Ваши билеты в личном кабинете
Отец Отец
Отец
2020 / Великобритания / Франция The Father Отец
7.6 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8.3
Билеты от 150 ₽
Семейная драма с Энтони Хопкинсом о борьбе с деменцией
Билеты от 150 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Отец», синопсис

Энтони далеко не молод. Он живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в своих попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину…

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 4
Не пойду 0
7.6 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8.3
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 15 апреля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Фильм находится в подборках
Гениальное ограбление
 
Трейлеры Билеты
   
Наша рецензия
Старик Энтони (монументальный Энтони Хопкинс) живет дома один. Его дочь Анна (трогательная Оливия Колман) не может смириться с этим. К тому же впереди у нее переезд в другую страну, нужно что-то решать. Попытки найти отцу подходящую сиделку проваливаются, ни одна кандидатура не выдерживает последствий деменции, которой страдает увядающий старик. На этой почве между дочерью и отцом нередко вспыхивают конфликты. С одного из них и начинается история фильма. «Отец» —…
Читать
kudyakov_a 10 апреля 2021, 20:57
Великий актер, как всегда, великолепен. Кто знает, много ли ролей ещё успеет сыграть. Фанатам Хопкинса посвящается...
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Французско-британский фильм, основанный на известной пьесе «Ле Пер», которая в свое время была отмечена многими наградами. Картина расскажет о стареющем валлийце, которому приходится бороться с прогрессирующей деменцией. «Отец» начинается с обманчиво простого сюжета, основанного на, казалось бы, всем знакомой динамике. Энн (Оливия Колман) теряет терпение в спорах со своим 80-летним отцом Энтони (Энтони Хопкинс). Он живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Связь Энтони с реальностью с каждым днем становится все слабее и слабее, однако, будучи жутко упрямым человеком, он наотрез отказывается впустить в свою жизнь опекуна и позволить абсолютно чужому человеку присматривать за собой. Энн хочет обеспечить безопасность своего отца, пока она будет вынуждена находиться в Париже, поэтому перед отъездом Энн должна найти сиделку, которая сможет ужиться с ее отцом. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в своих попытках найти для упрямого отца идеального кандидата. Состояние Энтони постепенно ухудшается, и никто не знает, станет ли ему когда-нибудь лучше.

Для Энтони жизнь теперь кажется постоянным источником дезориентирующих событий и вещей, которые вводят в замешательство, и известный сценарист и режиссер Флориан Зеллер (создавший в свое время оригинальную постановку в театре) рассказывает историю своими глазами, когда персонажи и места постоянно меняются местами, и зритель сам начинает путаться в происходящем, как и главный герой.

 

еще...
Интересные факты

Флориан Зеллер очень хотел, чтобы главную роль в фильме исполнил актер Энтони Хопкинс, и написал сценарий специально для него. Он отправил Хопкинсу готовый сценарий в 2017 году, и все это время ждал ответа. Между тем он отказывался заниматься производством с другими актерами в главной роли. В одном из интервью Зеллер уверял, что если бы Хопкинс не согласился на роль в фильме, то, скорее всего, он начал бы производство картины на французском языке.

Режиссер Флориан Зеллер пригласил Кристофера Хэмптона адаптировать пьесу и перевести ее на английский язык. Хэмптон, как и Зеллер, сам драматург, но при этом является знаменитым сценаристом таких фильмов, как «Опасные связи» (1988), «Тихий американец» (2002) и «Искупление» (2007). При этом картина «Опасные связи» была основана на одноименной пьесе, поставленной Хэмптоном, который, в свою очередь, написал пьесу на основе романа 1782 года.

Сценарист и режиссер Флориан Зеллер – драматург родом из Франции, который решил снять экранизацию своей знаменитой пьесы «Ле Пер», написанной в 2012 году.

Фильм является режиссерским дебютом Флориана Зеллера в полнометражном кино.

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2020 года.

Сценаристами фильма выступили сам автор пьесы Флориан Зеллер и Кристофер Хэмптон.

В фильме также снялись актеры Оливия Уильямс, Имоджен Путс, Марк Гэтисс и Руфус Сьюэлл.

Изначально премьера фильма была запланирована на декабрь 2020 года ближе к Рождеству, однако в связи с резким ростом заболевших COVID-19 премьеру фильма перенесли на февраль 2021 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Отец» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Loft Cinema Тургеневская / Чистые пруды
Mori Cinema Пушкино Пушкинский район, 17 км от МКАД, 33 км Ярославского шоссе участка федеральной трассы М-8 Москва-Холмогоры
Mori cinema Молодежная
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
2020, Великобритания / Франция, драма
2020, Австралия, анимация
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Приложение киноафиши