Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Братство Братство

Братство, 2019

2019 / Россия
5.7 Оцените
41 голос Рейтинг IMDb: 5.9
СМОТРИТЕ ОНЛАЙН
Военная драма Павла Лунгина!
СМОТРИТЕ ОНЛАЙН
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Братство»

1988 год. Афганская война заканчивается, но путь наших солдат домой лежит через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придется самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки – жизнь.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
5.7 Оцените
41 голос Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 10 мая 2019
Возраст 16+
Прокатчик WDSSPR
Хороший, плохой, коп
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Братство смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Дама Пик
 
Дирижер
 
Ветка сирени
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Скандалы сопровождают «Братство» уже давно. У фильма сменились три даты премьеры: изначальное шестое декабря перенеслось на девятое мая, а после давления со стороны властей сдвинулось ещё на день. Фильм активно критикуют, обвиняют в искажении исторических событий и русофобии. Даже специальный показ «Братства» войнам-афганцам лишь усугубил ситуацию. Многие реальные участники войны якобы увидели в фильме личное оскорбление. Логично, что зритель пойдёт на фильм Лунгина в…
Читать
Marat Begulov 24 апреля 2019, 15:53
Хотелось бы назвать уважаемым тебя Славин, да вот воздержусь. На кого работаешь, не на "моссад" ли случаем. Такое ощущение , что мы с тобой… Читать дальше…
Дмитрий Иванов 4 мая 2019, 11:16
Славин Игорь давно разоблаченный негодяй . Сослуживцы славина в МО России взяли справку по наградам . У славина только одна медаль … Читать дальше…
41 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Павел Лунгин широко известен своими глубокими и эмоциональными работами, такими как «Остров» и «Дама Пик». В это раз режиссер обратил свое внимание на события Афганской войны. В картине снимаются Кирилл Пирогов («Питер FM», «Жмурки»), Ян Цапник («Гоголь.Вий», «Лёд»), Виталий Кищенко («Рок», «Анна Каренина. История Вронского»), Василий Буткевич («Котел», «Хороший мальчик») и другие. 

Фильм рассказывает историю молодого лейтенанта Василия Желязникова по прозвищу Грек. В самом конце Афганской войны, когда основные боевые действия уже закончены, перед дивизией стоит задача - вернуться домой через перевал, на котором засела опасная банда. Греку нужно обеспечить проход своих любой ценой. Фильм основан на реальных событиях – воспоминаниях старших офицеров службы внешней разведки.

В 1988 году, незадолго до начала вывода советских войск из Афганистана, разведчики 108-ой мотострелковой дивизии по приказу руководства пытается договориться с вражеским командованием о безопасном проходе через перевал Саланга. Переговоры осложняются тем, что в плен к Инженеру Хошему, лидеру контролирующей перевал группировки, попадает военный пилот, сын высокопоставленного чиновника советской армии.

Пока генералы и моджахеды пытаются договориться между собой, солдаты разведки выживают как умеют. Один из них, скорый дембель, безжалостно грабит афганский караван, другой, сытый прапорщик, спекулирует среди душманов советской тушенкой, а третий, офицер КГБ, вынужден вступить в сговор с лидером местной группировки бандитов и пропустить конвой с героином, чтобы не допустить очередного кровопролития.

Одуревшие от постоянной опасности и бессмысленности этой войны разведчики пытаются выжить и сохранить остатки рассудка среди негостеприимных перевалов гор Киндукуш. Но когда под угрозой окажутся жизни их товарищей, все политические причины отойдут в сторону. Смогут ли солдаты 108-ой дивизии вернуться домой?

еще...
Интересные факты
  • Фильм основан на воспоминаниях служившего в Афганистане директора ФСБ Николая Ковалева. Во время случайной встречи с Павлом Лунгиным Ковалев рассказал режиссеру, что хотел бы сделать честный фильм об Афганской войне и посвятить его своим однополчанам. Во время войны Ковалев занимался в основном тем, что вел переговоры с моджахедами, например, о выводе войск с вражеских территорий, вербовки агентов и выкупа советских солдат. Его деятельность точно отражена в фильме.
  • Фильм вышел в тридцатую годовщину окончания вывода советских войск из Афганистана. Сам Ковалев не дожил до премьеры картины всего месяц: в начале апреля он скончался от болезни.
  • Сценарий был написан сыном режиссера фильма Павла Лунгина, Александром. Вдвоем они сидели в архивах, исследуя записи времен войны, документы и воспоминания ее участников. В итоге сценарий фильма был собран по кусочкам из маленьких историй ветеранов войны.
  • Изначально полагалось, что и постановкой фильма займется Александр Лунгин. Он даже летал в Афганистан, чтобы почувствовать атмосферу мест, в которых проходили бои, но в конце концов кресло режиссера досталось Лунгину-старшему.
  • Фильм снимался при поддержки Министерства культуры и Министерства обороны РФ. Мединский выделил Лунгину половину бюджета фильма на безвозвратной основе, а Шойгу распорядился предоставить съемочной группе необходимую военную технику.
  • По словам Павла Лунгина, фильм призван напомнить зрителю, что убийство не может быть нормой.
  • Выпуск фильма в российский планировался на девятое мая, но за месяц до премьеры министр культуры РФ Владимир Мединский предложил Лунгину подобрать другую дату, чтобы не возмущать ветеранов и участников военных действий провокационным содержанием фильма в День Победы. В итоге премьера была перенесена ровно на день, на десятое мая. Также был отменен показ фильма на ММКФ: составители программы фестиваля заменили его на корректный документальный фильм про президента Горбачева. Президент ММКФ Никита Михалков, который объяснил это решение тем, что картина оскорбляет ветеранов боевых действий в Афганистане. Он также заявил, что фильм средний и состоит в основном из клише. В ответ Лунгин заявил, что Михалков просто «испугался проблем».
  • Фильм снимался в высокогорном ауле Гуниб, в Буйнакске и в старом городе Дербента.
  • В фильме содержится несколько анахронизмов, например, японская магнитола Panasonic и Волга 3102 с новой приборной панелью, выпуск которых начался спустя много лет после предполагаемого времени действия.
  • По словам Павла Лунгина, фильм посвящен тридцатилетию вывода советских войск из Афганистана.
  • Самого Николая Ковалева, автора воспоминаний, которые легли в основу картины, Лунгин назвал образцом “негероического героизма”.
  • Изначально фильм планировали снимать в Узбекистане или Таджикистане. Проведение съемок на натуре в Дагестане стало идеей художника-постановщика Сергея Февралева. С 2005 года Февралев пять раз бывал в Дагестане и являлся знатоком здешних мест.
  • В феврале 2018 года фильм был показан на Берлинском кинофестивале.
  • При производственном бюджете в 270 миллионов рублей в прокате картина заработала всего 48 миллионов.
  • В съемках батальных сцен принимали участие настоящие военные. Оружие также было частично предоставлено военными, остальную часть нашли реквизиторы “Мосфильма”.
  • Чтобы максимально использовать световой день, членам съемочной группы приходилось вставать в 4 утра и практически сразу отправляться из мест проживания к локациям для съемок.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
Приложение киноафиши