Все рейтинги фильмов
Легенда о Коловрате
Легенда о Коловрате Россия, приключения, фэнтези, исторический
  Билеты
Счастливого дня смерти
Счастливого дня смерти США, ужасы, триллер, детектив
  Билеты
Звёздные Войны: Последние джедаи
Звёздные Войны: Последние джедаи США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты

женский

Санкт-Петербург

Регистрация: 3 августа 2017

Последний вход: 12 декабря 2017

Отзывы
Темная башня

Каждый раз, когда на экраны выходит фильм по мотивам какой-нибудь книги найдутся такие читатели, которые скажут, что книга лучше. Успех фильма зависит от того, насколько таких читателей больше, чем тех, кому фильм действительно понравился. Когда я сегодня вышла из кинотеатра, посмотреть премьеру фильма Темная башня (The Dark Tower, 2017, Николай Арсель), я вышла со словами "книга лучше", даже если учесть, что не читала ни одной из восьми книг одноименного цикла Стивена Кинга.
Я возлагала на этот фильм неплохие надежды: слышала восхищенные отзывы тех, кто читал книги, ожидала интересную историю в основе сюжета, верила в актерскую игру Мэттью МакКонахи в роли главного злодея и ожидала увидеть отличные спецэффекты, судя по трейлеру. Но фильм подвел меня по всем позициям.
Начало фильма было многообещающим: 11-летний мальчик, потеряв отца, видит странные сны о другом мире - историю о Темной Башне, Стрелке и Человеке в черном. Свои видения он постоянно рисует, отчего окружающим начинает казаться психически неуравновешенным. Человек в черном пытается разрушить Темную Башню защищающую наш мир от монстров, а Стрелок призван её защитить. Мать и отчим в конце концов решают отдать мальчика в клинику, но он сбегает, находит портал в другой мир и пытается спасти мир, вернуть былую веру в себя Стрелку и открывает в себе невиданную силу.
Если смотреть в общем а эту историю, она могла бы получиться отличной фантастической сказкой в стиле вестерн, которую могло ожидать бесконечное количество сиквелов и приквелов. Что не так? Когда я смотрела этот фильм, мне показалось, что все не так. Сюжет скомкали и обрезали, было такое ощущение, что смотришь на краткий пересказ. Возможно те, что читал книги и понимали, что там происходит, то мне казалось, что все происходящее слишком притянуто за уши и теряется суть происходящего. А револьверы Стрелка переплавлены из меча Экскалибур. Серьезно?! Но это уже претензия к Кингу, наверно, а не к киношникам.
Бюджет фильма составил 60 млн долларов, и я честно не знаю, на что ушли эти деньги. Единственные впечатляющие кадры того, как Стрелок перезаряжает свои револьверы - и тот был показан еще в трейлере. Все остальное очень серое и недоделанное. В сцене погони страшных тварей из того мира чудовищ вообще решили особо не рисовать, ограничившись тенью и хвостами, а сцену решили сделать ночью - все серое и вообще не ясно, что происходит. И так во всем - лучи энергии, сияние, уж я не говорю о взрывах и огне. В 2017 году даже удивительно видеть такую бедную графику на большом экране в фильме от Columbia Pictures.
Но самое больше мое разочарование - актерская игра. Ладно уж 17-летний мальчик, притворяющийся 11-летним, который не умеет плакать. Ему можно это простить. Но обладатель Оскара и глубоко уважаемый мною в последнее время Мэттью МакКонахи несмотря на все старания казался ненастоящим. Возможно, ему просто не подходит образ злодея, лучше оставаться в ковбойской шляпе и играть хороший парней.

3 августа 2017 21:50
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail