Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Зеленая книга Зеленая книга
Зеленая книга
2018 / США Green Book Зеленая книга
8.8 Оцените
297 голосов Рейтинг IMDb: 8.2
Билеты от 390 ₽ Смотрите в за 1 рубль
История дружбы неотёсанного расиста и талантливого темнокожего музыканта.
Билеты от 390 ₽ Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Зеленая книга», синопсис

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы.  Тони «Болтун» - вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

еще...
в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 128
Не пойду 4
8.8 Оцените
297 голосов Рейтинг IMDb: 8.2
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 24 января 2019
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Фильм находится в подборках

Зеленая книга смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Любовь зла
Любовь зла
 
Девушка моих кошмаров
Девушка моих кошмаров
 
Поезд на Париж
Поезд на Париж
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Нью-Йорк, 1960-е. У белого мистера Тони Валлелонги (Вигго Мортенсен) по прозвищу «Болтун» есть один большой талант — он отлично умеет вышибать мозги. Все чин чином: у него жена, двое детей, и до последнего момента была весьма приличная работа в престижном местном заведении под терпким названием «Копакабана». Но сейчас дела плохи, «Копакабану» закрыли на ремонт, и последние часы заложены в ломбард. Довольно быстро Тони поступает привлекательное…
Читать
Майя Тюрькова 24 января 2019, 19:16
Фильм чудеснейший. Точно войдет в мой личный топ. Сценарий, игра актеров - все на высоте. 10/10. Посмотрите, не пожалеете точно.
Katniss 27 января 2019, 00:35
Inspired by a True Friendship

Не хотела ничего загадывать, когда шла на просмотр фильма "Зеленая книга": он уже получил награды "Золотого глобуса", взял главный приз Гильдии продюсеров и номинируется на Оскар! Многообещающие прогнозы не всегда бывают точны, я шла на Вигго Мортенсена и Махершала Али. Каждый из них, как и их совместный тандем в Green Book, много значат для меня. И если Вигго привлекал к себе внимание постепенно – Арагорн во "Властелине колец", "Идальго", "Порок на экспорт", "Дорога" и др., то Махершала Али "выстрелил" так быстро – "Карточный домик", "Настоящий детектив" и уже "Зеленая книга", я даже не успела опомниться!

Режиссер Питер Фаррелли после написания сценария Green Book был убежден, что снимает чистую драму, однако первые сцены с двумя главными персонажами – Вигго и Махершала – открыли огромный ресурс фильма как комедии. Сюжет картины основан на истории талантливого чернокожего пианиста-импровизатора Дона Ширли (Махершала Али), получившего музыкальное образование в России, и Тони "Болтуна" (Вигго Мортенсен), простого вышибалы итальяно-американского происхождения из Бронкса, которого Дон нанимает водителем на время своего 2-хмесячного концертного тура по южным штатам, где продолжает существовать расовая дискриминация и хорошо иметь надежного спутника рядом.

В Green Book, через судьбы главных героев, проглядывает тема личностной свободы и несвободы в современном обществе. Оказалось, Дон, человек, живущий в роскошной квартире над Карнеги-холлом – не свободен, зажат в рамки, а живущий в тесной квартирке, с большой семьей итальянских родственников Тони – раскован и свободен, и может помочь другому освободиться и обрести крылья. Казалось бы, главные герои так отличаются друг от друга: Ширли образован и молчалив, утончен и изыскан, отличается отличными манерами и речью, а Тони – простой парень, любящий поболтать и поесть, кроме того, он много курит и остёр на слова, но это путешествие изменит их обоих!

Согласна, что Тони Валлелонга малообразован и бывает навязчив, но он хороший, искренний человек, способный поддержать и прийти на помощь в трудную минуту, любит свою семью и детей. Как Тони, так и Дону есть чему поучиться друг у друга, и это не только как писать письма, слушать музыку, общаться с простыми людьми или держаться на светском приеме... Каждый из них к концу фильма поменяется и откроет что-то новое для себя, и это будет начало большой мужской дружбы. Звучит почти как в пушкинских строках: "Они сошлись. Вода и камень,/Стихи и проза, лед и пламень/ Не столь различны меж собой"...

Несмотря на то, что в интервью режиссер говорит о своем нестандартном кастинге, я просто в восторге от его выбора. Дуэт Вигго Мортенсена и Махершала Али – это нечто: сыграно тонко, тепло и вдохновенно. Я давно не сталкивалась с таким действием кино на публику, когда выйдя из зала, ты ощущаешь прилив радости, ты счастлив, у тебя хорошее настроение!

Green Book отличается исключительным подбором музыкального материала – это прекрасные джазовые и классические композиции. Восхищена, как Махершала Али вжился в роль: мы действительно видим пианиста с большой буквы, играющего в особой, свободной исполнительской манере. Блестящая роль, браво!

Казалось бы, фильм психологически насыщен, но он мягко и ненавязчиво высвечивает характеры героев, и это тоже вносит свою лепту. Для путешествия по югу в 1962 г. требовалось большое мужество. Тогда даже знаменитость, если ты афроамериканец, не застрахована от унижений: ведь будучи приглашенным для выступления перед светской публикой, ты не можешь в том же ресторане поужинать или остановиться в любом отеле по дороге, а костюм в магазине ты можешь купить только без примерки и т.д. Во время выступления – ты Бог, после выступления твой статус ничего не значит!

Вигго Мортенсен. Всегда знала, что он гениален – из года в год столь разнообразные работы! В "Зеленой книге" он поразил меня глубоким прочтением роли человека внешне простого, но не простака. За внешней шероховатостью Тони скрывается доброжелательность, житейская мудрость, верность, умение держать слово, привязанность к семье, а также любознательность, интерес к чему-то новому.

Примечательно, что Green Book вдохновила история настоящей дружбы: в её основе лежит реальная история Тони Валлелонги. Да и "Зеленая книга" – тоже не случайное название, в 40-70гг. существовал справочник с аналогичным названием, ограничивающий возможности черного населения, особенно на юге страны. Современным афроамериканцам он практически не известен, на него режиссер натолкнулся случайно. Однако броское название послужило лейтмотивом ко всему фильму и вошло в его название.

Фильм "Зеленая книга" снят легко и смотрится на одном дыхании, несмотря на темы, которые в нем поднимаются: сегрегация, расовая дискриминация, социальное неравенство, культурные барьеры... О жанре я бы сказала, что это драма, рассказанная языком комедии. От этого она не потеряла своего значения, а только стала ближе и понятней еще большему кругу людей. По признанию Питера Фарелли, он не ставил такой задачи, все вышло само собой. И это большая удача, когда режиссер может так просто, ненавязчиво говорит на сложные темы. В фильме есть место как для эмоций, юмора, так и для драматизма, смеха сквозь слезы. Пожелаем же ему удачи на "Оскаре", а всем желающим посмотреть Green Book я завидую: фильм отменный, его нужно смотреть, и ни один раз!

Удачного вам просмотра!
297 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

«Зеленая книга» расскажет историю настоящей дружбы, которая зародилась между двумя совершенно не похожими друг на друга мужчинами. Дон — богатый и успешный музыкант, который проводит свободное время на светских тусовках. Тони по прозвищу «Болтун» не привык церемониться, и чуть что — пускает в ход кулаки. Именно его в качестве телохранителя нанимает Дон, что тотально изменит жизни обоих.

Режиссером ленты «Зеленая книга» выступил создатель комедий «Тупой и еще тупее», «Все без ума от Мэри» и «Я, снова я и Ирэн» Питер Фаррелли. Главные роли в его картине исполнил наиболее известный по роли Арагорна из «Властелина колец» Вигго Мортенсен, а также обладатель «Оскара» за роль в фильме «Лунный свет» Махершала Али.

1962 год, США. Остро нуждающемуся в деньгах итало-американцу Фрэнку Валлелонга по прозвищу “Тони Болтун” подворачивается неплохая возможность подзаработать: необходимо стать водителем для пианиста Дона Ширли, который собирается в концертный тур по стране. Работа непыльная, но есть несколько “но”. Поскольку Ширли — афроамериканец, то и маршрут придется строить, опираясь на “Зеленую книгу” — специальный путеводитель для цветных, где указаны все места, принимающие такого рода гостей. Ехать предстоит в нетолерантные южные штаты, а значит, Тони должен быть готов выступить в роли телохранителя.

Дуэт очень непохожих друг на друга людей отправляется в двухмесячное путешествие. Каждому из них предстоит узнать много нового: простодушный Тони поближе познакомится с классической музыкой, а также прочувствует, что значит быть чернокожим в США начала 60-х; утонченный и немного оторванный от реальности музыкант Ширли благодаря Тони сможет взглянуть на мир под другим углом, поняв как живут и о чем мечтают обычные трудяги.

еще...
Интересные факты

Фильм был представлен на кинофестивале в Торонто.

Американский институт киноискусства включил «Зеленую книгу» в топ-10 фильмов года.

В основу сюжета картины легла реальная история двух мужчин, произошедшая в США. Многие из прототипов героев фильма всячески участвовали в съемках, а Вигго Мортенсен наведался на ужин к семье Валлелонга.

Бюджет «Зеленой книги» составил 23 миллиона долларов.

В титрах указано, что фильм посвящен ворону Ларри. Птицу сбила машина во время съемок, и Вигго Мортенсен позаботился о ней после этого.

«Зеленая книга» — первый не комедийный фильм Фаррелли.

После выхода фильма семья Ширли заявила, что Тони и Док не были друзьями, у них были «отношения работодателя и сотрудника».

Махершала Али извинился перед племянником Ширли, Эдвином Ширли III, сказав: “Я сделал все, что мог, с тем материалом, который у меня был”, и добавил, что не знал, что есть близкие родственники, с которыми можно было бы посоветоваться, чтобы добавить некоторые нюансы персонажу.

Настоящий Тони Болтун хорошо известен по своим ролями в сериале “Клан Сопрано” и нескольких фильмах Мартина Скорсезе.

Вигго Мортенсен действительно ел хот-доги в кадре. Съемочная группа дала ему ведро, чтобы он выплевывал еду между дублями, но актер решил, что всё должно бы по настоящему. В итоге он съел 15 хот-догов.

Название фильма — это отсылка к реально существовавшей «Зеленой книге негров-автомобилистов». Издававшийся в 1936-1966 годах путеводитель помогал афроамериканским путешественникам найти жилье, рестораны и другие предприятия, которые согласились бы их обслуживать.

Это первый фильм-драма, снятый Питером Фаррелли после долгих лет работы в жанре комедии. Махершала Али назвал его «режиссером-новичком с 25-летним стажем».

По словам Питера Фаррелли, Вигго Мортенсен был удивительно неуверен в себе, играя итало-американца, даже несмотря на то, что говорил по-итальянски. Именно Мортенсен настоял на том, чтобы набрать вес, чтобы лучше войти в образ, хотя Фаррелли говорил ему, что в этом нет необходимости, ведь Мортенсен все равно не похож на настоящего Тони Липа.

Во время съемок Вигго Мортенсен так много ел на камеру, что, по его словам, не ел никакой еды во время обеденного перерыва. Вместо этого он уходил в свой трейлер, чтобы лечь и расстегнуть ремень.

Вигго Мортенсен набрал девять килограммов для роли Тони Липа. Он питался итальянской кухней, в основном пиццей и пастой. Его техника, которую он не рекомендует, потому что она вредна для здоровья, заключалась в обильном обеде и как минимум одним десертом перед сном. По его признанию, сбрасывать эти килограммы было намного труднее, чем их набирать, и доставляло гораздо меньше удовольствия.

По предложению Вигго Мортенсена, в начале фильма не показываются вступительные титры и название. Это сделано с целью быстрого погружения зрителей в атмосферу происходящего, чтобы заставить их забыть, что они смотрят фильм.

Питер Фаррелли рассказал, что, даже несмотря на участие в проекте Вигго Мортенсена и Махершалы Али (только что получившего «Оскар»), ему было очень трудно найти студию, которая согласилась бы профинансировать фильм на сумму в 20 миллионов долларов.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Зеленая книга» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Иллюзион Китай-город, Марксистская / Таганская
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Приложение киноафиши