Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Вигго Мортенсен резко ответил на критику в адрес фильма «Зеленая книга»

Вигго Мортенсен резко ответил на критику в адрес фильма «Зеленая книга»

Недоброжелателям пора бы успокоиться.

Фильм «Зеленая книга», повествующий о путешествии талантливого темнокожего пианиста (Махершала Али) и его сопровождающего и охранника (Вигго Мортенсен), удостоился премии «Оскар», тем не менее критики на него обрушилось немало. И сам Мортенсен до сих пор не может унять негодование по этому поводу. В новом интервью изданию Independent актер заявил:

«Большая часть критики в адрес этого фильма была не только необоснованной, но и неточной, лживой и безответственной». К этому Мортенсен добавил, что негативные высказывания основывались на несусветной чуши и корыстных интересах. «Влияет ли это на то, что я делаю, или на то, как люди воспринимают меня как актера? Может быть. Но я ничего не могу с этим поделать», — подчеркнул Вигго.

Также артист заметил, что само название «Зеленая книга» стало нарицательным и уничижительным — мол, когда хотят осудить какой-то фильм, достаточно сказать: «Будет ли этот фильм «Зеленой книгой» этого года?»

Сейчас Мортенсен работает над продвижением своей новой картины «Падение» — в ней речь пойдет о гее, который заботится о своем гомофобном отце из-за его прогрессирующей деменции. Драма пока не вышла на экраны, но претензии уже вызвала. В частности, Вигго пришлось иметь дело с комментариями о том, почему он не пригласил на роль кого-то из ЛГБТ-сообщества.

В ответ актер заявил, что «ему и в голову не придет спрашивать кого-то об их сексуальной ориентации или идентификации». Также Мортенсен подчеркнул, что едва ли «актеры, которые идентифицируют себя как гомосексуалисты, хотят играть только гомосексуальные роли».

Фото: Legion-Media