Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Артур и Мерлин: Рыцари Камелота" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2020 / США

The Call of the Wild - оригинальное название

Зов предков, 2020

9.1
Оцените
70 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Зов предков», синопсис

История Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1880-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 февраля 2020
Возраст 6+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Зов предков смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Лило и Стич
Смотреть
Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Конец девятнадцатого века, золотая лихорадка завладела умами тысяч людей, отправившихся на север работать на приисках. Спрос рождает предложение: искателям понадобились сильные ездовые собаки, ценник на которых вырос в несколько раз. Безобидного и здорового Бэка, который жил на ранчо на юге, похищают из дома и увозят на холодную Аляску, по пути усмиряя его ударами палкой. Испуганный пес впервые узнает, что такое снег, сразу по прибытии оказавшись в почтовой упряжке. Он быстро добивается уважения своего нового хозяина и отвоевывает место вожака. Все чаще Бэк видит фантом волка, который… Читать
Илья Данцкер
Без негров, разумеется, никуда! Бэка тогда уж тоже надо было трёхногим пуделем каким-нибудь сделать, и в напарники ему определить задиристую кошку 😼
ekaterina_sopran
Сюжет средненький,графические герои это ужас,ограничение 6+ логично,интересно будет детям лет до 10
70 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Зов предков

Режиссер Крис Сандерс представил свой новый фильм «Зов предков» с Харрисоном Фордом в главной роли. Приключенческая картина основана на одноименной повести американского писателя Джека Лондона, где в центре повествования – пес по кличке Бэк.

Действие фильма разворачивается в разгар Клондайкской золотой лихорадки. Бэк — дружелюбный и умный пес. Он счастливо живет на ферме в солнечной Калифорнии, пока его не похищают обманом у прежних хозяев. Похитители переправляют Бэка на Аляску, где он должен стать ездовой собакой в упряжке и доставлять почту.

Пожилой золотоискатель Джон Торнтон отправляется на Аляску, чтобы жить в отшельничестве. Джон немало пережил, и все, чего он хочет на старости лет — побыть в одиночестве. Его планы меняются после того, как на местном рынке он видит Бэка. Так Бэк находит любящего хозяина, а Джон — преданного друга. Вместе они отправляются в приключение, полное опасностей и невероятных открытий.

Повесть «Зов предков» часто относят к детской литературе из-за того, что в центре повествования — жизнь пса Бэка. На самом деле автор поднимает в произведении вполне «взрослые», серьезные темы: сила воли, насилие над животными, определение предназначения, становление цивилизации и даже борьба за выживание.

Интересные факты
  • Писатель Джек Лондон родился в Калифорнии. Он много путешествовал по США. В одном из таких путешествий в 1897 году Джек отправляется через Аляску в Клондайк, где в то время процветала золотая лихорадка. На написание повести писателя вдохновил пес-помесь сенбернара и шотландской овчарки, принадлежавший его друзьям. Будучи на Аляске, Лондон много наблюдал за ездовыми собаками, и ему удалось собрать достаточно материала, чтобы позднее создать одно из самых культовых произведений в литературе.
  • Впервые повесть «Зов предков» экранизировали в 1927 году, но лента была немой. Всего у повести – семь экранизаций.
  • В фильме пес Бэк создан компьютерной графикой, его прототипом стал пес жены режиссера Криса Сандерса — Бакли, помесь сенбернара и шотландской овчарки. Чета Сандерс взяла собаку из приюта, когда гостила в Канзасе. До этого прототипом пса была бернская горная собака. Режиссер принял решение о замене, когда узнал о настоящей породе Бэка из повести.
  • В экранизации 1997 года роль Джона Торнтона, которая теперь досталась Харрисону Форду, сыграл Рутгер Хауэр. В 1982 году актеры противостояли друг другу в фильме «Бегущий по лезвию».
  • Фильм «Зов предков» Криса Сандерса — первый за всю историю экранизаций повести, где порода Бэка изображена максимально точно.
  • «Зов предков» станет первым игровым фильмом в карьере Криса Сандерса. До этого он снимал только анимационные полнометражные фильмы: «Лило и Стич», «Семейка Крудс», «Как приручить дракона».
  • Это второй фильм, над которым совместно работают режиссер Крис Сандерс и композитор Джон Пауэлл. Первым стал «Как приручить дракона».
  • До того, как стать актером, Харрисон Форд был лучшим плотником в Голливуде.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Call of the Wild
Год выпуска
2020
Дата выхода
20 февраля 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 45 минут
Прокатчик
Двадцатый Век Фокс
Мы в соц.сетях