Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Шарлотта Рэмплинг

Шарлотта Рэмплинг

Charlotte Rampling, 72 года Карьера: Актриса Дата рождения: 5 февраля 1946

Содержание: 
Шарлотта Рэмплинг – Фильмы
  - Шарлотта Рэмплинг – «Гибель богов»
  - Шарлотта Рэмплинг - «Ночной портье»
  - Шарлотта Рэмплинг - «Меланхолия»
Шарлотта Рэмплинг - Личная жизнь

Шарлотта Рэмплинг родилась 5 февраля 1946 года в семье британского офицера в местечке Стермер, в Эссексе, Англия. Она получила образование в Англии и Франции, и позже начала сниматься для модных журналов. Бросив модельный бизнес, актриса поступила в актерскую школу «Роял Корт». В 1965 году актриса получила эпизодическую роль в фильме Ричарда Лестера «Сноровка», через год она снялась в комедии «Девушка Джорджи», и эта роль принесла ей известность на родине.


Шарлотта Рэмплинг – Фильмы

Сначала Рэмплинг снималась преимущественно в легких комедиях, но в 1969 году получила роль Элизабет Тальман в фильме Лукино Висконти «Гибель богов», и с этой ленты началось ее сотрудничество с итальянским кинематографом. Одной из ключевых ролей Рэмплинг 1970-х стала роль бывшей заключенной концлагеря в шокирующем фильме Лилианы Кавани «Ночной портье». После грандиозной шумихи вокруг этой картины актрисой заинтересовался Вуди Аллен и дал ей главную роль в ленте «Воспоминания о «Звездной пыли» о комедийном режиссере, пытающимся переосмыслить свою жизнь. В 1986 году Нагиса Осима пригласил Рэмплинг на роль женщины, которая сожительствует с шимпанзе, в сатирической комедии «Макс, любовь моя».

2000-й год принес актрисе роль в психологической драме Франсуа Озона «Под песком» о женщине по имени Мари Дрийон, муж которой бесследно исчезает на пляже. Она продолжает жить, будто он по-прежнему с ней и даже в своем новом знакомом Венсане видит только его отражение. Спустя три года Рэмплинг снова снялась у Озона в фильме «Бассейн», где сыграла писательницу, создающую новый роман в уединенном доме своего издателя на юге Франции. В доме она сталкивается со взбалмошной дочерью хозяина, которая поначалу выводит ее из себя, но вскоре пробуждает интерес. В 2012 году актриса получила номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в сериале «Неспокойная», а через год получила «Сатурн» за лучшую гостевую роль в сериале «Декстер». В 2015 году Рэмплинг снялась в драме Эндрю Хэйга «45» и получила за свою роль главный актерский приз Берлинского кинофестиваля. Картина рассказывает о бездетной семейной паре Кейт (Шарлотта Рэмплинг) и Джеффа (Том Корни), которые готовятся отмечать 45-летие своего брака. Но Том узнает, что найдено тело его давно погибшей возлюбленной Кати, с которой его связывали романтические отношения за 5 лет до свадьбы с Кейт, и это побуждает Тома переосмыслить свою жизнь с супругой. Эта роль принесла Рэмплинг ее первую номинацию на «Оскар». В 2017 году она получила Кубок Вольпи за роль в картине Андреа Паллаоро «Ханна».


Шарлотта Рэмплинг – «Гибель богов»

Грандиозное эпическое полотно 1969 года, исследующее духовные, психические и социальные истоки нацизма на примере рушащегося семейства промышленной аристократии - династии сталелитейных королей Эссенбек. Беспощадный дележ власти в компании после убийства патриарха семьи, барона Иоахима фон Эссенбека (Альбрехт Шенхайс) приводит к взлету его младшего сына Константина (Рейнхард Кольдехоф), члена нацисткой партии, в то время как его внучатая племянница Элизабет (Шарлотта Рэмплинг) и ее муж Герберт (Умберто Орсини) из-за своих либеральных взглядов вынуждены бежать за границу. На глазах у зрителя на фоне горящего здания Рейхстага гибнет старый мир патриархальной Европы и строится новая чудовищная империя, вырастающая из самых мрачных и омерзительных человеческих пороков.


Шарлотта Рэмплинг - «Ночной портье»

В 1974 году на экраны вышел независимый фильм Лилианы Кавани «Ночной портье», который произвел эффект разорвавшейся бомбы. Картина, которую Кавани снимала как эксперимент, побил все рекорды популярности: в кинотеатры стояли длинные очереди по всему миру. Лента рассказывает о встрече в венской гостинице бывшего нациста Максимилиана (Дик Богарт) и заключенной из концлагеря Лючии (Шарлотта Рэмплинг), которую он когда-то принуждал к мазохистским сексуальным действиям. И спустя столько лет между ними вспыхивает патологическое влечение, которое они не могут побороть, из-за чего их начинают преследовать бывшие товарищи нациста, служившие с ним в СС.


Шарлотта Рэмплинг - «Меланхолия»

В 2011 году Рэмплинг принимает участие в съемках драматического полотна Ларса фон Триера «Меланхолия». Фильм рассказывает о двух сестрах Жюстин (Кирстен Данст) и Клэр (Шарлотта Генсбур) в отдаленном английском поместье в то время, как к Земле приближается планета Меланхолия. В первой части Жюстин очень странно и равнодушно ведет себя на собственной свадьбе, а в итоге и вовсе прогоняет жениха и всех гостей. Во второй части Клэр ухаживает за Жюстин, находящейся в клинической депрессии, но по мере приближения Меланхолии к Земле она обретает уверенность, в то время как Клэр, напротив, впадает в панику. Шарлотта Рэмплинг исполняет роль матери сестер.

 


Шарлотта Рэмплинг - Личная жизнь

Актриса была замужем за актером Брайаном Саускомбом с 1972 по 1976 год, у пары родился сын Барнаби. В 1978 Рэмплинг вышла замуж за французского композитора и мультиинструменталиста Жан-Мишеля Жарра, с которым у нее родился сын Дэвид. Пара рассталась в 1996 году.

Выиграй приз с символикой фильма «Танки»
Принять участие
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail