Ваши билеты в личном кабинете
Особенные Особенные
Особенные
2019 / Франция Hors normes / The Specials Особенные
7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Драма с Венсаном Касселем о том, как подружиться с аутистами.
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Особенные», синопсис

Бруно и Малик уже 20 лет работают с детьми и подростками с аутизмом. Они отвечают за две некоммерческие организации, где учат молодых людей из неблагополучных районов заниматься самыми тяжёлыми случаями, от которых отказались все остальные.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 1
7.5 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 1 час 54 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 16 января 2020
Возраст 12+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Брюно (Венсан Кассель) содержит приют для помощи людям с расстройствами аутического спектра. В учреждении не работают профессионалы — всё на волонтёрских началах. Брюно — энтузиаст, готовый на всё для блага своих подопечных, он собрал под одной крышей многих ребят, от которых отказались все больницы. В работе Брюно помогает Малик (Реда Катеб) — глава волонтёрской организации, помогающей трудной молодёжи найти свой путь в жизни. Но работа Брюно под серьёзной угрозой.…
Читать
Софья Белоус 24 января 2020, 03:30
Очень крутой фильм, добрейший и с нотками грусти. Максимально трогательный и с хорошими шутками 😻🔥
Mikhail Kokin 26 января 2020, 19:52
Очень Сильный фильм!
И, что приятно, зрителей было много!
И все РЫДАЛИ!!!
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм “Особенные” рассказывает историю двух мужчин – Бруно и Малика, руководителей некоммерческих организаций для детей и подростков с расстройством аутистического спектра. Герои посвятили своей работе более 20 лет своей жизни, неоднократно жертвуя своими собственными интересами, временем и желаниями.

Помимо помощи людям с РАС, фонды Бруно и Малика выполняют еще одну важную функцию – они ставят на ноги молодых людей из неблагополучных районов: ребята-кураторы занимаются с теми, от кого отказались и семья, и государственная система, получая при этом и средства к существованию, и нужную в обществе профессию.

Однако в один прекрасный момент фонд Бруно “Голос праведных” оказывается под прицелом инспекции государственных органов: выясняется, что клиника фонда не обладает лицензией на оказание соответствующей медицинской помощи, и Министерство здравоохранения решает закрыть организацию.

Драму с элементами комедии и глубоким социальным подтекстом поставили успешные французские режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано, дуэт которых подарил зрителям “1+1”. Как и в ставшей культовой трагикомедии с Франсуа Клюзе и Омаром Си, в фокусе “Особенных” вновь оказывается мужской дуэт – на этот раз в лице Венсана Касселя (“Доберман”, “Багровые реки”) и Реды Катеба (“Гиппократ”, “Пророк”).

еще...
Интересные факты

Картина основана на реальной истории Стефана Бенхаму и Дауда Тату из района Сен-Дени в Париже, каждый из которых руководит ассоциацией, призванной помогать молодым людям с РАС. Оливье Накаш и Эрик Толедано провели два года, детально изучая работу ассоциаций Бенхаму и Тату. Этот опыт помог режиссерам в постановке многих эпизодов фильма, включая побег Валентина.

Фильм удостоился чести закрыть Каннский кинофестиваль 2019 года и показывался вне конкурсной программы. Решение закрыть фестиваль именно “Особенными” отборочный комитет принял в самую последнюю минуту.

Венсан Кассель и Реда Катеб играют с непрофессиональными актерами и реальными подростками с расстройством аутистического спектра.

В интервью, данном на Каннском кинофестивале 2019 года, Ален Делон признался, что Венсан Кассель является одним из его любимых актеров.

О реальном прототипе Бруно Хароша – Стефане Бенаму – Оливье Накаш и Эрик Толедано еще в 2015 году сняли документальный короткометражный фильм.

В одном из интервью Венсан Кассель рассказал, что создатели фильма лично показывали “Особенных” президенту Франции, который после просмотра пообещал пересмотреть законодательство относительно подобных “Голосу праведных” волонтерских организаций.

Оливье Накаш и Эрик Толедано долгие годы вынашивали идею фильма о работе и жизни Стефана Бенхаму и Дауда Тату, с которыми режиссеры знакомы более 20 лет. На момент встречи с Венсаном Касселем не было написано ни строчки сценария.

Перед съемками Венсан Кассель посещал организацию Silence des Justes и наедине общался с ее руководителем Стефаном Бенхаму. В интервью изданию “Marie Claire” актер рассказал, что Бенхаму дважды посещал съемочную площадку “Особенных”, но оба раза еле-еле мог оторваться от своей работы.

На Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне “Особенные” были удостоены приза зрительских симпатий.

Во Франции зрительская аудитория, которая посмотрела фильм в кинотеатрах, составила более 1 миллиона человек.

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано вместе с Венсаном Касселем и Редой Катеба лично представляли фильм на российской премьере в Москве в конце 2020 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши