Клуб друзей Киноафиша
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Кристофер Нолан

Кристофер Нолан

Christopher Nolan, 48 лет Карьера: Режиссёр Дата рождения: 30 июля 1970

Режиссёр Кристофер Нолан родился 30 июля 1970 года в Лондоне. Его отец, Бернард Джеймс Нолан, работал в рекламной сфере, а мать, Кристина Нолан, была стюардессой.  Когда будущий режиссёр был маленьким, он постоянно проводил время в переездах между Англией и США. Любовь к кинематографу зародилась в нём после просмотра «Звёздных войн» в семилетнем возрасте. С того времени Кристофер стал снимать на камеру Super-8, а главными героями его первых фильмов были игрушечные солдатики.

Фильмы Кристофера Нолана

Кристофер Нолан окончил факультет английской литературы в Университетском колледже Лондона. Параллельно он также стал снимать первые короткометражные работы. Одна из них называлась «Воровство» и была представлена на Кембриджском кинофестивале. В 1997 году он снимает короткий метр «Жук-скакун», вошедший в сборник Cinema16: European Short Films. Главную роль там сыграл его друг Джереми Теобальд. Он же снялся в главной роли в полнометражном дебюте Нолана «Преследование».

Премьера фильма состоялась в 1998 году на кинофестивале в Торонто и привлекла к себе внимание критиков и студий, в числе которых была Newmarket Films. Именно под её эгидой в прокат вышла вторая лента режиссёра «Помни». Кристофер Нолан, благодаря именно этому фильму, получил всемирную известность. Картина в 2000 году даже удостоилась двух номинаций на «Оскар» и в настоящее время считается культовой. Затем режиссёр снимает свой третий фильм «Бессонница» и закрепляет за собой статус одного из самых подающих надежды постановщиков своего времени.

Кристофер Нолан - Бэтмен

В 2005 году Кристофер Нолан приходит в крупнобюджетное голливудское кино, став режиссёром фильма «Бэтмен: Начало» с Кристианом Бэйлом, Майклом Кейном и Лиамом Нисоном. Среди режиссёров, которые рассматривались в качестве постановщиков перезапуска экранизаций комиксов о культовом супергерое, также значились Клинт Иствуд, братья Вачовски, Дэвид Финчер и Даррен Аронофски. Концепция Нолана пришлась по вкусу компании  Warner Bros., что открыло ему дорогу в большое кино. В результате была выпущена целая трилогия, которая принесла огромные кассовые сборы и была отлично принята зрителями по всему миру. «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана превзошёл все ожидания и считается одним из лучших в фильмографии режиссёра. Именно благодаря успеху этого проекта, Кристофер Нолан смог воплотить на экране свою масштабную задумку – снять ленту «Начало».

Кристофер Нолан – «Начало»

Идею для фильма «Начало» Нолан вынашивал практически 10 лет и выпустил его в 2010 году. В главных ролях сыграли такие известные актёры, как Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Киллиан Мёрфи, Том Харди, Эллен Пейдж, Майкл Кейн и другие. Картина моментально покорила зрителей и до сих пор вызывает бурные обсуждения. История о погружении в сновидения сумела взять четыре «Оскара» и собрать в прокате более 800 миллионов долларов.

Кристофер Нолан – «Интерстеллар»

После завершения трилогии о Тёмном рыцаре Кристофер Нолан снял свой следующий масштабный проект – «Интерстеллар» с Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессикой Честейн и Мэттом Дэймоном. Фильм имел большой отклик у зрителей по всему миру, однако не сумел превзойти по сборам «Начало». Тем не менее, ему удалось вновь взять четыре «Оскара» в технических номинациях.

Кристофер Нолан – «Дюнкерк»

«Дюнкерк» Кристофера Нолана вышел в 2017 году и вновь покорил публику и зрителей. Картина рассказывает об исторической операции «Динамо» по спасению английских солдат во время Второй мировой войны. Нолан впервые работал с историческим жанром и впервые получил номинацию на «Оскар» за режиссуру. 

Кристофер Нолан – Личная жизнь

Кристофер Нолан на протяжении долгих лет женат на Эмме Томас. Совместно с ней он организовал продюсерскую компанию, и супруга выступила в качестве продюсера всех его картин. У пары четверо детей: Магнус, Оливер, Флора и Рори.

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail