Все рейтинги фильмов
Суперсемейка 2
Суперсемейка 2 США, анимация, детский
  Билеты
Мир Юрского периода 2
Мир Юрского периода 2 США, фантастика, боевик, приключения
  Билеты
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена США, криминал
  Билеты
Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли

Evangeline Lilly, 38 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 3 августа 1979

Содержание:
Эванджелин Лилли - фильмы
  - Эванджелин Лилли - Остаться в живых
  - Эванджелин Лилли - Хоббит
  - Эванджелин Лилли - Человек-муравей
Эванджелин Лилли - Писатель
Эванджелин Лилли - Личная жизнь

Канадская актриса и модель Николь Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в небольшом городке Форт-Саскачеван в религиозной христианской семье. Отец актрисы преподаватель экономики, а мама работала косметическим консультантом, также у Эванджелин есть две сестры. Детство Лилли прошло в родном городке, где она училась в Fort Elementary, Rudolph Hennig и James Mowat Elementary, после чего переехала в Эбботсфорд, Британская Колумбия, Канада. Будущая звезда привыкла с раннего возраста обеспечивать себя сама. У нее был опыт работы в качестве иностранного миссионера, где ей пришлось жить в травяной хижине на Филиппинах. После этого Лилли предложили постоянную миссионерскую работу, но она отказалась по просьбе родителей. В 2007 году на шоу «Jimmy Kimmel Live» Эванджелин рассказала, что когда после окончания школы уехала из Форт-Саскачеван, то переезжала из одного города в другой, и в каждом придумывала другую личность, которую ей бы хотелось изобразить.

До того, как мир узнал Лилли как актрису, она успела сменить несколько профессий. Какое-то время Эванджелин работала стюардессой королевской авиакомпании «Royal Aviation», где она прекрасно освоила французский язык. Также она работала в лагере Green Bay Bible и в ресторане. Эванджелин поступила в Университет Британской Колумбии на факультет международных отношений и учебу нужно было оплачивать. И потому когда к ней подошел менеджер известного модельного агентства «Форд» и предложил работу, она долго не раздумывала. Лилли подписала контракт и переехала в Ванкувер, где она принимала участие в показах мод и съемках, а также снималась в рекламе.

Эванджелин Лилли - фильмы

Актерская карьера Эванджелин Лилли началась в 2002 году с эпизодических ролей в таких фильмах и сериалах, как «Судный день», «Тайны Смолвиля», «Фредди против Джейсона», «Лиззи Магуайер», «Королевский госпиталь». Она получила актерское образование в Yaletown Actors Lab под руководством писателя и режиссера Дэвида Палффи. Первой большой ролью Эванджелин стала роль в сериале «Остаться в живых», которую помог получить ее агент из «Форд» Джефф Палффи.

Еще во время сериала в 2008 году с участием актрисы вышли две ленты – «Повелитель бури» и «Заложники смерти». После окончания «Остаться в живых» Эванджелин Лилли планировала повременить с актерством, но судьба распорядилась иначе. И в октябре 2011 года Эванджелин Лилли появилась на большом экране в картине «Живая сталь», Шона Леви в роли Бейли Таллет. Несмотря на то, что она отклоняла множество предложений о съемках, Лилли отправилась в Лос-Анджелес сразу же после того, как режиссер прислал ей сценарий.

В 2013 и 2014 годах подряд выходят фильмы Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств», где Эванджелин предстала перед зрителями в роли лесного эльфа Тауриэль. А уже в следующем году ее можно увидеть в роли Хоуп ван Дайн, в картине от  Marvel Studios «Человек-муравей» режиссера Пейтона Рида. Фильм получил сиквел, который выйдет на большие экраны летом 2018. В продолжении под названием «Человек-муравей и Оса» Эванджелин Лилли предстанет в одной из главных ролей.

Эванджелин Лилли - Остаться в живых

Культовый американский сериал, получивший большую популярность по всему миру. История пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея в Лос-Анджелес и потерпевших крушение. Выжившие оказались на загадочном тропическом острове где-то в Океании. Одну из пассажирок и сыграла Эванджелин Лилли. Она уже была утверждена на роль, но у нее появились проблемы с получением рабочей визы на въезд в страну. Когда до начала съемок оставалось пара дней, а визы еще не было, создатели сериала были вынуждены начать повторные прослушивания на роль Кейт. Но после двадцати неудачных попыток, виза Лилли была наконец-то одобрена и актриса приехала на съемки всего на день позже. Сериал шел 6 сезонов и был закрыт в 2010 году.

Эванджелин Лилли - Хоббит

Трилогия Питера Джексона по книге Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», которая рассказывает о путешествии Бильбо Бэггинса с гномами. Серия является приквелом трилогии «Властелин колец». Роль строптивой эльфийки Тауриэль досталась Эванджелин Лилли, которая приехала на съемки всего через три месяца после рождения своего первого ребенка. В картинах также приняли участие Мартин Фримен, Иэн Холм, сэр Иэн Маккеллен, Бенедикт Камбербэтч, Орландо Блум и многие другие известные актеры.

Эванджелин Лилли - Человек-муравей

Фильм основан на одноимённой серии комиксов Marvel: Скотте Лэнге и Хэнке Пиме. Сюжет рассказывает историю бывшего мошенника Скотта Лэнга, которому ученый Хэнк Пим дает возможность изменить свою жизнь, и весь мир тоже. Эванджелин Лилли играет в картине дочь Хэнка Пима - Хоуп ван Дайн. Партнерами актрисы по съемочной площадке стали Майкл Дуглас и Пол Радд.

Эванджелин Лилли - писатель

Помимо актерства Эванджелин занимается писательством. И не раз признавалась, что это именно то занятие, о котором мечтала с детства и которое приносит ей счастье. Свою первую книгу для детей по названием «Squickerwonkers» она выпустила еще в 2014 году, вторая книга серии вышла в 2017-м. Всего актриса планировала серию из 18 книг.

Эванджелин Лилли - Личная жизнь

Первым мужем актрисы был канадский хоккеист Мюррей Хоун, но на съемочной площадке «Остаться в живых» она влюбилась в актера Доминика Монагана, исполняющего роль Чарли в сериале. Оформив развод в 2005 Лилли отпраздновала помолвку с Монаганом на острове, на котором проходили съемки. Но в 2009 году пара рассталась. С 2010 года актриса фактически состоит в браке с Норманом Кали, от которого в мае 2011 она родила сына по имени Кахекили (по гавайски означает «гром»), а в 2015-м дочь.

Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail