Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гайя: Месть Богов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Энн Хэтэуэй

Anne Hathaway
Дата рождения
12 ноября 1982,
Скорпион, 38 лет
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй -  американская актриса, певица и продюсер, родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине  (Нью-Йорк, США). Ее отец был адвокатом, а мать актрисой. У Энн есть старший брат Майкл и младший брат Томас. Девушке дали имя в честь жены Шекспира Энн. Мама Хэтэуэй прививала дочери любовь к театру с ее ранних лет, и уже в возрасте 10 лет Энн впервые сыграла на профессиональной сцене. Ее обучали по системе Монтесори, которая развивает в ребенке творческое начало. После школы Хэтэуэй изучала английскую литературу в колледже при нью-йоркском университете, после чего окончила высшую школу Милбурна. Помимо этого Энн ходила на курсы женского мастерства работы по дому.

Роли Энн Хэтэуэй

Впервые Энн Хэтэуэй появилась на телеэкране в сериале «Будь собой» (1999), где также состоялся дебют актера Джесси Айзенберга, исполнившего роль младшего брата ее персонажа. С 2001 по 2003 юная актриса была занята на съемках для детских фильмов канала Disney, например, «Дневники принцессы». Режиссер фильма Гарри Маршалл ставил актерский талант Энн в один ряд с Джулией Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд.

Следующим проектом с участием Хэтэуэй стала приключенческая драма «Глаз бури» Митча Дэвиса, где она исполнила главную роль. В 2002 году актриса появилась в образе беззащитной и робкой девушки в фильме «Николас Никлби», экранизации одноименного романа Чарльза Диккенса. В картине также снялись Эндрю Хавилл, Стелла Гонет, Генри МакГрат и Хью Митчелл. Спустя два года вышло сразу два проекта с участием Энн: «Заколдованная Элла» и «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Первый фильм, фантастическая мелодрама, рассказывал о девочке, которой фея подарила повиновение, и она отправляет искать того, кто избавит ее от этих чар. Вторая лента, «Дневники принцессы 2» была снята Гарри Маршаллом, так как зрители не могли забыть успех первой части.

В следующих проектах Энн хотела отойти от образа королев и принцесс. В 2005 году она получила роль в криминальной драме «Крэйзи» Барбары Коппл, где также снялась Бижу Филипс. Далее актриса появилась в роли второго плана в эротической драме «Горбатая гора» Энга Ли, раскрывающей сложные отношения пары молодых людей – ковбоя родео и помощника владельца ранчо (их сыграли Джейк Джилленхол и Хит Леджер).

Энн Хэтэуэй – «Дьявол носит Прада»

В 2006 году на экраны вышел фильм «Дьявол носит Прада», в которой Энн сыграла роль простушки Энди, которая попадает на работу в глянцевый журнал под управлением злобной Миранды Пристли (Мэрил Стрип). Фильм стал успешным как для Хэтэуэй, так и для Эмили Блант, которая сыграла ее напарницу.

В 2007 году Энн предложили исполнить роль писательницы в картине «Джейн Остин». По сюжету родители ее героини планировали, что дочь выйдет замуж по расчету, но девушка встретилась с молодым ирландцем Томом, который вскружил ей голову.  Эта картина была с восторгом принята критиками, так же, как и роль Хэтэуэй в драме «Рэйчел выходит замуж» Джонатана Демми, где актрисе досталась главная роль. Работа получила много различных наград, а Энн была номинирована на «Золотой глобус», «Оскар» и Премию Гильдии киноактеров США.

Позже актриса решила попробовать себя в других жанрах. В 2008 на экраны вышел фильм ужасов «Пассажиры» Родриго Гарсии, с Энн Хэтэуэй  и Патрик Уилсон в главных ролях. В том же году Энн сыграла Агента 99 в комедии Дэвида Фрэнкела «Напряги извилины» (2008) и в практически одновременно вышедшем с ней комедийном сериале «Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов» Джила Джангера.

С тех пор Энн стала очень популярной актрисой, и каждый год выходило по несколько фильмов с ее участием. В 2009 году напару с Кейт Хадсон она сыграла в комедийной мелодраме «Война невест» Гари Виника. Актриса часто стала получать главные роли в кино. Так в 2010 году ей досталась роль в мелодраме 2010 года «Любовь и другие лекарства» Эдварда Цвика. В том же году вышла мелодрама «День Святого Валентина» с Энн Хэтэуэй, Джулией Робертс и Брэдли Купером. Весной 2010 Хэтэуэй появилась на экранах в роли Белой Королевы в приключенческо-фантастической ленте «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, экранизации книги Льюиса Кэррола. В 2016 году Энн вернулась к своей роли в продолжении «Алиса в Зазеркалье».

В 2011 году Энн снялась в драме «Один день» Лоне Шерфига, блестяще сыграв главную роль Эммы, девушки, мечтавшей изменить мир к лучшему. В том же году в прокат вышла очередная часть саги про Бэтмена, «Темный рыцарь: Возрождение», где Энн привела в восторг своих фанатов, исполнив роль Женщины-кошки.

Энн Хэтэуэй - «Интерстеллар»

Следующим известным фильмом с ее участием стала научно-фантастическая лента «Интерстеллар» Кристофера Нолана (2014). Фильм рассказывает о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно открытый учеными пространственно-временной тоннель, чтобы человек смог обойти ограничения полета в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле. Одного из главных персонажей сыграл Мэттью Макконахи. Фильм получил 6 статуэток «Сатурн», премию BAFTA и «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты», а Энн была номинирована на лучшую киноактрису.

Последние фильмы с участием актрисы – Стажер (2015), «Алиса в Зазеркалье» (2016) и «Моя девушка – монстр» (2016), на 2017 и 2018 запланированы к выходу несколько лент.

Личная жизнь Энн Хэтэуэй

Энн четыре года была в отношениях с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, которого обвинили в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям. Хэтэуэй была соучредителем этого и нескольких других фондов, самой актрисе обвинения не предъявили. После расставания с Фольери актриса встречалась с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом. В 2012 году пара узаконила свои отношения, а весной 2016 у супругов родился сын Джонатан Роузбэнкс.

Интересные факты о Энн Хэтэуэй

- На счету Хэтэуэй 4 номинации и 5 наград: «Эмми» за лучшее озвучивание, «Оскар», Премия Гильдии киноактеров США, Премия BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана

- У актрисы непереносимость лактозы

- Изначально роль Энди в «Дьявол носит «Prada» предназначалась Рэйчел МакАдамс, но актриса передумала, и Энн заняла ее место.

Энн Хэтэуэй Anne Hathaway
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Улица Сезам
семейный 2022, США
0.0
Ведьмы
Ведьмы
фэнтези 2020, США
6.0
Темные воды
Темные воды
драма, биография, исторический 2019, США
8.0
Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы
комедия 2019, США
7.0
Последнее, чего он хотел
Последнее, чего он хотел
триллер, драма, криминал, детектив 2019, США
5.0
Море соблазна
Море соблазна
триллер, драма 2018, США
5.0
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена
криминал, комедия, боевик 2017, США
7.0
Моя девушка - монстр
Моя девушка - монстр
триллер, фантастика, мелодрама, комедия 2016, США
6.0
Все фильмы
От «неправильного» купальника до обнаженки: фильмы СССР, которые поразили публику откровенностью
Истощенная Хюррем-султан из «Великолепного века» блеснула наготой
Летучая засветила пикантные складочки в съехавшем купальнике: «Не по возрасту»
После поцелуя с Собчак Ивлеева рассекретила юношеские фантазии
Тест: насколько ваша память на геометрические фигуры лучше, чем у других людей?
Собчак игриво прижалась к своему кумиру: «С тобой прекрасно отдыхать»
Собчак взорвалась из-за располневшего Моргенштерна: «Не ври мне»
Азиза рассекретила избиение Киркорова: «Врезала за дело»
Жена Николаева перепугала россиян: «Лицо несчастливое, голос грубый»
13 самых коротких турецких сериалов 2020 года
От Лободы до Яны Кошкиной: 19 звезд, которые не боятся показать себя без макияжа
Любимую ученицу Табакова жестоко избили: «Грозились закопать»
Приложение киноафиши