Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Пираты Карибского моря: На странных берегах, 2011

Пираты Карибского моря: На странных берегах Пираты Карибского моря: На странных берегах
Пираты Карибского моря: На странных берегах
2011 / США Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Пираты Карибского моря: На странных берегах
8.7 Оцените
240 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах», синопсис

Капитан Джек Воробей снова в центре невероятной истории о правде и предательстве, юности и бессмертии.

Когда Джек неожиданно встречает Анжелику, женщину из своего прошлого, он не понимает – свела ли их вместе любовь, или же его просто используют для поисков вожделенного многими Источника Вечной молодости. Непредсказуемые приключения следуют одно за другим, и когда благодаря интригам Анжелики, Джек Воробей оказывается на борту корабля жестокого пиратского капитана по прозвищу Черная Борода, он уже не знает, кого ему бояться больше – свою давнюю любовь или страшного морского разбойника.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 161
Не пойду 10
8.7 Оцените
240 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 2 часа 26 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 18 мая 2011
Возраст 0+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Пираты Карибского моря: На странных берегах смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
 
Пираты Карибского моря: На краю света
Пираты Карибского моря: На краю света
 
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Робу Маршаллу, режиссеру, пожалуй, несколько другого склада и темперамента, нежели Гор Вербински, удалось полностью сохранить атмосферу предшествующей карибской пиратской трилогии. Точнее сказать, от яркого метафизического задора третьей части, представляющей собою мощнейший романтический, в духе Терри Гиллиама, манифест (с бескомпромиссно кровавой фактурой) против глобализма как самого страшного наследия Просвещения, Маршалл и бессменные сценаристы Pirates of the Caribbean Тед Эллиотт и Терри…
Читать
Тимур Сахапов 29 мая 2017, 17:02
«Пираты Карибского моря. На странных берегах: Два Джека по цене одного»
Пиратский закон должны уважать все, черти поганые!



На дворе двух тысячи семнадцатый год. Со времени четвёртой части прошло шесть лет. Сказать, что смена режиссёра оказалась лучшей затеей для франшизы — не сказать ничего. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — фильм, по делу «хаянный» критиками и рядовыми зрителями. Вошедший на престол режиссёра Роб Маршалл сделал ужасную ошибку, которую можно было только представить — убрать морские сражения и заменить их бесконечными скитаниями по островам. Несмотря на солидную сумму, собранную в прокате (миллиард долларов), назвать успешным четвёртый фильм нельзя.

Снимая фильмы, подобно этим, всегда задаёшься вопросом: «Когда произойдёт осечка?». Первый фильм в серии был изумительным, к нему не было никаких вопросов. Второй держал планку и оставался плавать на уровне оригинала. Третий ругали за чересчур растяженый хронометраж и сюжетные ляпы, но в целом, это был отличный фильм, который радовал морскими баталиями. Наконец, настало время четвёртой части. Многие пророчили неудачу именно ей. Причин было не мало. Например, смена режиссера. Роб Маршалл, кой зашёл на стул директора ленты, не знал того, как снимать подобные картины. На тот момент в его списке фильмов числилось три малоизвестных картины, которые никоим образом не имели сходности с франшизой пиратов. Так и получилось. Многочисленные ругательства Роба Маршалла за его решение убрать морские баталии оказались критическими. Некоторые даже начали говорить, что «На странных берегах» — это Индиана Джонс с Джонни Депом. После недолгого собрания, боссы Disney заморозили серию на неопределенный срок.

«На странных берегах» — то редкое исключение, когда события фильма не самое ужасное, что можно увидеть в картине. Серия про Карибских пиратов всегда славилась своими морскими сражениями. Тем, что по-настоящему восхищало и веселило. События четвёртой части повествуют о молодом источнике жизни. Нежелание испанского и английского короля расставаться с морскими территориями из-за гнусных пиратов и нежелание последних расставаться с любимыми просторами приводят к новой борьбе. Джек Воробей, принуждённый ко всему ненужному для него делу насильственным образом, помогает своей давней подруге в этом нелёгком путешествии.

Все мы знаем, что Джек Воробей — развратник, готовый пойти на всё, что угодно ради рома и женщины. И когда-нибудь такой стиль жизни должен был показать Джеку, каково это — находиться на корабле в роли трюмочной крысы. Старая подруга Джека, Анжелика, вспомнила, что в её жизни был такой гулящий пират. Пробыв с ним, достаточно времени в прошлом, Анжелика обманом затащила его на корабль Чёрной Бороды — «Месть королевы Анны» и попросила (заставила) помоч. Сравнивать отношения Джека и Анжелики с Тернером и Суонн нельзя. У последних были искренние чувства, а у первых жизнь без обязательств. Джек в очередной раз искал с кем можно провести ночь, а Уилл настоящую спутницу. Однако, тёплые и довольно-таки горячие отношения между двумя пиратами оказались интересными, ведь Джек пытался доказать, что он не последний гад (хотя, так и есть), а Анжелика не простая девица с Тартуги (что опять же, так и есть).

Эдвард Тич — знаменитый пират Карибских островов. Начавший свою деятельность в 1713 году, но закончивший через пять лет, Капитан Тич заполучил всемирное уважение и страх благодаря своей харизме и отношению к делу. Чёрную Бороду уважали, но в то же время боялись все. Как друзья, так и противники — каждый из них не осмеливался неуважительно относиться к Эдварду, ибо каждый знал, что в конечном итоге их насмешки приведут к гибели… Очень жестокой гибели, коей боятся даже самые ужасные убийцы. К сожалению, всего этого нет у героя Иэна МакШейна, который собственно и исполнил роль Чёрной Бороды. В первую очередь, претензии идут не к самому Иэну. Сценаристы, кои расписывали героя, не учли одного — пират был жесток не требованиями ко всем, а наоборот, он сам был таковым. Вся жёсткость Бороды сводится к его постоянным приказам кого-то наказать или убить, хотя всё должно быть наоборот, учитывая его славную биографию. Стараясь прописать Тича главным героем картины, сценаристы непонятным образом делают из него второстепенного злодея, у которого совсем детские мотивы. Однако когда ситуация доходит до реальных действий выключается сам Иэн. Невозможность показать жёсткость от всего своего пылкого характера, Черная Борода становится одним из скучнейших персонажей серии.

Вердикт. Пираты Карибского моря: На странных берегах — не абсолютный провал в серии, но и не его похвала. Не сумев заменить любовную линию (после Уилла и Элиабет), а также убрав морские сражения, Роб Маршалл автоматически обрёк картину на провал. Герои Деппа и Пенелопы Круз — единственное, что радует в картине. Их отношения напряжены до накала, что позволяет посмотреть на Воробья с иной стороны. Казавшийся бабником пират (что так и есть) раскрывается несколько иначе. Прежняя любовь — то, что спасло фильм. Сарказм Джека и очередное везение вновь спасли фильм!

Я напиваюсь, но не настолько!

Приятного просмотра!
um007 2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение Демиург от 07/06/2011 - 23:09:35






МОЛИТВА



Дай, Господи, прощенье за грехи.

Мы, Отче, на земле живем в разврате.

Заветы Ветхие для нас ветхи.

Мы Каины и Авелю не братья.



Нас не пугает предстоящий Суд.

Он не страшней Басманного, наверно.

Здесь в праведники рвется каждый плут,

За Божью манну принимают скверну.



И в храмах торг по-прежнему идет.

Но плата во стократ берется круче.

Вперед идем мы задом наперед.

И пьем, Спаситель, водку до падучей.



Мы корни обрубили, что к земле,

Руси крещенной, были пуповиной.

Не в свете Веры, а греха во мгле

Живем с рожденья мы и до кончины.



Постимся, молимся и ходим на погост

Не истины, а имиджа лишь ради.

А молодые мрут от передоз.

Блеск монитора - как огонь в лампаде.



И деньги нам как образА икон.

А верность здесь свою имеет цену.

У нас в ходу понятья, не закон.

И в слабости себе вскрывают вены.



Прости, Всевышний, но ученики

Из нас паршивей даже чем Иуда.

На берегу у Времени реки

Мы ждем всю жизнь, когда ж свершится чудо.



Нам покаянья нет. Но, Бог, прости!

Рай с адом видно кто то перепутал.

Дай разума нам хоть зерно взрастить!

А там, глядишь, и сами сбросим путы!
240 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
дублированный ролик: Места съемок
Дублированный ролик: Места съемок
дублированный ролик: Джек и Анжелика
Дублированный ролик: Джек и Анжелика
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Капитан Джек Воробей в очередной раз попадает впросак. Ему предстоит стать проводником — отправиться к источнику вечной молодости на корабле Черной Бороды, опасного пирата, который не прочь прирезать легендарного джентльмена удачи. Масла в огонь подливает появление красавицы Анжелики, бывшей возлюбленной Джека и дочки Черной Бороды. Параллельно с Джеком за источником охотится его бывший соратник Гектор Барбосса, состоящий теперь на королевской службе. 

еще...
Интересные факты
  • Во время съемок в Лондоне в октябре 2010 года Джонни Депп получил письмо от местной девятилетней школьницы, в котором говорилось, что ей и ее одноклассникам нужна помощь, чтобы “взбунтоваться” против учителей. Депп без предупреждения появился в школе в костюме капитана Джека Воробья, но посоветовал ученикам не бунтовать. 
  • Во время съемок в Лондоне на съемочную площадку проник неизвестный в костюме Джека Воробья. Охранники даже не подумали попросить у него документы, поскольку он был очень похож на персонажа фильма. 
  • Во время съемок фильма Пенелопа Круз была в положении. В некоторых сценах на общих и дальних планах актрису дублировала сестра, Моника. 
  • Чтобы помочь съемочной группе защититься от холода, Джонни Депп купил 500 водонепроницаемых курток. Он потратил 64200 долларов из своих личных средств.
  • Пенелопа Круз была единственным кандидатом на роль Анжелики. Актриса согласилась на роль не читая сценарий. 
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши