Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах пройдёт 72-й киносмотр. Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Ксавье Долан, Педро Альмодовар, Кен Лоуч, братья Дарденн, Пон Джун-хо, Терренс Малик, Роберт Родригес, Лука Гуаданьино, Роберт Эггерс и многие другие приедут с новыми проектами. Главный редактор Киноафиши Татьяна Шорохова и кинокритик Мария Кувшинова ежедневно рассказывают о фильмах и главных новостях прямо из Канн.

Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля

Стала известна программа 72-го Каннского кинофестиваля

Зомби, художницы, мафиози, певцы, безработные — таковы герои основной программы в 2019 году.

  Поделиться

Директор фестиваля Пьер Лескюр и программный директор Тьерри Фремо начали объявление программы конкурса с тёплых слов в адрес Аньес Варда, которая изображена на постере этого года. Постановщица ушла из жизни 29 марта этого года. Затем вспомнили, что в этом году Каннский кинорынок отпразднует 60-летие; что Спайк Ли, чей фильм «Чёрный клановец» демонстрировался в прошлом году в конкурсе, получил «Оскар»; назвали цифру билетов, проданных на фильмы каннской программы 2018-го — более 8 миллионов.

Каннский кинофестиваль откроется 14 мая зомби-комедией Джима Джармуша «Мёртвые не умирают» (она вошла в основной конкурс). По словам Фремо, главные темы этого года — романтика и политика.

Кроме комедии Джармуша, в основную конкурсную программу вошли еще 20 фильмов:

Вне конкурса:

Специальный показ:

Программа «Особый взгляд»:

Полуночный показ:

Фильм закрытия

Жюри основного конкурса возглавит режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмен», «Выживший»).

Киноафиша будет освещать событие непосредственно из Канн с 14 по 25 мая. Все наши материалы про Каннский кинофестиваль можно будет найти здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: