Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Агент 117: Из Африки с любовью" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Дэн Стивенс

Dan Stevens
Дата рождения
10 октября 1982,
Весы, 39 лет
Карьера
Актер, Продюсер
Место рождения
Кройдон, Англия, Великобритания
Рост
183 см
Биография Дэна Стивенса

Дэн Стивенс - английский актер, известный по роли Мэттью Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон». Он родился 10 декабря 1982 года в Кройдоне (Большой Лондон, Англия, Великобритания) и был усыновлен семьей учителей. Младший брат Дэна также является приемным. Детство Стивенса по большей части прошло в Кройдоне, южном пригороде Лондона. Там он ходил в школу Тонбридж, частную школу в Кенте, и не слишком усердно учился, зато его очень интересовал театр и классическая литература. После Тонбрижа Дэн учился в Колледже Эмануэль в Кембридже, проходил там английскую литературу и активно участвовал в жизни местного драматического кружка «Footlights». Также Стивенс успел сыграть на сцене вместе с Национальным Молодежным Театром. Актерский талант Дэна впервые подметил режиссер сэр Питер Холл на производстве пьесы «Макбет», где парень исполнил главную роль, а дочери Холла, Ребекке, досталась роль леди Макбет.

Роли Дэна Стивенса

В 2005 году Дэн активно участвовал в выступлениях театра «Royal» в г. Бат. Он играл в четырех постановках Питера Холла: «Всякое бывает», «Частная жизнь», «В ожидании Годо» и «Много шума из ничего». После театрального опыта Стивенсу захотелось попробовать себя в кино и он начал принимать активное участие во всевозможных кастингах. Первыми шагами в карьере для него стали роли второго плана в английских и американских сериалах «Театр шедевров», «Франкенштейн», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Дракула», «Марпл: Немезида», «Максвелл», «Разум и чувства».

В главной роли на телеэкранах Дэн впервые появился в 2006 году в драматическом сериале «Линия красоты», а дебют на больших экранах для него состоялся в 2009 в биографической драме Кая Весселя «Хильда», основанной на реальных фактах из жизни известной немецкой актрисы и певицы Хильдегарды Кнеф.

Дэн Стивенс - «Аббатство Даунтон»

Настоящая мировая слава пришла к Дэну с британским телесериалом «Аббатство Даунтон». Этот проект стал двукратным лауреатом премии «Золотой Глобус» и рекордсменом книги Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал». В сериале Стивенс исполнил роль одного из ключевых персонажей – наследника семьи Кроули, Мэтью. Актера можно увидеть в трех первых сезонах сериала, после чего он решил завершить работу над ним.

После того, как Дэн Стивенс исполнил эту «звездную роль», ему стало поступать большое число предложений участвовать в различных проектах телевидения и кино. Актера можно увидеть в комедии «Вампирши» Эми Хекерлинг (2008), драме «Лето в феврале» Кристофера Менола(2008), биографическом триллере «Пятая власть» Билла Кондона (2013), «Люди будущего» (2013), триллере «Гость» Адама Вингарда (2014), криминальном боевике «Прогулка среди могил» Скотта Фрэнка (2014). Также Стивенс сыграл роль Дэвида Хеллера в сериале «Легион», премьера которого состоялась в начале 2017 года. Сериал основан персонаже комиксов Marvel.

Дэн Стивенс – Красавица и чудовище

В 2017 году на экраны вышел ремейк знаменитого диснеевского мюзикла «Красавица и чудовище». Дэн сыграл в фильме режиссера Билла Кондона роль Чудовища / Прекрасного принца. Его партнершей по фильму стала британская актриса Эмма Уотсон, исполнившая роль Белль.

Номинации и награды Дэна Стивенса

За участие в телесериале в 2013 году Дэн Стивенс был удостоен Премии Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале».

В 2015 году за фильм «Гость» актер был номинирован на премию «Сатурн» как лучший киноактер и на премию «Империя» как лучший дебют.

Личная жизнь Дэна Стивенса

Дэн состоит в браке с бывшей южноафриканской джазовой вокалисткой, ныне учителем по вокалу Сьюзи Хэриет. У супругов трое детей: две дочери — Уиллоу и Иден и сын Обри.

Интересные факты о Дэне Стивенсе
  • Рост - 183 см.
  • Актриса Ребекка Холл является крёстной матерью его дочери Уиллоу.
Дэн Стивенс Dan Stevens
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Я создан для тебя
Я создан для тебя
комедия, мелодрама, фантастика 2021, Германия
6.0
Бывшая с того света
Бывшая с того света
комедия 2020, Великобритания
5.0
Зов предков
Зов предков
приключения, анимация, семейный 2020, США
8.0
Евровидение: История огненной саги
Евровидение: История огненной саги
комедия, мюзикл, мелодрама 2020, США / Исландия / Канада
6.0
Кто не спрятался
Кто не спрятался
ужасы, триллер 2020, США
5.0
Люси в небесах
Люси в небесах
драма, триллер 2019, США
4.0
Её запах
Её запах
драма, мюзикл 2018, США
6.0
Апостол
Апостол
драма, фэнтези, ужасы 2018, США
6.0
Все фильмы
Все новости
Самые несчастные: 3 знака зодиака, которых невзлюбила судьба
«Кармический урок»: встреча Пелагеи и Волкодава на «Голосе» не случайна
Оторва или недотрога: этот тест расскажет, как вас воспринимают мужчины
От Харламова до Прилучного: 5 звезд, чьих свадеб мы ждем в 2022 году
Не боится повторить судьбу Градского: Макаревич станет отцом в 68
Пугачеву ужаснуло собственное фото: «Совсем другое лицо»
5 причин, почему Загитова больше не секс-символ
Ни чести, ни достоинства: Волочкову ждет сокрушительный провал в суде
Будут помнить до конца жизни: 4 знака зодиака, которые не умеют прощать обиды
Отказался от денег матери и школы: как сложилась жизнь единственного сына Дианы Гурцкой
Назло Медведевой: Загитовой прилетело после встречи с Милохиным
Собрали из «Бригады» и «9 роты»: вот что известно о сериале «Ресторан по понятиям» с Вдовиченко
Приложение киноафиши