Ваши билеты в личном кабинете
Один вдох Один вдох
Один вдох
2020 / Россия Один вдох
7.8 Оцените
36 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
100 метров. 9 минут. Один вдох. Основано на реальных событиях.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Один вдох», синопсис

Марине Гордеевой - сорок. За плечами - неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно, она открывает для себя фридайвинг: опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг - собственный страх. Фильм основан на биографии чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 19
Не пойду 4
7.8 Оцените
36 голосов Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 5 марта 2020
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Гениальное ограбление
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Марина Гордеева (Виктория Исакова) в детстве была невероятно перспективной спортсменкой. Её тренировал отец — сам в прошлом выдающийся пловец. Но детские победы остались в детстве, спорт она бросила, вышла замуж и теперь живет в Волжске с двумя детьми. Муж от неё ушёл совсем недавно, мать умерла, с отцом отношения неважные. Но во время отдыха на берегу моря Марина находит дело, которому она сможет посвятить свою терзающуюся душу, — фридайвинг. Дайвинг — достаточно…
Читать
Сергей Бояр-Созонович 6 марта 2020, 12:21
Лично мы с женой остались очень довольны от увиденного. Действительно стоящий фильм. Браво авторам, может быть пересмотрю еще раз в кино
Сергей Лебедь 16 марта 2020, 20:26
Моя оценка 11 из 10. На одной ступеньке с Легендой № 17. Несмотря на короновирус уговорил жену пойти на долгожданный мною фильм. Долгожданный,… Читать дальше…
36 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

После комедии «Любовницы» режиссер Елена Хазанова возвращается на большой экран со спортивной драмой «Один вдох». Авторов идеи вдохновила Наталья Молчанова — чемпионка мира по фридайвингу. В одном из интервью Хазанова отметила, что картина не является байопиком, хотя за основу и взята история жизни Натальи. Главную роль в фильме исполнила Виктория Исакова.

Героиня фильма «Один вдох» Марина Гордеева недавно развелась с мужем. К сорока годам у нее есть только нелюбимая работа и депрессия. Женщина решает провести какое-то время на море, чтобы отдохнуть, прийти в себя и пересмотреть свое отношение к жизни.

На отдыхе Марина случайно знакомится со спасателем Игнатом, который увлекается фридайвингом. Вместе они делают несколько пробных заплывов, во время которых Марина влюбляется в этот опасный вид спорта. После отдыха на море женщина загорается желанием заниматься фридайвингом. Теперь в ее жизни новая цель — она хочет поставить мировой рекорд по нырянию в глубину.

На пути к мечте Марина сталкивается со скептически настроенными тренерами, которые отказываются ей помогать – но Марина не собирается сдаваться и не считает возраст серьезной преградой.

При создании образа героини Виктория Исакова вдохновлялась биографией Натальи Молчановой. Актриса сказала, что «Один вдох» — история сильной женщины, которую не остановил ни возраст, ни мнение окружающих, ни другие обстоятельства.

еще...
Интересные факты

Виктория Исакова снялась в короткометражке режиссера Наташи Меркуловой и продюсера Юлии Мишкинене «Сестры» в 2016 году. Эта короткометражка вошла в состав киноальманаха «Очень женские истории», премьера которого также состоится в 2020 году.

Фильм не является байопиком, но, тем не менее, основан на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Российская спортсменка начала заниматься фридайвингом только в 40 лет, она сумела поставить более 40 мировых рекордов, стать чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России.

Наталья Молчанова стала первой женщиной в мире, которая смогла задержать дыхание на 9 минут и погрузиться без акваланга на глубину 100 метров.

Почти все съемки картины «Один вдох» проходили под водой, а часть из них снимали в открытом море на глубине до ста метров — впервые в истории российского кино. Для таких сложных съемок пригласили специальную съемочную команду на открытой воде и режиссера Жюля Готье.

Наталья Молчанова пропала без вести 2 августа 2015 года во время очередного погружения у берегов острова Ибица в Испании. 4 августа спортсменку объявили погибшей, а 7 августа все поиски были остановлены.

Съемки фильма проходили в 2018-2019 году в Академии МЧС в Химках, а сцены погружения снимали в открытом море у берегов Мальты.

Для подготовки к роли актриса Виктория Исакова год занималась фридайвингом.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
2020, Великобритания / Франция, драма
2020, Австралия, анимация
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Приложение киноафиши