Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Они" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Санкт-Петербург

Регистрация: 3 августа 2017

Последний вход: 16 июня 2019

Отзывы
Как женить холостяка

I believe that there is nobody for anyone
Попытаюсь реабилитировать фильм, котором так не повезло с названием в российском прокате. «Как женить холостяка» с Виктора Левина - это действительно остроумный и во многом неординарный фильм. В итоге он обречен: те, кто исходя из названия будет ожидать сопливую мелодраму, глубоко разочаруются. А те, кто ценит кино подобного формата, вряд ли пойдут на фильм с таким названием. Зря, фильм-то хороший.
Прокатчикам в России пришлось потрудиться над тем, чтобы перевести с английского «Destination Wedding», что значит организацию выездной свадьбы. Но в нашем понятии «выездная свадьба» будет пониматься как проведение церемонии где-нибудь в Летнем саду или за городом, а для американцев - организация свадьбы в другом городе или стране. То есть все гости должны выделить целые выходные, прилететь в выбранный женихом и невестой город, поселиться в отеле и поучаствовать в куче обязательных мероприятий: репетиционном ужине, торжественном втором завтраке, самой свадьбе и обеде на следующий день. В общем именно этим и занимались главные герои Фрэнк и Линдси. Они познакомились еще в очереди и на посадку в маленький самолет. Как оказалось, они летят на одну и ту же свадьбу в городок Сан-Лиус-Обиспо в Калифорнии, чем-то отдаленно напоминающий провинцию где-нибудь на юге Франции. Герои вынуждены продолжить путешествие вместе, несмотря на то, что с первой минуты абсолютно не понравились друг другу.
​​​​​​​ Весь фильм построен на игре двух актеров и хлестких диалогах. Киану Ривз и Вайнона Райдер держат все внимание исключительно на себе. Все остальные персонажи не то что второстепенные, а вовсе эпизодические. То есть фильм про свадьбу, невесте даже не досталось слов. Непривычно. Кроме того, сложно сказать, что в этом фильме есть какое-либо действие. Если не считать сцены встречи с пумой (при создании которой, очевидно, вдохновлялись французским «Замуж на 2 дня»), то герои только лишь и делают, что спорят. В этих бесконечных спорах обо всем и спрятан посыл фильма. Второе его название «Нарцисс не может умереть - тогда всему миру придет конец». Волей судьбы сталкиваются два очень тяжелых человека, с большим багажом прошлого. Им невыносимо сложно дается общество друг друга, но еще более невыносимо - общество других гостей на этой свадьбе.. да и всех людей в общем-то. В итоге получился необычный фильм, немного утрированный и в чем-то театральный. Но это сделано именно для того, чтобы отбросить все лишнее и сконцентрировать внимание зрителей на психологии персонажей, их развитии и том, о чем они спорят. У фильма есть свой стиль, немного черный юмор и, конечно, непревзойденная харизма Киану Ривза.

20 сентября 2018 22:01
Не волнуйся, он далеко не уйдет

Drink water!
Режиссер Гас Ван Сент был лично знаком со знаменитым карикатуристом Джоном Каллаханом и еще с 90-х собирался рассказать его историю. Честно признаюсь, когда я прочитала описание этого фильма, я была не уверена, стоит ли на него идти - после авторских фильмов о борьбе с зависимостью или историй о получении инвалидности всегда не по себе. А эта история о человеке, который в результате аварии остался практически полностью парализован, при этом основная часть сюжета - его борьба с алкоголизмом. Выглядит, как нечто очень депрессивное. Но это не так.

​​​​​​​Во-первых, Джон Каллахан, если кто не знает, обладал невероятным чувством юмора. Несмотря на свое физическое состояние он никогда не останавливался. Взять хотя бы то, с какой скоростью он гонял по улицам на своем инвалидном кресле, пугая прохожих. Его работы про наполнены тонким сарказмом и едкой иронией к жизни, политике и самому себе. Передать это и было основной задачей создателей фильма. Эта история очень личная для режиссера, что видно по его работе. Главного героя определяет не просто характер, описанный в сценарии, а множество мелких деталей, из которых складывается общая картинка и передается образ. Хоакин Феникс как всегда показывает высший пилотаж актерского мастерства. Он лихо катается на инвалидном кресле, преображается в ловеласа и модника в историях о жизни Джона до автокатастрофы. Через его эмоции можно видеть глубину боли, депрессию человека, находящегося в отчаянии и пройти с ним путь его исцеления. Важно отметить, что несмотря на тяжелые события из жизни реального человека, которые описываются в этом фильме, он не становится слишком тяжелым для восприятия большой аудитории зрителей. Возможно, Ван Сент хотел оставить рассказ о своем друге в истории, чтобы его увидело как можно большей людей и карикатурист в инвалидном кресле запомнился на долгие годы. А может быть, ему хотелось рассказать о Каллахане так, как он рисовал свои карикатуры - с юмором и надеждой. Ведь даже название фильма «Не волнуйся, он далеко не уйдет» - это фраза с одного из его рисунков, которую говорит ковбой на лошади, указывая на пустое инвалидное кресло.

11 сентября 2018 22:03
Альфа

Pain will journey with us
Фильма Альберта Хьюза «Альфа» - это история о том, как мальчик становится мужчиной, пережив серьезное испытание. В каждой культуре нужно пройти испытание, чтобы стать настоящим мужчиной: посадить дерево, вырастить сына, сходить в армию наконец. Но все это влияние современности, наши предки определяли мужественность как смелость настоящего охотника. Каждому юноше нужно было получить необходимые навыки, чтобы прокормить свое племя. Так 20 000 лет назад вождь племени впервые берет своего сына на охоту, чтобы научить его всему, что знает сам.
Мальчик по имени Кедá уже успел доказать, что достоин стать охотником. Отец готовил его к роли вожака, учил заботиться и защищать свой народ. Единственное, что ему не удавалось - убийство невинного существа. Молодое сердце еще близко воспринимает боль утраты, будь то смерть соплеменника или даже животного.
​​​​​​​Место для охоты было выбрано очень далеко - они шли по пути, проложенном предками. В качестве инструмента охотники использовали наточенные камни, привязанные к длинным палкам, так что охота представляла собой не только опасность долгого похода, но и кровавую битву, более опасную для охотника, чем для его жертвы. Племя знало, что не все они вернутся домой живыми. Только никто не мог ожидать, что именно Кедá не вернется со своего первого похода. Отец долго оплакивал его, но им предстоял долгий путь домой к пламени - они должны принести пищу до наступления холодов. Но мальчик выжил. И в этот момент начинается настоящая история - история его возвращения домой. У него сломана нога, нет пищи и воды, он вынужден защищаться от хищников. В самый отчаянный момент именно его внутренняя доброта спасает ему жизнь - он позаботился о волке, получившем травму. И этот волк помогает ему вернуться к своему племени.
При просмотре этого фильма в первую очередь надо понимать, что события происходят 20 000 лет назад. В это время скорость событий в жизни человека была абсолютно другой. Сейчас события развиваются с чудовищной скоростью, наш мозг едва успевает обрабатывать весь поток информации. Но тогда можно было просто остановиться и смотреть на звезды. Просто так, сидеть и смотреть на них. Не надо было никуда бежать, только если на тебя никто не нападает, конечно. Моя мысль в том, что не стоит ожидать от этого фильма стремительного развития событий, как в современном блокбастере. Точно также как и проникновенных монологов или остроумных диалогов. Люди в то время были не особо болтливы. Все развитие сюжета происходит за счет неспешных событий и меняющихся эмоций и отношений персонажей друг к другу. Непривычно для зрителя? Да. Но это тот риск, который нужно было взять, чтобы передать хоть немного атмосферу времени. Также стоит отметить, что это семейное кино. Хотя фразы «при съемках фильма ни одно животное не пострадало» в конце фильма вы не увидите, все таки этот фильм рассчитан на категорию 12+. Здесь все наивно, добро побеждает и становится еще сильнее. Так что морально подготовьтесь, если собрались на сеанс - для разнообразия нужно будет расслабиться, погрузиться в невероятной красоты картину природы и просто умиляться над тем, как волк заботится об этом мальчике. А стрелялки и напряженные погони отложите на потом.

11 сентября 2018 21:24
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail