Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Король говорит!, 2010

Король говорит! Король говорит!
Король говорит!
2010 / Великобритания / Австралия The King's Speech Король говорит!
8.2 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 8
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Король говорит!», синопсис
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 28
Не пойду 4
8.2 Оцените
95 голосов Рейтинг IMDb: 8
Продолжительность 1 час 51 минуту
Год выпуска 2010
Премьера в России 22 февраля 2011
Возраст 16+
Прокатчик Каскад
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Король говорит! смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Темные времена
Темные времена
 
Воровка книг
Воровка книг
 
Король воров
Король воров
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Король говорит!», бесспорно, один из лучших образцов следования старой британской традиции: о самых важных и проникновенных вещах говорить сдержанно, с аскетичным и точным юмором, сохраняя определенную дистанцию и в то же время не давая этой дистанции превратиться в прозрачную перегородку равнодушия. В сущности, речь идет о совершенно ювелирном или, если угодно, аптекарском искусстве, когда каждое слово, каждый жест выверены до миллиметра, а эмоции дозированы с точностью до…
Читать
523561 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (peacefrog, 26/02/2011 - 18:24:25):Там есть номинация за лучший фильм - это Финчеру.



За режиссуру тоже можно спокойно давать Финчеру - у него прогрессивная и достаточно модная сейчас в США режиссура. У Аронофски - режиссура на уровне весьма среднего триллера, а у Хупера - ваще что-то тяжеловесное такое.



Хупер не очень актуален, потому что у него сам фильм называется "Король Говорит"... как известно Каддафи и Мубарак тоже любили говорить спичи народу.. но закончилось это плохо всё.)) Время королей-правителей уходит в прошлое. А современные лидеры не говорить должны, а писать в социальных сетях - только тогда их народ услышит.



За лучшую мужскую роль тоже у Джесси больше всего шансов получить. Всё же он свой - простой американский пацан, не то что этот британский хлыщ Колин. И потом, нет смысла британцам оскара за нефик так отдавать - пусть сначала Эссанджа отдадут... тогда и подумаем давать ли всяким там Хуперам и Фертам оскаров.



Ну а за адаптированный сценарий - для Соркина опять же... большую работу проделал... чем не достойный американский ответ этому Уильяму фак его Шекспиру



И еще не надо забывать, что в Америке все от мала до велика, включая и членов академии конечно же, просто обожают судебные драмы. А Соцсеть - это судебная драма по жанру.




Не... Мои симпатии на стороне "Социальной сети". Это не просто хорошая режиссура, отличные актеры и т.д., но ещё и важная для США лента - про целеустремленных людей, работающих и добивающихся своих целей.



Но:



"Король" выиграл награду Гильдии режиссеров США, вероятность того, что фильм Хупера возьмет ещё и Оскар очень велика. Плюс, "Король" до сих пор идет в кино и впечатления ещё свежи. А если фильм возьмет лучший фильм, то там и режиссура, и актер и др. Потому что давать тому же Айзенбергу не выделяя СС как лучший фильм глупо. Айзенберг по сути отыграл за всех в фильме Финчера.
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
Посмотрел...лучшее кино прошлого Оскара смотрел с интересом...прямо скажу, не фанат военной темы, но безбашенного сапера оценил по человеческим качествам...заинтересовало...

нынешний победитель, с моей точки зрения, малоинтересен...Король побеждает заикание, подает пример надо думать "бескомпромиссной борьбы" своему народу...{тянет зевать}...нет ну играют, конечно, старательно в классическом британском стиле, я бы сказал, если таковой существует ✊ вот только смотришь действо на экране, и как-то совсем не затягивает...да и верно выше подмечено было сравнение с Гришкой Распутиным своеобразное...нашелся вдруг друг для короля...пффф подумаешь....бедная несчастная заикающаяся одинокая коронованная особа {море сочувствия из кинозала}, за что же на него такая напасть {в виде короны ессно} свалилась...в общем кино не развлекает, подумать не о чем...остается только выпячивание британцами своих моральных устоев...дескать вот мы какие классные у нас и правительство есть, и король герой-победитель {заикания}...да и нонче королева хоть куда...хоть на обложку Плейбоя рядом с Шарон Стоун, например...✊

p.s. ну 6ку/10 за старание старательных британских актеров Ферта и Раша...Черчилль ужасно безобразен, просто горба не хватает с собором парижской богоматери...ушел искать фото, неужели он такой симпатичный и в жизни был...
95 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши