митча Дэвиса, где она исполнила главную роль. В 2002 году актриса появилась в образе беззащитной и робкой девушки в фильме «Николас Никлби», экранизации одноименного романа Чарльза Диккенса. В картине также снялись Эндрю Хавилл, Стелла Гонет, Генри МакГрат и Хью Митчелл. Спустя два года вышло сразу два проекта с участием Энн: «Заколдованная Элла» и «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Первый фильм, фантастическая мелодрама, рассказывал о девочке, которой фея подарила повиновение, и она отправляет искать того, кто избавит ее от этих чар. Вторая лента, «Дневники принцессы 2» была снята Гарри Маршаллом, так как зрители не могли забыть успех первой части.

В следующих проектах Энн хотела отойти от образа королев и принцесс. В 2005 году она получила роль в криминальной драме «Крэйзи» Барбары Коппл, где также снялась Бижу Филипс. Далее актриса появилась в роли второго плана в эротической драме «Горбатая гора» Энга Ли, раскрывающей сложные отношения пары молодых людей – ковбоя родео и помощника владельца ранчо (их сыграли Джейк Джилленхол и Хит Леджер).

Энн Хэтэуэй – «Дьявол носит Прада»

В 2006 году на экраны вышел фильм «Дьявол носит Прада», в которой Энн сыграла роль простушки Энди, которая попадает на работу в глянцевый журнал под управлением злобной Миранды Пристли (Мэрил Стрип). Фильм стал успешным как для Хэтэуэй, так и для Эмили Блант, которая сыграла ее напарницу.

В 2007 году Энн предложили исполнить роль писательницы в картине «Джейн Остин». По сюжету родители ее героини планировали, что дочь выйдет замуж по расчету, но девушка встретилась с молодым ирландцем Томом, который вскружил ей голову.  Эта картина была с восторгом принята критиками, так же, как и роль Хэтэуэй в драме «Рэйчел выходит замуж» Джонатана Демми, где актрисе досталась главная роль. Работа получила много различных наград, а Энн была номинирована на «Золотой глобус», «Оскар» и Премию Гильдии киноактеров США.

Позже актриса решила попробовать себя в других жанрах. В 2008 на экраны вышел фильм ужасов «Пассажиры» Родриго Гарсии, с Энн Хэтэуэй  и Патрик Уилсон в главных ролях. В том же году Энн сыграла Агента 99 в комедии Дэвида Фрэнкела «Напряги извилины» (2008) и в практически одновременно вышедшем с ней комедийном сериале «Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов» Джила Джангера.

С тех пор Энн стала очень популярной актрисой, и каждый год выходило по несколько фильмов с ее участием. В 2009 году напару с Кейт Хадсон она сыграла в комедийной мелодраме «Война невест» Гари Виника. Актриса часто стала получать главные роли в кино. Так в 2010 году ей досталась роль в мелодраме 2010 года «Любовь и другие лекарства» Эдварда Цвика. В том же году вышла мелодрама «День Святого Валентина» с Энн Хэтэуэй, Джулией Робертс и Брэдли Купером. Весной 2010 Хэтэуэй появилась на экранах в роли Белой Королевы в приключенческо-фантастической ленте «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, экранизации книги Льюиса Кэррола. В 2016 году Энн вернулась к своей роли в продолжении «Алиса в Зазеркалье».

В 2011 году Энн снялась в драме «Один день» Лоне Шерфига, блестяще сыграв главную роль Эммы, девушки, мечтавшей изменить мир к лучшему. В том же году в прокат вышла очередная часть саги про Бэтмена, «Темный рыцарь: Возрождение», где Энн привела в восторг своих фанатов, исполнив роль Женщины-кошки.

Энн Хэтэуэй - «Интерстеллар»

Следующим известным фильмом с ее участием стала научно-фантастическая лента «Интерстеллар» Кристофера Нолана (2014). Фильм рассказывает о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно открытый учеными пространственно-временной тоннель, чтобы человек смог обойти ограничения полета в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле. Одного из главных персонажей сыграл Мэттью Макконахи. Фильм получил 6 статуэток «Сатурн», премию BAFTA и «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты», а Энн была номинирована на лучшую киноактрису.

Последние фильмы с участием актрисы – Стажер (2015), «Алиса в Зазеркалье» (2016) и «Моя девушка – монстр» (2016), на 2017 и 2018 запланированы к выходу несколько лент.

Личная жизнь Энн Хэтэуэй

Энн четыре года была в отношениях с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, которого обвинили в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям. Хэтэуэй была соучредителем этого и нескольких других фондов, самой актрисе обвинения не предъявили. После расставания с Фольери актриса встречалась с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом. В 2012 году пара узаконила свои отношения, а весной 2016 у супругов родился сын Джонатан Роузбэнкс.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail