Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Коати. Легенда джунглей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
В центре внимания В центре внимания
Spotlight

В центре внимания, 2015

2015 / США
7.0 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 8.1
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие фильма основано на реальном журналистском расследовании. В 2001 году в редакцию газеты The Boston Globe принят новый сотрудник, Марти Бэрон. Бэрон встречается с Уолтером Робинсоном, членом специальной команды «В центре внимания», которая занимается долгими и трудными журналистскими расследованиями, и читает последнюю колонку команды, в которой высказывается предположение о том, что кардинал Бернард Лоу, архиепископ Бостонский, покрывает совращение малолетних среди священников.

Шокированный содержанием статьи, Бэрон призывает команду провести дальнейшее расследование. Идя по следу священника Джона Геогана, Робинсон и его напарник Майкл Резендес открывают преступления, происходящие все выше и выше по церковной иерархии и вскоре понимают, что обнародование результатов их работы приведен к скандалу такого масштаба, что пошатнутся устои самой Католической церкви. Хватит ли журналистом смелости и упорства, чтобы раскрыть миру страшную правду?

Настоящий Уолтер Робинсон сказал о Майкле Китоне, воплотившем его образ на экране: «Это все равно что смотреть на себя в зеркало, но не контролировать отражение». Когда Майкл Китон принял роль, он случайно обнаружил, что они с Робинсоном почти соседи. Китон также просматривал видео– и аудиозаписи с участием Робинсона. Когда мужчины впервые встретились, актер произвел на Робинсона такое впечатление, что он испугался и сказал: «Откуда ты столько обо мне узнал? Мы ведь только что познакомились». Позже Робинсон говорил: «Если бы Майкл Китон ограбил банк, полиция сразу заковала бы меня в наручники».

Сценарий этого фильма был включен в «Черный список» за 2013 год. Это список самых лучших нереализованных сценариев года.

Кредиты и титульные листы набраны шрифтом Miller, который газета The Boston Globe использует для печати большинства своих заголовков и всего основного текста. Администрация газеты очень помогла команде фильма со съемками: они одобряли дизайн костюмов, постановку, актеров, актрис и сценарий.

Во время интервью «Fresh Air» Том Маккарти сказал, что съемочная группа построила огромную декорацию, чтобы показать офисное помещение The Boston Globe. Когда реальные репортеры, изображенные в фильме, впервые посетили съемочную площадку, они вернулись к «своим» столам, и многие из них начали расставлять предметы на этих столах так, как они это делали в своих собственных офисах.

В сцене бейсбольного матча на заднем плане можно увидеть настоящих героев фильма, Майкла Ресендеса, Сашу Пфайфер и Уолтера Робинсона. Эта сцена была снята во время реального матча Rays против Red Sox в сентябре 2014 года.

На момент выхода фильма Майкл Резендес был единственным вовлеченным в расследование журналистом, все еще работающим в команде рубрики «В центре внимания».

Во время каждого перерыва Марк Руффало, исполнивший его роль, просил Резендеса произнести все его реплики. Позже Резендес говорил: «Наблюдать за работой Марка Руффало целых пять месяцев было все равно что смотреть в забавное домашнее зеркало».

Этот фильм получил первую в истории премию Veritas Award как лучший фильм, основанный на реальных событиях и людях или вдохновленный ими. Эта награда, присуждаемая членами Пресс-клуба Лос-Анджелеса, вручается на основании верности фильма своему предмету и качества его художественного исполнения. Следующим лауреатом премии стал фильм Стивена Спилберга «Шпионский мост» об обмене шпионами между США и СССР во время Холодной войны.

Все журналисты в фильме используют ручки с синими чернилами, их начальники – с черными, а редактор – с красными чернилами.

В одном из версий трейлера фильма звучит кавер Лоулесса и Сидни Уэйзер на песню группы XTC «Dear God». Во время релиза песня получила очень противоречивые отзывы из-за того, что некоторые слушатели рассмотрели ее как непрямую критику религии и церкви, а также отрицание существования Бога.

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионные компенсации и закрыла больше полусотни приходов.

7.0 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 8.1
Продолжительность 2 часа 8 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 11 февраля 2016
Премьера онлайн 23 ноября 2021
Премьера в мире 3 сентября 2015
Возраст 18+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
В начале 2000-х в Америке, а позже и по всему миру, прогремел скандал по поводу растления малолетних служителями Римско-католической церкви. Самой шокирующей деталью стало умалчивание и сокрытие бесчисленных покушений на детскую половую свободу священнослужителями, занимающими высшие уровни в системе, одним из которых был кардинал Бернард Лоу. Много лет от общественности утаивали порочащие факты, пока группа журналистов из «The Boston Globe» не начала собственное расследование. И теперь, спустя…
Читать
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
В центре внимания
Все новости фильма
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США, боевик, триллер
2021, Польша, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, комедия
Related video
Не оправдал чужих ожиданий: причина развода 59-летнего Лепса больше не секрет
«Тарзан бы обзавидовался»: покинувшая супруга Королева не стала молчать
Не без участия матери: дочь Успенской готовится с фурором выйти на публику
«Ничего не срослось»: популярная юмористка огорошила признанием о Розенбауме
Поступок Пугачевой в день рождения дочери вызвал оторопь: такого не ожидал никто
Гороскоп Глобы: белая полоса начнется в июне для этих 3 знаков Зодиака
Ради миллионов: лишившаяся работы Гузеева объявила о возвращении в Россию
Отставать не собирается: овдовевший Шаляпин не смог скрыть восхищения 75-летней
Этот школьный тест по математике могут пройти только 3 из 100 взрослых
«Конфликт интересов»: вот почему Собчак позвали на «Новую фабрику звезд»
Опустилась до угроз? Киркоров проболтался о странном поступке известной певицы
«Не знаю, как это получилось»: Загитова не стала молчать об отчислении
Приложение киноафиши