Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Морской бой Морской бой
Морской бой
2012 / США Battleship Морской бой
7.5 Оцените
92 голоса Рейтинг IMDb: 5.8
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Морской бой», синопсис

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны?

В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчел, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

Битва за Землю начнется на воде...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 61
Не пойду 9
7.5 Оцените
92 голоса Рейтинг IMDb: 5.8
Продолжительность 2 часа 11 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 19 апреля 2012
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Морской бой смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

  Тихоокеанский рубеж
Тихоокеанский рубеж
  Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
  22 мили
22 мили
Онлайн кинотеатр
Leshiy133 2 апреля 2015, 12:51
Потрясающий блокбастер от создателей "Трансформеров" и "РЭД", в идеальном сплаве самых лучших качеств и деталей выдающихся жанровых образцов - "Морской Бой" от Питера Берга, сценаристов братьев Хобер, и с Тейлором Китчем, Лиамом Нисаном и очаровательной Бруклин Декер на заглавных ролях, при участии таже Александра Скарсгарда, Рианы, и Питера МакНикола, сполна оправдывает все самые смелые ожидания и преподносит абсолютно идеальное развлекательное кино!



Искусство войны



Питер Берг, известный крайне неудачным «Королевством» и довольно спорным «Хэнкоком» замахнулся на лавры Майкла Бэя, блестяще смешав в одну картину зрелищные, пафосные и боевиковые элементы картин в духе «Армагеддона», «Перл-Харбора» и франчайза «Трансформеры», и сделал по-настоящему грандиозное кино!



«Морской бой» - один из самых зрелищных и самых лучших кино-аттракционов последних лет. Это наглядная демонстрация графических возможностей современного Голливуда, умение делать захватывающее и напряженное действие даже по мотивам настольной игры. Сочетание экшена, драйва, кастинга и спецэффектов творит на экране просто невероятное зрелище, приводящее регулярно в неописуемый восторг!



Взрываются вертолёты, истребители, корабли. Обломки космических кораблей в духе астероидов крушат автострады, мосты и небоскрёбы, заряды в стиле огромных металлических шариков (сильно увеличенные в размерах аналоги из «Фантазма») практически с искусственным интеллектом выбирают вооружённые цели, военную технику, мишени в виде центров коммуникации, при этом порой обходя мирное население за ненадобностью – в этом плане особо хороша сцена на детской спортивной площадке.



Всё это оформляется в сюжет об очередном инопланетном вторжении, хотя в целом до финальной трети фильма цели пришельцев кажутся весьма расплывчатыми: атака только по вооружённым судам, огонь исключительно в ответ, вступление в контакт лишь после прикосновения и «активации» - словно они прилетели поиграть и посоревноваться, демонстрируя свою мощь в ответ на нашу «негостеприимность». А в итоге несколько стран, объединившихся на военно-морских учениях вынуждены противостоять расе весьма превосходящей технически нашу цивилизацию!



Во всё это втянуты Лиам Нисон, Александр Скарсгард, Питер МакНикол, красавица Бруклин Декер, певица Риана с персонажем в стиле Васкез («Чужие») и героинь Мишель Родригес, с ярким и харизматичным Тейлором Китчем в главной роли. Все они прекрасно демонстрируют искусство войны. А заодно весьма отличились Джесси Племонс и Таданобу Асано. Правда Нисона и Скарсгарда на общий хронометраж картины всё же весьма не хватает, им стоило бы существенно расширить роли по части экшен-сцен, тем более, что двухчасовой хронометраж картины проносится просто на одном дыхании, вызывая желание пересматривать фильм ещё и ещё!



Развернув на экране сюжет настольной игры, авторы весьма детально и обдуманно подошли к процессу. Надо отдать должное братьям Эриху и Джону Хоберам – сценаристы шикарного «РЭД» не подвели! Вместо стравливания двух наций мы получили вторжение пришельцев, с оправданием и для игровых шариков, и для ограниченного поля действия. В моменты, когда выявить положение кораблей противника невозможно, начинается стрельба по «сетке» напоминая уже нам известный «тетрадный Морской Бой» с координатами в духе D4, и попаданиями «мимо», «ранил» и «убил», правда куда большего масштаба, чем мы привыкли, и с иным набором действующих «кораблей».



Композитор «Трансформеров» и многих других замечательных картин Стив Яблонски вновь порадовал изумительным саундтреком, мощным и цепляющим за душу, пафосным и крайне приятным. Лучшие композиции, правда, звучат в финальной части картины и в титрах, но зато на протяжении всего действия можно наслаждаться шикарной подборкой музыки в духе AC/DC – столь же драйвовой и крутой, как и само кино!



Американский ура-патриотизм во всей красе демонстрирует возможности флота и под финал даже вовремя успевающей авиации, делая из фильма прямо-таки наглядную агитацию для набора в военные силы. Трансформация главного героя от неудачника и раздолбая до храброго и отважного лейтенанта, умеюшего принимать волевые решения, общее могущество военной смекалки над враждебными технологиями, и даже достающаяся военному потрясающе красивая девушка фотомодельной внешности. Не хватает разве что красивых и крутых тачек – но это как раз поприще «Трансформеров», в которых крайне не хватало морских сражений, в обилие показанных в данном невероятно крутом блокбастере.



Взрывы и перестрелки составляют подавляющее большинство видеоряда, производя на экране крепкий боевик. Шагающие на спасение мира ветераны морских сил в духе космонавтов «Армагеддона» вызывают бурю эмоций и аплодисментов. Эпичность действия частенько зашкаливает на максимум, когда происходят самые яркие и колоритные события картины, поступки героев становятся наиболее отважными, а общее действие потрясает красотой и качеством проработки спецэффектов.



Питер Берг снял идеальное во всех пропорциях развлекательное кино, собрав замечательный актёрский состав, в котором все проявили себя должным образом, чтобы запомниться и понравиться. Грандиозные спецэффекты, великолепное музыкальное сопровождение и сплошной экшен с лёгкими передышками на принятие решений, обмозгование картины вторжения и перезарядки боеприпасов, после чего снова и снова выдающееся зрелище радует глаз, а за персонажей по-настоящему переживаешь. Мощный голливудский блокбастер, выполненный на максимуме технических возможностей, и настоящий развлекательный кино-шедевр, напрочь лишённый изъянов и минусов.



10/10
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
хм...лучше всего картину отражает комментарий выше из томатов...только там все-таки перехвалили чуток...если бы не Миссури и героические старые пердуны, то фильм бы остался без изюминки...а так аж всплакнуть захотелось ✊ под таких же старых пердунов из AC/DC...музон располагает ✊

нормальный попкорновый блокбастер, лучше трансформеров - это уже достижение...ессно второй раз смотреть не захочется...так что всем любителям спецухи - если есть возможность, идите на всякие D DMR и прочая...

ps в 00.15 полный зал...втф?! ночью люди спят ваще или скоро как мск будем ✊

pps риханна как поет, так и снимается...если ваc тембр кошек с барбадоса не вставляет, то и тут не понравится скорее всего ✊ блондиночка, которую выше отмечали, как-то средне, впрочем, что еще нужно кроме сисек, жопок и смазливой мордашки в таком фильме (сравнить с блондиночкой из Хижины, которая знала свое место и играла даже почти что с самоиронией ✊ при том, что на личико чуть менее симпатичная была)...

ppps очень согласен на тему рекламы usa вмф...майки с NAVY во всю спину (обязательно нужно качать дельты чем больше, тем лучше надпись видно ✊ ) можно мутить в продажу на показах в америке ✊

pppps забыл, 7/10
92 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените