Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Подольские курсанты Подольские курсанты
Подольские курсанты
2020 / Россия Подольские курсанты
8.1 Оцените
60 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Исход Великой Отечественной Войны мог быть совсем другой, если бы не подвиг этих молодых военных.
Смотреть онлайн
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Подольские курсанты», синопсис

Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… Картина не только о войне, картина о любви, настоящей дружбе и о том, как мальчики становятся настоящими мужчинами. На последний рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 41
Не пойду 5
8.1 Оцените
60 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 4 ноября 2020
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Подольские курсанты смотреть онлайн

Подольские курсанты
Смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Француз
Француз
 
Поддубный
Поддубный
 
Батальонъ
Батальонъ
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Осеню 1941 года тысячам совсем юных курсантов Подольского пехотного и артиллерийского училищ было приказано сдержать подступающих все ближе к Москве фашистов. Эти ребята должны были стать командирами Красной армии, которые приведут страну к победе в Великой Отечественной войне, но для большинства из них жестокость и кровопролитие на Ильинском рубеже стали последним, что они увидели в своей короткой жизни. Существует распространенное мнение, что любое историческое кино – это способ…
Читать
Василиса Ядренкина 3 ноября 2020, 14:58
Сегодня я сходила на предпоказ. Боже, я даже не ожидала, что это будет на столько сильно, на столько душевно. Я видела трейлер и сначала было… Читать дальше…
Анжелика Харитонова 5 ноября 2020, 14:41
Кино очень даже ничего, получилось патриотично. Хотелось бы, чтобы подобных фильмов было больше. Они сделают в миллион раз больше, чем поездки по… Читать дальше…
60 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Военный фильм «Подольские курсанты» основан на реальных событиях, произошедших в октябре 1941 года под Москвой.

Немецкие войска наносят сокрушительный удар под кодовым названием «Тайфун» по Смоленской области. Это был настолько сильный удар, что противостоять ему было практически невозможно. Он мог стать решающим в войне и позволить войскам врага прорваться в самое сердце страны — в Москву.

Остановить натиск врага все еще было возможно, но пришлось бы рисковать жизнью солдат. Командование приняло непростое решение — для этой отважной миссии они выбрали Подольское артиллерийское, Подольское пехотное и Московское инженерное училища, находящиеся поблизости с Варшавским шоссе.

Солдат отправили закрывать брешь в обороне, пока не поспеет помощь и войскам врага смогут дать отпор. Среди солдат большую часть составляли молодые курсанты — кто-то только окончил школу, а кто-то и дня еще не проводил вдали от родителей. Многие из них погибли, хотя могли сыграть решающую роль в последующих боях. Их жертва не была напрасной — солдатам удалось остановить врага ценой собственной жизни. Из 3 тысяч солдат уцелели немногие. 

еще...
Интересные факты

Фильм посвящен героическому поступку подольских курсантов, совершенному в 1941 году. Курсанты должны были продержаться четыре дня, но перевыполнили приказ и выдержали две недели. В боях за Москву курсанты смогли уничтожить 100 танков и около 5 тысяч фашистов.

Сначала картину хотели назвать «Ильинский рубеж», однако потом приняли решение переименовать на «Подольских курсантов».

Августовско-сентябрьский набор был первым военным набором подольских курсантов, который отправили на Ильинский рубеж. В основном это были выпускники школ и техникумов. Новое пополнение набирали уже из запаса, и почти все имели среднее или высшее образование.

Над фильмом работали сразу несколько некоммерческих организаций, среди них благотворительный Фонд имени Подольских курсантов и ассоциация «Народный проект». Средства от проката картины будут направлены на благотворительность и в социально-значимый проект — создание музея и военно-исторического мемориального комплекса фортификации на Ильинском рубеже.   

Техническую поддержку фильму оказал Музей техники Вадима Задорожного.

Во время работы над фильмом трагически погиб каскадер Олег Шилкин. Выполняя сложный трюк, он попал под гусеницы танка после того как водитель, управляющий танком, не смог вовремя затормозить.

Над картиной работал продюсер Игорь Угольников и его студия «Военфильм». Предыдущие проекты студии «Братская крепость» и «Батальон» собрали хорошую кассу в прокате и были высоко оценены критиками.  

Картина «Подольские курсанты» была представлена в рамках внеконкурсной программы второго Международного фестиваля ARCTIC OPEN.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, США, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
2020, Россия, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Приложение киноафиши