Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2019 / Россия

Текст, 2019

7.4
Оцените
156 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Александр Петров и Кристина Асмус в триллере по роману Дмитрия Глуховского.
Жанр:
О чем фильм «Текст», синопсис

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Продолжительность 2 часа 11 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 24 октября 2019
Возраст 18+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Роман Дмитрия Глуховского «Текст» вышел в 2017 году, а в 2019-м случилось дело Ивана Голунова. Казалось, писатель-фантаст по старой привычке обогнал время, в этот раз пытаясь всего лишь ухватить актуальность: настолько жизнь походила на книжный сюжет. К счастью, закончились эти сперва похожие истории по-разному: на пятый день Голунова освободили, общественность его отстояла. Те события были началом новой волны гражданской активности, которая не спадала в столицах ещё несколько месяцев. И вот теперь, под занавес протестного 2019-го, выходит фильм «Текст». Картина… Читать
Ksenia Ignateva
Мы все смотрим в кино в первую очередь с целью сбежать от реальности. Уйти от безысходности серых будней, забыться в сказке. И в этом ничего плохого нет. Но иногда нужны фильмы, которые вытряхнут тебя из кокона, сломают матрицу, разбудят, очистят, вывернут душу и изменят что- то важное в тебе. Текст - это не просто экранизация хорошей книги, это большее. Это срез жизни. Это ты, твой сосед, твой одноклассник, сокурсник, коллега по работе. Твоя жизнь, твоя страна, твои проблемы, боль, страх, страсть, любовь и смерть. Вот так просто, как все гениальное.
Александр Вашурин
это наша жизнь
156 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Текст

Картину об Илье Горюнове (Александр Петров), который семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков, снял Клим Шипенко, чья картина «Салют-7» стала обладателем премии «Золотой Орел» в номинации «Лучший фильм» в 2018 году.

Интересные факты

- Фильм по бестселлеру Дмитрия Глуховско

- Роман Дмитрия Глуховского «Текст» вышел в 2017 году и находится в процессе перевода на 30 языков мира. Российская и европейская критика называет его «новым прочтением «Преступления и наказания». Это книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах.

- Съемки «Текста» продлились с января по март 2019 года и прошли на Мальдивах, в Москве и Дзержинском.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Россия, боевик, фэнтези
Сведения о фильме
Год выпуска
2019
Дата выхода
24 октября 2019
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 11 минут
Прокатчик
Централ Партнершип
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Прекрасные дни в Аранхуэсе
Прекрасные дни в Аранхуэсе 2016, Франция / Германия / Португалия драма
Мы в соц.сетях