Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ангелы Чарли" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Хоббит: Битва Пяти Воинств»

2014 / США The Hobbit: The Battle of the Five Armies Хоббит: Битва Пяти Воинств
8.1
Оцените
56 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Хоббит: Битва Пяти Воинств», синопсис

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Продолжительность 2 часа 24 минуты
Год выпуска 2014
Премьера в России 11 декабря 2014
Возраст 6+
Прокатчик КАРО Премьер
Идеальный пациент  

Рецензии и отзывы на фильм «Хоббит: Битва Пяти Воинств»

Наша рецензия на «Хоббит: Битва Пяти Воинств»

Растянувшееся на полтора десятка лет вторжение Питера Джексона в Средиземье завершилось. Из «Сильмариллиона» ему уже не удастся сделать тот гламурный диснейленд, который представляют собою киноадаптации «Властелина Колец» и «Хоббита»: Кристофер Толкин отказался продать права на экранизацию американским и новозеландским структурам, превратившим более ранние произведения его отца в «боевик для молодежи от 15 до 25 лет». Применительно к…

Читать дальше

Отзывы о фильме Хоббит: Битва Пяти Воинств

А какого чёрта название изменили?

Под конец года было чувство, что полная свихнутость вокруг. И декабрь выдался сумасшедший, почти без выходных, с раб.днем по 10-12 часов.

Оказалось, нормально всё, на экране то же безумие. Джексон ушел в отрыв.

Эльфийка рыдает по гному, который до её плеча еле достает. Лидеров заклинило на цацках. Посреди битвы внезапно в кадре гномы верхом на козлах. Откуда козлы?? не было же козлов? их же кормить нужно чем-то, а гномы ничо не ели сами, там ваще никто не ест, только речи все толкают, одни люди жрать просят и радуются гуманитарной капусте, как дети.

На этом фоне неожиданно симпатичны были орки, мало базара, больше конкретных дел.

Больше всех Торин понравился. Шикааарный. Ну вот просто шикарный. Какая страсть... абажаю, когда у мужчины такие глаза. Мега-секси.

Ответ на сообщение Stranger от 26/12/2014 - 22:08:52




рейтинг 6+ ниочем вам не говорит ?

В Доме Книги случайно набрел на книгу "Хоббит туда и обратно" Толкиена. Полистал окончание - книга выглядит конспектом фильма.✊ Получается всего где-то 15-20% книги в фильме, а всё остальное фантазии или если угодно домыслы авторов. Если книгу читать, то не сразу догадаешься, что фильм и книга об одном и том же.✊

ОЧЕНЬ СЛАБАЯ СЕРИЯ !!!!!! Скучный и не интересное продолжение.



4/10

Народ, я один не увидел в фильме кадры из трейлера, где колесница из баранов несется по замершей реке долбясь об камни, а ей на встречу несутся волки??? Надеюсь это намек на режиссерскую версию))))

Самый слабый из всех фильмов

Затянуто и никакой динамики

Конкретно усыпали в зале✊

Бофур клевый! :D Да и разговор между Двалином и Торином цепляет.


Было обидно когда прикончили Кили, но тут уж ничего не поделать, но концовка великолепна, придраться не к чему. Да и сцена с землеройками эффектно выглядит, впрочем тут уже нет смысла описывать что-то отдельно. Надо просто идти и смотреть.

Собираемся пойти на этот фильм, но не можем решить идти в 3д, или на простой. Не могли бы посоветовать, и если в 3д не стоит идти, то хотелось бы узнать почему. Я просто знаю что иногда бывает темно смотреть в 3д, хотелось бы не обломаться и посмотреть этот фильм с удовольствием. Что скажите сторожилы.))

Ответ на сообщение alisamano от 15/12/2014 - 14:15:03




На днях ходил в АйМакс ожидал ультра-бультра красивую картинку. Оказалось что качество чуть выше чем в обычном формате хотя 3д на глаз приятное но мне оно мешает смотреть фильмы. Личное мнение - не стоит Аймакс своих денег, хотя может в России он такой кривой.

Цитата (Сибирский Шрек, 14/12/2014 - 05:23:31):Да, кстати, ты опять за 15 000 руб. смотрел?



За 500р✊ . Там только 3Д к сожалению, а я его не люблю..

Ответ на сообщение fanbunga от 13/12/2014 - 20:22:39




Причина войн - Эребор в котором мягко говоря золота по самые уши ( Гномы хотели вернуть свое, Эльфы бриллианты, Люди получить компенсацию за вынужденный переезд а Орки стратегически важный обьект)которое приватизировал себе Смауг. Дракона убили и теперь гора никем не охраняется и все кинулись получить свое.

Артфактов полно только они отошли на второй план. Аркенстон - символ королевской власти это же искал Торин.

Зрелищный фильм, что именно от него и требовалось, смотрится все 2 часа на одном дыхании. Что разочаровало, так это Смауг со своими маразматическими, на грани комизма, речами. Хотелось спросить - "ты что прикалываешься?!" Видимо, чтобы дракон не смог нести эту чушь весь фильм, его быстро прикончили. Ну а дальше в целом повтор 3й части властелина колец, тем более, что фильм анонсирован как "Битва пяти воинств". Очень красива огромная армия эльфов; армия гномов поражает правильностью построения и несокрушимостью фаланги; впечатляют закованные в железо орки, построенные в грандиозную армию, двигающуюся к горе гномов. Поединки показаны реалистично, исход каждого непредсказуем и зависит от везения и стечения обстоятельств. Тем кто любит войнушку обязательно понравится. Мне, например, понравились орки с "домиком на голове" пробивающие крепостные стены и падающие замертво. Но как только авторы фильма решили реалистично показать фэнтези - оно исчезло. Выглядит как историческая битва, но в тоже время поверить, что человек может "завалить" огромного орка в броне сложно. Видимо в принципе чепуху, из которой состоит фэнтези нельзя показывать в деталях.✊ В картине присутствуют и необходимые для американского фильма элементы: психопатия Торина Дубощита и каскад невероятных трюков, которые как бег наверх царевича-эльфа по падающим в пропасть камням вызывали смех в зале, и непотопляемый "подводник" Азог и метод его убийства, взятый напрокат из "Крепкого орешка-4".✊

Захотелось узнать не тот ли Торин-Дубощит участвует в сериале "Властелин колец" в качестве гнома с топором и чтобы не искать книжку, конспективно просмотрел на ютубе телеспектакль 1985 года "Сказочное путешествие мистера Б.Б..." с Михаилом Даниловым в главной роли. Спектакль снят формально как сказка, но М.Данилов справился с ролью великолепно, хотя и совершенно не похож на Б.Б. из фильма. В спектакле битва всего с одной армией гоблинов/орков, о которой в двух словах сообщает рассказчик З.Гердт и Торин также завершает свою карьеру.

В целом фильм обязательно стоит посмотреть. ✊ ✊ ✊ Тем более, что прочитать и посмотреть большая разница.

Ответ на сообщение SwordfishV от 14/12/2014 - 15:58:20




Занятно что сначала и хотели два фильма снять. Но жажда денег взяла верх над здравым смыслом.



Ответ на сообщение Очевидец от 14/12/2014 - 15:23:34


Да. наш телеспектакль хорош. Есть еще спектакль "Hobitit" снятый Финнами в 93-м году состоящий из 11 серий, тоже стоит посмотреть.

Есть несколько моментов, которые без слез смеха не вспомнишь.



1) Леголас в профиль. Пивной живот, подтяжки, короче жесть✊ ✊

2) Выпрыгивание эльфов через гномий хирд, на встречу с орками. Просто бред, я вот думал щас гномы будут стоять как спартанцы, не тут то было, старик Джексон явно под ЛСД. Эльфов между железными орками и стеной гномов просто должны были раздавить...

3) Бабка с копьем в городе против орков. Ну это даже объяснять не надо надеюсь✊

4) Выбег Торина с товарищами из-за стен в поле. ✊ . Ширина прохода была как раз в пять гномов, побеги они все во внутрь (как того требует логика), гномов бы от туда точно никогда бы не выкурили. Сколько бы не было орков, оленей, свиней, орлов и так далее. Учитывая что они (гномы), собственно и пришли что бы занять этот город, странно что они этого не сделали.✊

Цитата (fanbunga, 13/12/2014 - 20:22:39):Я книжку не читала,

Такой книжки не существует.

Очень порадовали фильмом, отлично!

10/10

Третья часть оказалось не такой веселой. В предыдущих и веселья и приключений было больше. Музыка была отличная. Фильм все также красивый но более мрачный и любовный треугольник почему-то расспался( Леголас, который ревновал во второй части здесь ушел в игнор). 7.5/10Ответ на сообщение stalker_spb88 от 12/12/2014 - 02:59:22




Обе трилогии вообще-то наполовину состоят из сюжетных вставок которых не было в книге.✊

Невозможно долго, невозможно скучно. Так можно охарактеризовать этот, (Ура!!) финальный эпизод, маленького, кинопроизводящего завода Джексона. R.I.P.- милый Питер, ты исполнил свою детскую мечту, заработал денег, все.✊

Не стоит перечислять миллиард логических не стыковок в фильме, достаточно сказать о качестве два слова. ВО первых в 3Д, все баталии, кажутся хороводом пикселей. ВО вторых, рейтинг 6+, уничтожил все до этого имеющиеся напряженные моменты, в том числе схватки✊ , на выходе мы имеем, перекошенную рожу бабки в крепости, с копьем и настроем против орков (Аризонский драматический театр им. Дольфа Лунгрена, во всей красе)✊ .

Вопщем, если вас не победить сон, вас победит тоска✊

2\10

Цитата (Шверценберг, 12/12/2014 - 05:26:58):Обе трилогии вообще-то наполовину состоят из сюжетных вставок которых не было в книге.



Про книги можно более не заикаться даже. Качество Толкиена vs сценария Джексона = не выдерживает никакой критики. Возможно сценарий писали дети Питера...

Цитата (stalker_spb88, 12/12/2014 - 02:59:22):Снято, конечно, всё красиво. Тут спору нет.



Ну если сравнивать с Волкодавом, то да, шикарно снято✊ ✊

Цитата (StasO, 12/12/2014 - 00:03:29):от чего первые пол фильма где идёт подготовка к ней я чуть не уснул.



Не стоило просыпаться✊

Цитата (peacefrog, 11/12/2014 - 23:15:32):Больше всего понравились все эпизоды со Смаугом, особо когда он город громил и жёг



Дракон, да, вот единственный живой , прикольный элемент в фильме..

Фильм можно критиковать бесконечно:

- Скомканная первая сцена (убийство Смауга), надо было перераспределить хронометраж и оставить это во второй части.

- Да и убили его в итоге не из Стреломёта.

- СЛИШКОМ много раздражающего и абсолютно ненужного Альфрида.

- Регулярные хнык-хныки Тауриэли.

- Затянутый психоз Торина.

...



Но всё это абсолютно не важно, когда в кадре появляются ТАКИЕ персонажи Средиземья. Да одни только несколько минут экранного времени Галадриэли вытягивают фильм минимум на 8 баллов.

Ну а битва, которой, собственно, посвящён весь фильм.... Они прекрасна. И, надеюсь, будет ещё прекраснее в расширенной версии. Питер Джексон провёл основательную работу над ошибками. Теперь армии правдоподобных размеров и действуют адекватно (не то что во Властелине Колец, первый блин комом). Не стенка на стенку, а творческое применение богатого арсенала, Азога показали действительно полководцем, а не просто самым большим/сильным/злым орком.

Жаль только, что вторая волна орков, которой до битвы было уделено большое внимание, и которая должна была в корне изменить ход битвы, в итоге слилась где-то за кадром. Время/деньги/фантазия закончились? оО

Скучная заключительная часть . Я разочерован. Начало вроде интересное , но потом весь фильм , опять все те же драки , сражения с орками , которые мы видели во всех частях . Ничего нового и интересного нету. Первые две части были намного интереснее , там хоть какие то приключения были. Здесь тупо бойня и бойня скучная , людишки своими маленькими мечами убивают пачками огромных орков у которых на теле грудо брони !!!! УЖАСНО НЕ ПРАВДА ПОДОБНО ✊



Последние 20 минут , вообще уснуть можно.✊



Короче , скучная концовка ✊



4/10

Я допускаю, что многих может отпугнуть положительный отзыв peacefrogА, но фильм динамичный, яркий. Никто не зевал и не скучал вокруг. Да, есть затянутые сцены...Да, явно всё делалось без сценария..Но как шоу вполне достойно внимания!

Это че, пять часов тусовка двигалась в сторону Смауга, у его выпиливают в самом начале третьей части??! Пять часов дракону под хвост? Как грустно...

Я книжку не читала, но то, за что народ убивался, оно того стоило? В сказках артефакт обязательно имеется какойнить. Ковер-самолет, печка-самокат, горшок-самовар, царевна-самобранка. Что делает жизнь значительно приятнее. А тут чего? Чтобы пять воинств подрались, веская причина должна быть.



Ответ на сообщение belkadura от 13/12/2014 - 14:34:49




Да, явно всё делалось без сценария



неужели?✊

Ответ на сообщение peacefrog от 29/11/2014 - 14:28:20




Ответ на сообщение peacefrog от 29/11/2014 - 14:28:20


Под каким соусом Хоббитов употребляете ?


А вообще, да ! Надо будет сходить раза 2 -3 , насладиться зрелищем.

2d Imax, я так понимаю, не запланирован =/

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Хоббит: Битва Пяти Воинств, воспользуйтесь специальной формой.

Доктор Сон
Доктор Сон 2019, США мистика, ужасы
Семейка Аддамс
Семейка Аддамс 2019, США анимация, фэнтези
Девятая
Девятая 2019, Россия триллер, драма, боевик, детектив
Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы 2019, США фантастика, боевик
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail