Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спящая принцесса" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Дата рождения: 21 ноября 1988

Регистрация: 12 августа 2015

Кинокритик

Я люблю красочные и позитивные фильмы, с героизмом и зрелищем, с хэппи ендом, по большей части, довольно разных жанров, отдавая преимущество блокбастерам в духе "Трансформеров" и "Железного человека". Люблю хорошие позитивные фильмы пр

Отзывы
Тихоокеанский рубеж

Вымирающий жанр кайджу-фильмов - картин о гигантских монстрах, популярных с самых давних лет, если вообще не со времён рождения кинематографа, переживал тяжёлый кризис в последние десятилетия. Девяностые для жанра прошли невероятно эпично, а вот в двухтысячных жанр постепенно начал загибаться. Сейчас даже в Японии не снимают свежих фильмов о Годзилле, а американцы с горем пополам иногда пытаются реанимировать костюмные баталии с помощью современной компьютерной графики. Удавалось редко, но у Гильермо дель Торо действительно получилось!



С одной стороны, это вроде как "проект мечты" режиссёра, о котором тот всегда рассказывает с восхищением, с другой же - настоящего Дель Торо здесь несоизмеримо мало, чем даже в "Хеллбое-2", где мэтр уже прелестно разминался с гигантскими монстрами. То, что это "фильм Гильермо дель Торо" вы не узнаете до самых титров, выполненных, кстати, изумительно (очень на титры "Мстителей" похоже) посреди которых будет дополнительная бонус-сцена, не пропустите! То ли Гильермо подобрел душой, то ли студия заставила его снимать кино, как можно ярче и семейней, то ли нацеленность на максимальную аудиторию заставила всех идти на компромисы, но "Рубеж" не похож ни на что, чем до этого занимался его создатель и автор сценария, и в какой-то степени это даже огромный комплимент фильму.



"Тихоокеанский рубеж" не мрачен, не сказочен, не мифологичен и, конечно же, не отдаёт мистичной хоррор-эстетикой, присущей режиссёрским и продюссерским проектам Гильермо. Фильм действительно похож на лучшие образцы кайджу-мувиков в духе "Годзиллы и Разрушителя" или особенно "Годзиллы против Меха-Годзиллы 2" (у нас по ТВ и VHS все знают фильм, как "Легенда о динозавре 2"), поданными с современным блокбастерным драйвом и спецэффектами по последнему слову техники. Огромные роботы Джагеры (ставшие в дубляже... омфг - Егерями...) против годзиллообразных монстров Кайджу (в дубляже - Кайдзю) лупят друг друга на протяжении всей картины, представляя грандиозное и захватывающее зрелище в невероятно крутом 3D! Объёмные эффекты просто шикарны, одни из самых лучших за последние годы!



Человеческий фактор в сюжете не играет никакой весомой роли. Идрис Эльба нужен для душещипательных и пафосных речей, воодушевляющих команду, двое учёных - для поддержания в картине юмора (которого больше, чем в "Трансформерах"), как и пара русских пилотов (Джигурда и уголовница какая-то), Рон Перлман - чтобы повторить свою роль из "Блэйда-2" вместе с парочкой людей оттуда же. Дель Торо, как всегда, снимает у себя одних и тех же актёров, впрочем, в данном случае это ничуть не портит фильм. Красивая Ринко Кикути довольно мило разбавляет мужскую команду и добавляет драмы детским трогательным флешбэком, а тусклый и ничем не примечательный главный герой - просто, чтобы был (его брат в прологе в 100500 раз харизматичнее! Кайджу сожрали не того в этой семейке... ох... =.=).



Главная проблема фильма строится как раз в человеческом факторе. Вместо команды пилотов для каждого робота, аля экипаж "Стар Трека", нам предлагают ахинейную идею совмещения сознания двух человек для управления антропоморфной машиной с ГЛАДОСОМ командного центра. При этом связь пилота и робота в каком-нибудь "Токио С.О.С." безо-всяких ментальных мостов раскрыта куда чётче и лучше, чем подана здесь. Зато гигантские роботы, хоть и представленные не большим числом, получились разномастными и здоровскими.



К спецэффектам нет ни малейших претензий, роботы - механические, твари - ящероподобны, текстуры, осколки, оторванные руки и всё такое прочее выглядит максимально правдоподобно и отточено. Непосредственно разрушений городов и драк, ради которых всё и затевалось, не мало и визуально сделаны они отлично. Куча запоминающихся моментов типа кулака через здание, удара кораблём, расплавления кислотой русских - делает фильм невероятно ярким и эффектным, а музыка от композитора "Железного Человека" добавляет драйва действию и прекрасно оформляет весь фантастический мордобой.



Немного подкачали с финальным монстром. Столько нагнали страху и пафосу, что вот появляется первая тварь 5ой категории, ждёшь чего-то прям демонически-инфернального, невероятно громадного, нового... а появляется ещё одна акула-молот ростом с Джагера, только с щупальцами, не очень то применяемыми в подводном бою. Кстати, финальная битва происходит под водой, что весьма оригинально и редко для жанра. А может и вовсе впервые и уникально, в качестве кино-исторического момента.



Всем ценителям кайджу-картин и огромных роботов фильм обязан понравиться, как и любителям меха-ниме типа "Грендайзера", "Евангелиона" и собственно "Трансформеров". А также картина обязана оправдать надежды любителям настоящих и качественных летних развлекательных блокбастеров. Дель Торо снял эпичное и самое масштабное кино в карьере, выдав грандиознвый пафосный эпик и визуально-безупречный экшен-фильм, который хочется смотреть и пересматривать снова и снова!



8/10

2 апреля 2015 12:51
Лоракс

Новый анимационный шедевр от создателей грандиозного мульта "Гадкий я" с полна оправдывает все ожидания. "Лоракс" получился ярким, очень весёлым и смешным, в не малой доле благодаря озвучке Денни ДеВито на русском языке своего персонажа! Мультфильм порадует качеством 3D, забавными героями, увлекательной историей и важным экологическим смыслом, заложенным в произведение.



Дух живого леса



Красочный мультфильм о том, как важно заботиться о природе, и что все технические ухищрения никак не заменят живого окружающего мира, увлекательным и весёлым трёхмерным приключением разворачивается настоящей красивой сказкой, с яркими героями и потрясающим юмором.



Но в первую очередь хочется отметить даже не экологический смысл, мораль или смешных лесных зверушек, а тот факт, что в первые за много-много лет в мультфильме колоссальным великолепием удались приятные песни, действительно запоминающиеся и надолго остающиеся в памяти, шикарно написанные и очень заводные! Начальная песенка про город Всемнужвиль и финальная композиция "Пусть растёт!" обязательно запомнятся надолго и будут всплывать в памяти вновь и вновь своим заводным ритмом и отличным текстом.



Разумеется помимо чудесного музыкального сопровождения нельзя не сделать акцент и на Денни ДеВито, озвучившим своего героя - пушистого Лоракса в оригинале, но и на многих других языках типа немецкого, испанского, и, самое главное, на русском! Говорящий с акцентом умилительный рыжий Лоракс - чудо обаяния и уморительный набор фраз и шуточек, регулярно окруженный забавными ситуациями.



Невесть насколько далёкое потенциальное будущее, показанное в мультфильме, живёт по техническим законам стабильности капитализма, когда за высокими стенами индустриального города уже не видно, как погибает природа, как вырублены все леса и не осталось ни одного дерева. Но всегда есть люди, готовые идти против ужасной системы, против псевдо-стабильности и рамок ограничений. Молодое поколение, требующее свободы, начинает блистательную революцию против развернувшегося режима и ради возвращения красоты окружающего мира. Свободы, обозначенной здесь воздухом, так как кислород деревья производят совершенно бесплатно и естественно, а тоталитарный магнат - владелец города, продаёт воздух местным жителям за деньги, наживаясь на потребностях людей.



Революционно-бунтарская сказка с моралью о бережном отношении к окружающей среде несётся в далёкое прошлое, когда деревья ещё были большими, настоящими и живыми, полными милых медвежат, замечательных милых рыбок и прочей живности, а решивший срубить дерево человек (одержимый жаждой обогатиться) вызывает таинственное и мистическое существо. Мохнатый и усатый Лоракс - дух живого леса, защитник природы и главная совесть окружающей среды, многократно пытается запретить вырубку лесов, предупреждая о последствиях, пока не стало слишком поздно...



Общая драма опустошения зелёных территорий преподносится в окружении уморительных шуток и комичных сцен. Забавные мишки берут за душу своей наивностью и очарованием, а чудесные рыбки напевают знаменитые киношные мелодии и веселят своими разнообразными выходками. Человеческие герои вышли понятными и простыми, порой слегка карикатурными, но все же очень приятными и милыми по части своего дизайна и анимационной проработки.



Приятная анимация в столь замечательной истории вызывает ещё больший восторг, и помимо всех комичных элементов здесь не мало и просто захватывающих приключений, погонь, интриг и уже выше нахваленных музыкальных номеров. Многие персонажи второго плана столь изящно и юморно дополняют общую картину, что без них мультфильм был бы уже совсем иным. Здесь всё продумано до мелочей и очень цельно собрано в одну глубокую и красивую историю. "Лоракс" - сказочный, весёлый и полезный мульт, как для детей, так и для взрослых. Сплошное удовольствие смотреть и пересматривать такие замечательные анимационные картины!



10/10

2 апреля 2015 12:51
Проект Х: Дорвались

Великолепный проект от продюсера Тодда Филлипса и режиссёра Нима Нуризаде демонстрирует самую крутую, невероятную и зажигательную вечеринку в кино, которую можно представить! Фильм "Проект X: Дорвались" сочетает в себе черты и молодёжной комедии, и подростковой мелодрамы, и псевдо-документальных историй, чей съёмочный приём разросся до самых разных жанровых ответвлений, а самое главное - не отпускает своим задором с самого начала и до конца, запоминаясь настоящим знаковым кино-событием!



Король вечеринок





Трое крайне непопулярных в школе парней решаются устроить самую грандиозную вечеринку, по случаю дня рождения одного из них, пригласив огромное количество народу и фиксируя всё на видеокамеру. «Проект X: Дорвались» - пожалуй, лучшее применение псевдо-документалистики в истории кино, лихо возвышающееся над всем остальным в отсутствие беготни от ведьм или зомби, паранормальных явлений, полтергейстов, огромных монстров и норвежских троллей, и смотрясь при этом куда более захватывающим и зрелищным фильмом!



Редкий случай, когда съемка камеры преподносится без мельтешения и тряски, когда рассмотреть можно всё и целиком погрузиться в созданную атмосферу, а не ощущать себя наблюдателем за чьим-то видеороликом. При этом создатели умудрились не просто заснять крутую вечеринку, но и внести в сюжет крепкий любовный треугольник, а так же непредсказумо-зрелищный финал, когда всё пошло совершенно не так, как ребята задумывали.



Настоящее и стопроцентное развлечение, фиксированное на одну основную и несколько вспомогательных камер, представляет обилие колоритных персонажей, среди которых второстепенные типа парочки охранников, недовольного соседа и наркоторговца, испортившего праздник, запоминаются даже ярче основной троицы, а количество оголённых сексуальных красавиц и школьниц просто зашкаливает!



За действием крайне интересно наблюдать ещё задолго до начала вечеринки, чего стоит хотя бы похищение садового гнома или опрос в школе «а вы пойдёте на вечеринку?». Много шуток, обилие юмора и настоящий вкус полной жизни пропитывают действие от начала до конца, не шибко заботясь о последствиях.



Зрелища ради здесь и подожгут деревья, и отправят собаку летать на воздушных шариках, и карлика во включенной духовке запрут, и даже утопят дорогущую крутую тачку в бассейне. Причём, даже если вы не фанат молодёжной музыки и всякого современного «хип-хопа», то уж огненную кульминацию под «Battery» - самую грандиозную, мощную и драйвовую вещь группы «Metallica» (с расходящимся в преддверии кульминации вступлением!) обязаны оценить по полной программе и запомнить навсегда!



Главный герой Томас в течении всей картины переходит от застенчивого парнишки и послушного сынка в отвязного тусовщика, способного и наркотическую таблетку принять без лишних угрызений совести, так и показать средний палец в новостях всему миру. Теперь он – король вечеринок, знаменитость и звезда, как и его друзья. Однако всё же немного обидно, что на вечеринке, устроенной ради секса с девчонками, кажется ни одному из троих так ничего и не досталось…



Самая потрясающая вечеринка, с атмосферой развлечения, морем драйва, приколов и обнажённых красоток получилась одним из самых запоминающихся фильмов последнего десятилетия и настоящим стилистическим и жанровым прорывом! Такой фильм приятно смотреть и в компании друзей, и вдвоем с девушкой (не даром же сюжет пронизывает шикарная лав-стори с главным героем и его выбором между «девушкой-подругой» знакомой с детских лет и «главной красавицей школы», в которую он безумно влюблён), и даже одному. Идеальное развлекательное кино, запоминающееся навсегда!



10/10

2 апреля 2015 12:51

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail