Клуб друзей Киноафиша
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Шарлотта Рэмплинг

Шарлотта Рэмплинг

Charlotte Rampling, 72 года Карьера: Актриса Дата рождения: 5 февраля 1946

Содержание: 
Шарлотта Рэмплинг – Фильмы
  - Шарлотта Рэмплинг – «Гибель богов»
  - Шарлотта Рэмплинг - «Ночной портье»
  - Шарлотта Рэмплинг - «Меланхолия»
Шарлотта Рэмплинг - Личная жизнь

Шарлотта Рэмплинг родилась 5 февраля 1946 года в семье британского офицера в местечке Стермер, в Эссексе, Англия. Она получила образование в Англии и Франции, и позже начала сниматься для модных журналов. Бросив модельный бизнес, актриса поступила в актерскую школу «Роял Корт». В 1965 году актриса получила эпизодическую роль в фильме Ричарда Лестера «Сноровка», через год она снялась в комедии «Девушка Джорджи», и эта роль принесла ей известность на родине.


Шарлотта Рэмплинг – Фильмы

Сначала Рэмплинг снималась преимущественно в легких комедиях, но в 1969 году получила роль Элизабет Тальман в фильме Лукино Висконти «Гибель богов», и с этой ленты началось ее сотрудничество с итальянским кинематографом. Одной из ключевых ролей Рэмплинг 1970-х стала роль бывшей заключенной концлагеря в шокирующем фильме Лилианы Кавани «Ночной портье». После грандиозной шумихи вокруг этой картины актрисой заинтересовался Вуди Аллен и дал ей главную роль в ленте «Воспоминания о «Звездной пыли» о комедийном режиссере, пытающимся переосмыслить свою жизнь. В 1986 году Нагиса Осима пригласил Рэмплинг на роль женщины, которая сожительствует с шимпанзе, в сатирической комедии «Макс, любовь моя».

2000-й год принес актрисе роль в психологической драме Франсуа Озона «Под песком» о женщине по имени Мари Дрийон, муж которой бесследно исчезает на пляже. Она продолжает жить, будто он по-прежнему с ней и даже в своем новом знакомом Венсане видит только его отражение. Спустя три года Рэмплинг снова снялась у Озона в фильме «Бассейн», где сыграла писательницу, создающую новый роман в уединенном доме своего издателя на юге Франции. В доме она сталкивается со взбалмошной дочерью хозяина, которая поначалу выводит ее из себя, но вскоре пробуждает интерес. В 2012 году актриса получила номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в сериале «Неспокойная», а через год получила «Сатурн» за лучшую гостевую роль в сериале «Декстер». В 2015 году Рэмплинг снялась в драме Эндрю Хэйга «45» и получила за свою роль главный актерский приз Берлинского кинофестиваля. Картина рассказывает о бездетной семейной паре Кейт (Шарлотта Рэмплинг) и Джеффа (Том Корни), которые готовятся отмечать 45-летие своего брака. Но Том узнает, что найдено тело его давно погибшей возлюбленной Кати, с которой его связывали романтические отношения за 5 лет до свадьбы с Кейт, и это побуждает Тома переосмыслить свою жизнь с супругой. Эта роль принесла Рэмплинг ее первую номинацию на «Оскар». В 2017 году она получила Кубок Вольпи за роль в картине Андреа Паллаоро «Ханна».


Шарлотта Рэмплинг – «Гибель богов»

Грандиозное эпическое полотно 1969 года, исследующее духовные, психические и социальные истоки нацизма на примере рушащегося семейства промышленной аристократии - династии сталелитейных королей Эссенбек. Беспощадный дележ власти в компании после убийства патриарха семьи, барона Иоахима фон Эссенбека (Альбрехт Шенхайс) приводит к взлету его младшего сына Константина (Рейнхард Кольдехоф), члена нацисткой партии, в то время как его внучатая племянница Элизабет (Шарлотта Рэмплинг) и ее муж Герберт (Умберто Орсини) из-за своих либеральных взглядов вынуждены бежать за границу. На глазах у зрителя на фоне горящего здания Рейхстага гибнет старый мир патриархальной Европы и строится новая чудовищная империя, вырастающая из самых мрачных и омерзительных человеческих пороков.


Шарлотта Рэмплинг - «Ночной портье»

В 1974 году на экраны вышел независимый фильм Лилианы Кавани «Ночной портье», который произвел эффект разорвавшейся бомбы. Картина, которую Кавани снимала как эксперимент, побил все рекорды популярности: в кинотеатры стояли длинные очереди по всему миру. Лента рассказывает о встрече в венской гостинице бывшего нациста Максимилиана (Дик Богарт) и заключенной из концлагеря Лючии (Шарлотта Рэмплинг), которую он когда-то принуждал к мазохистским сексуальным действиям. И спустя столько лет между ними вспыхивает патологическое влечение, которое они не могут побороть, из-за чего их начинают преследовать бывшие товарищи нациста, служившие с ним в СС.


Шарлотта Рэмплинг - «Меланхолия»

В 2011 году Рэмплинг принимает участие в съемках драматического полотна Ларса фон Триера «Меланхолия». Фильм рассказывает о двух сестрах Жюстин (Кирстен Данст) и Клэр (Шарлотта Генсбур) в отдаленном английском поместье в то время, как к Земле приближается планета Меланхолия. В первой части Жюстин очень странно и равнодушно ведет себя на собственной свадьбе, а в итоге и вовсе прогоняет жениха и всех гостей. Во второй части Клэр ухаживает за Жюстин, находящейся в клинической депрессии, но по мере приближения Меланхолии к Земле она обретает уверенность, в то время как Клэр, напротив, впадает в панику. Шарлотта Рэмплинг исполняет роль матери сестер.

 


Шарлотта Рэмплинг - Личная жизнь

Актриса была замужем за актером Брайаном Саускомбом с 1972 по 1976 год, у пары родился сын Барнаби. В 1978 Рэмплинг вышла замуж за французского композитора и мультиинструменталиста Жан-Мишеля Жарра, с которым у нее родился сын Дэвид. Пара рассталась в 1996 году.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail