Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Роб Маршалл

Роб Маршалл

Rob Marshal, 58 лет Карьера: Режиссёр Дата рождения: 17 октября 1960

Содержание:

Роб Маршалл — Биография
Роб Маршалл — Особенности творчества
Роб Маршалл — Фильмы
 - Мюзикл Роба Маршалла
 - «Мемуары гейши» — Роб Маршалл
 - «Девять» — Роб Маршалл
 - «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла
Личная жизнь Роба Маршалла

Роб Маршалл – американский режиссёр, постановщик, сценарист, пришедший в кино из театра. Фильмография режиссёра не является обширной, но  его картины заслужили признание и были тепло встречены публикой.  «Чикаго», «Мемуары гейши», «Чем дальше в лес», «Мэри Поппинс возвращается» - одни из самых ярких работ режиссёра.

Роб Маршалл — Биография

Роб Маршалл родился в небольшом городе Мэдисон, штат Висконсин в семье Энн и Роберта Д. Маршалла, который работал преподавателем. Детство будущего режиссёра прошло в Питтсбурге. Он посещал среднюю школу Фальк при Питтсбургском университете, после которой учился в Taylor Allderdice. Эта высшая школа очень гордится своим прославленным учеником, Роб Маршалл даже был включён в зал славы. Высшее образование будущий режиссёр получал в университете Карнеги-Меллона, параллельно работая в Национальном театре Питтсбурга. 

Роб Маршалл — Особенности творчества

Роб Маршалл начинал танцором на Бродвее, что во многом определило особенности его творчества. После травмы на спектакле «Кошки» он ушел сначала в постановку танца, а позже в режиссуру.  Мюзиклы американского постановщика отличаются яркими музыкальными номерами и запоминающимся саундтреком. Режиссёр много внимания уделяет и визуальной составляющей, в его картинах присутствуют насыщенные цвета и выверенные кадры.  

Роб Маршалл — Фильмы

Благодаря плодотворной работе в качестве хореографа и многократным номинациям на премию «Тони» Роба Маршалла в 1990-х начали приглашать в Голливуд для постановки сцен на телевидении и в кино. Но его основной работой оставался Бродвей. В 1998 году Роб Маршалл совместно с Сэмом Мендесом поставил переосмысление мюзикла «Кабаре», который получил сразу три престижные премии – «Тони», Drama Desk и «Выбор критиков».  Уже в следующем, 1999 году, Роб Маршалл поставил свой первый телефильм для компании Дисней – «Энни», главные роли в котором сыграли Кэти Бэйтс и Алан Камминг.

Мюзикл Роба Маршалла

В 2002 году на экраны вышел мюзикл Роба Маршалла «Чикаго». Киноадаптация бродвейского хита стала одним из самых удачных фильмов года, заработав более 300 миллионов долларов при бюджете в 45. Картина была номинирована на премию «Оскар» и заработала 6 премий, включая «лучший фильм». Роб Маршалл получил номинацию в категории «лучший режиссёр», но киноакадемики предпочли ему Романа Полански («Пианист»).

«Мемуары гейши» — Роб Маршалл

После успеха «Чикаго» Роб Маршалл немного отошел от своего привычного жанра и снял картину о сложной жизни японских девушек на рубеже XX века. Экранизация книги Артура Голдена была благосклонно принята критиками и зрителями, несмотря на китайский каст и карикатурность в изображении довоенной Японии.  Картина получила три премии «Оскар» за лучшую работу оператора, лучшие костюмы и лучшие декорации.

«Девять» — Роб Маршалл

В 2009 году Роб Маршалл возвращается к жанру мюзикла и снимает свою самую противоречивую работу – картину «Девять» по мотивам одноименной постановки. В фильме снялись  звезды первой величины: Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Марийон Котийар, Пенелопа Крус, Софи Лорен. В основе сюжета мюзикла лежит фильм Фредерико Феллини «8 ½», главный герой которого – режиссёр в затяжном поиске вдохновения.  Картина собрала смешанные отзывы критиков, её обвиняли в излишней вульгарности. После фильма «Девять» Роб Маршалл снял четвёртую часть «Пиратов Карибского моря», приняв эстафету от Гора Вербински.

«Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла

В 2019 году на экраны выходит картина «Мэри Поппинс возвращается», снятая по мотивам произведений Памелы Линдон Трэверс. Главную роль в картине исполняет Эмили Блант. Картина получила номинации на многие кинопремии, включая 3 номинации на «Золотой глобус».

Личная жизнь Роба Маршалла

Роб Маршалл – открытый гей. Он проживает в Нью-Йорке со своим постоянным партнёром Джоном ДеЛюком.

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail