Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
Олег Меньшиков

Олег Меньшиков

57 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 8 ноября 1960

Содержание: 
Олег Меньшиков – Фильмы
  - Олег Меньшиков – «Утомленные солнцем»
  - Олег Меньшиков – «Гоголь. Начало»
  - Олег Меньшиков – «Притяжение»
Олег Меньшиков – Личная жизнь

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. Его отец был военным инженером, а мать врачом-невропатологом. С детства интересовался музыкой, окончил музыкальную школу, а в 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина.


Олег Меньшиков – Фильмы

Дебют актера в кино состоялся в 1980 году в фильме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь» об отряде партизан, попавших в 1942 году в окружение вражеской армии. В 1981 году Меньшиков снялся в эпизодической роли у Никиты Михалкова в фильме «Родня» и обратил на себя внимание кинематографического сообщества. Это позволило ему получить главную роль в лирической семейной комедии Михаила Козакова «Покровские ворота», получившей зрительское признание. После этой роли Меньшиков стал народным любимцем, и вскоре сыграл еще несколько разноплановых ролей: в фильме «Капитан Фракасс» 1984 года, экранизации одноименной повести Чехова «Володя большой, Володя маленький», картинах «Мой любимый клоун» и «Моонзунд».

В 1981 году актер окончил училище и поступил в Малый театр в Москве, после чего ушел на армейскую службу, которую проходил в Центральном академическом театре Советской армии. В 1992 году Меньшиков исполнил роль в картине Александра Хвана «Дюба-Дюба» о студенте, помогающем своей подруге сбежать из тюрьмы. Звездной ролью актера стал Митя в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» - лента получила «Оскар» как лучший иностранный фильм и Гран-при Каннского кинофестиваля. Меньшиков также появился в двух продолжениях этого фильма и еще одной картине Михалкова – «Сибирском цирюльнике».

В 1996 году Меньшиков сыграл в «Кавказском пленнике» Сергея Бодрова-старшего – фильме о двоих пленниках в горном ауле во время Первой чеченской войны (по мотивам одноименного рассказа Толстого). На счету Меньшикова несколько экранизаций: в их числе роль Эраста Фандорина в «Статском советнике» по Борису Акунину, роль Остапа Бендера в «Золотом теленке» по Ильфу и Петрову, а также главная роль в мини-сериале «Доктор Живаго» по знаменитому произведению Пастернака.

Меньшикову нашлось место и в новом российском массовом кино: он сыграл Анатолия Тарасова – тренера сборной СССР по хоккею с шайбой в спортивном фильме «Легенда №17», появился в роли полковника Лебедева в фильме Федора Бондарчука «Притяжение», а так же в роли следователя Якова Гуро в киносериале по мотивам произведений Николая Гоголя, стартовавшем в 2017 году.


Олег Меньшиков – «Утомленные солнцем»

Историческая драма 1994 года о событиях, разворачивающихся в СССР накануне пика сталинских репрессий 1930-х годов. Легендарный комдив Котов (Никита Михалков) живет в деревне со своей женой Марусей (Ингеборга Дапкунайте), ее интеллигентной семьей и дочерью Надей (Надежда Михалкова). Их размеренная жизнь обрывается, когда внезапно объявляется Митя (Олег Меньшиков)  – старинный друг семьи и воспитанник отца Маруси. Он был марусиным женихом, но во время Первой мировой войны попал в плен и скитался по Европе, а после возвращения снова исчез на восемь лет без единой вести. В отчаянии девушка перерезала вены на запястье в попытке самоубийства, но ее спасли. Спустя время она вышла замуж за Котова и родила дочь. Но добродушный весельчак Митя вернулся не просто так.


Олег Меньшиков – «Гоголь. Начало»

Фэнтезийный фильма Егора Баранова 2017 года с элементами детектива, комедии и ужасов. Молодой петербуржский писатель Николай Гоголь (Александр Петров) страдает необъяснимыми припадками и выходит на связь со своими персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим старшим товарищем, следователем Яковом Гуро (Олег Меньшиков), он отправляется на Полтавщину расследовать серийные убийства девушек. Местные жители шепчутся, что за преступлениями стоит сам Дьявол.


Олег Меньшиков – «Притяжение»

Фантастический фильм Федора Бондарчука 2017 года о падении инопланетного корабля в московском районе Чертаново. Из-за метеоритного дождя, посмотреть на который собралась половина жителей района, выходит из строя система маскировки звездолета, летящего на Землю с исследовательской целью. Российские военные сбивают неопознанный объект, и он приземляется, раздавив несколько многоэтажек вместе с их жителями. Полковник Лебедев (Олег Меньшиков) из оборонного ведомства принимает решение оцепить территорию для предотвращения столкновения пришельцев с мирными жителями. Во время крушения корабля гибнет Света (Дарья Руденок) - подруга дочери полковника Юли (Ирина Старшенбаум). Охваченная желанием мести, Юля вместе со своим парнем Артемом (Александр Петров) и его друзьями проникает на закрытую территорию.


Олег Меньшиков – Личная жизнь

В 2003 году Меньшиков познакомился с актрисой Анастасией Черновой, с которой в 2005 году официально зарегистрировал брак. Детей у пары нет. Вокруг сексуальной ориентации актера ходит множество слухов, но сам он никак не комментирует свою личную жизнь.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail