Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Чужой: Завет Чужой: Завет
Чужой: Завет
2017 / США Alien: Covenant Чужой: Завет
6.6 Оцените
73 голоса Рейтинг IMDb: 6.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Чужой: Завет», синопсис

Выжившие члены команды «Прометея» Элизабет и андроид Дэвид сделали первый шаг навстречу разгадке тайны инженеров. Теперь пришло время узнать остальную правду, которая укрыта на родной планете белесых великанов — Рай.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 88
Не пойду 9
6.6 Оцените
73 голоса Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 18 мая 2017
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Чужой: Завет смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

К звездам
К звездам
 
Чужой против хищника
Чужой против хищника
 
Чужой 4: Воскрешение
Чужой 4: Воскрешение
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Волков бояться – в лес не ходить», - опрометчиво решил капитан космического корабля, тем более, что, по его скромному разумению, волков на этой милой планетке почему-то не предполагалось. Она (планетка) выглядела на редкость миролюбиво. И по всем параметрам подходила для заселения куда больше, чем та, на которую они собирались. Да и была она, что называется, «в шаговой доступности»: всего-то несколько недель лёту. А до той – семь с половиной лет. Разница!…
Читать
Алексей Хромов 27 мая 2017, 10:03
Завет. А был ли чужой?
Ставшую уже мировой легендой франшизу фильмов о «Чужих» начал когда-то, а точнее ещё в 1979 году, именно Ридли Скотт. Далее историю развивали совсем другие режиссёры, неоднократно меняя и каноны и само настроение повествования. Но всё-таки справедливо, что спустя более, чем 30 лет именно Скотт возвращается, чтобы завершить легенду.

Вышедший в 2012 году «Прометей» изначально задумывался как приквел к первому «Чужому», но при разработке сценарий ушёл настолько далеко от первоисточника, что самим ксеноморфам на экране просто не хватило места. Жёсткий фантастический триллер о противостоянии людей совершенному организму уступил место философской истории о поисках создателей.

Конечно, за это «Прометея» сильно критиковали, и перед выходом фильма «Чужой: Завет» Ридли Скотт заявил, что при съёмках учёл пожелания зрителей и ксеноморфам в этой части будет уделено значительно больше времени. Но никто не предполагал, что выйдет именно так.

Фильм начинается с философского вступления, снова посвящённого размышлениям на тему создателя и его творений, А потом сразу же начинается жёсткий экшн в лучших традициях классики – авария на космическом корабле, пожар, погибшие люди, аварийная посадка. Всё это должно настроить на ожидание того, что дальше станет ещё страшнее. Но тут возникает первая проблема фильма – зрителя толком не знакомят с героями. Непонятно как им сопереживать, если толком не понятно, кто они такие. Персонажи ведут себя максимально нелогично, высаживаясь на планету без скафандров или хотя бы кислородных масок и хватаясь за всё подряд в новом неизведанном мире. Это, конечно же, быстро приводит к последствиям, первые персонажи заражаются неизвестными вирусами и в них рождаются неоморфы – новый, довольно необычный вид чужих.

Тут возникает ощущение, что Ридли Скотт хочет нам показать традиционный фильм-слэшер, где логика не так важна, имеют значение только жестокие убийства. Возможно, это было бы и неплохо. Настолько масштабный трэш выглядел бы впечатляюще. Но нет, к середине сюжет снова склоняется к философской составляющей о боге, создателях и их детищах. И эта часть займёт очень много времени. Здесь спасает только мастерство Фассбендера, сумевшего сыграть двух разных андроидов, как бы странно это ни звучало.

Остальные же актёры вроде и на своих местах, но в фильме нет ни одного реально раскрытого персонажа. Даже те, кто находится в центре сюжета, кажутся какими-то статистами, их совершенно не жалко, им не сопереживаешь, а иногда даже путаешься кто есть кто. Вроде и понятна идея, хотели показать ситуацию, близкую к «Чужим» – второй части франшизы, но с простыми людьми, как в первом фильме, а не военными. Но на деле все они выглядят просто нелепо и неуклюже

А далее нас снова зашвырнут в сражения с чужими, причём уже в классическом их виде. И сюжет так и будет скакать туда-обратно, не давая сосредоточиться ни на динамичных моментах, ни на философских.

Создаётся ощущения, что Ридли Скотт попытался показать два фильма в одном: философскую драму и грубый слэшер с кровью. Каждая часть сама по себе довольно интересна и приятна, но беда в том, что они никак не могут состыковаться между собой и только мешают полностью проникнуться фильмом.

Остаётся только гадать, хотел ли режиссёр действительно снимать про Чужих или просто жанр и желания зрителей обязали его добавить ксеноморфов в картину. Или же наоборот, не получалось просто забросить историю «Прометея» и пришлось добавлять философию в трэш-триллер. Но результат вышел довольно посредственным.

К тому же, фильм так и не подвёл к истории, с которой начинался классический «Чужой», не ответил на большинство вопросов и добавил новых. Но обещают ещё одно или два продолжения. Может там зрителям помогут разобраться во всём.


5 из 10 баллов. Только за интересную игру Фассберндера и очередную встречу с жуткими ксеноморфами.
уровень -"Леголас съезжает на щите с лестницы, аки на скейтборде"
И так, пошли мы на премьеру аж в VIP зал, сели на мягкий диван, заказали закуски и началось представление! Представление заключалось в изрыгании на нас с экрана фекальных потоков состоящих из ахинеи, нелогичности и чудовищно заезженных штампов, доведя нас просто до состояния стыда за увиденное и нервного смеха .

А теперь чуть-чуть подробнее. Если ты помнишь момент из "Прометея", (из-за которого лично я чуть не дропнул это неплохое кинотворение) где экипаж одноименного летательного аппарата космически пафосно и космически нелепо самоубился о корабль предтеч, хотя мог и не умирать, то ЧужойЗовёт состоит из этого позора ЦЕЛИКОМ ! Все очень грустно, до сих пор под впечатлением. Хотя сейчас вспоминаем всю эту нелепицу, что мы увидели и смеемся. Один из самых комичных кадров- это момент когда товарищи приземлились на пять минут назад открытую экзопланету, но высадились без скафандров, подышали типа чуть-чуть, посмотрели друг на друга, сказали вроде норм и потопали чужих искать. Ой, какие нафиг микроорганизмы, не не слышали.
Короче весь фильм оказался на уровне -"Леголас съезжает на щите с лестницы, аки на скейтборде".

Прометей - это Интерстеллар и космическая одиссея в сравнении с ним, хотя новый Чужой вполне зайдет поедателям марвела или аналогичной жвачки для воспаленного мозга.

Последний раз хожу на сиквелы, теперь меня окутали серьезные сомнения на счет блэйдраннера. Пылание очага моего словами не передать.

к сожалению только 4 из 10, полный провал и это не имхо, так как мнений уже давно нет, есть только факты и они не в пользу этого шедевра.
73 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Режиссёр оригинального фильма «Чужой» Ридли Скотт после съёмок картины «Прометей», привязанного к той же вселенной, решил создать новую трилогию. «Чужой: Завет» является второй частью. В съёмках принял участие Майкл Фассбендер («Стыд», «Люди Икс: Первый класс»), который перевоплотился в своего персонажа из «Прометея». К ним также присоединились Кэтрин Уотерстон («Подпольная империя», «Стив Джобс»), Билли Крудап («Крупная рыба», «Хранители») и Дэнни МакБрайд («Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Успеть за 30 минут»).

Фильм «Чужой: Завет» расскажет об экипаже корабля «Завет», которая в ходе экспедиции прилетает на неизвестную планету. Члены команды уверены, что они нашли настоящий рай. Единственным обитателем этой территории является андроид по имени Дэвид, который выжил после нападения на «Прометей». И по его словам, этот мир является полной противоположностью рая. 

В 2104 году, почти через одиннадцать лет после завершившейся катастрофой экспедиции к далекой луне LV-223, показанной в предыдущем фильме трилогии «Прометей», корабль для колонизации дальнего космоса, USCSS “Завет”, направляется к далекой планете Оригая-6 с более чем двумя тысячами колонистов в криогенном сне, чтобы построить там новый мир.

Однако на пути к Оригае ложный сигнал заманивает команду на ближайшую обитаемую планету, напоминающую Землю. В результате ничего не подозревающим членам экипажа “Завета” придется справиться с биологическими врагами, находящимися за пределами человеческого понимания. То, что начиналось как мирная исследовательская миссия, вскоре превратится в отчаянную спасательную операцию в неизведанном космосе. Сможет ли экипаж корабля совершить побег с коварной, загадочной планеты?

еще...
Интересные факты

27 ноября 2015 года режиссер Ридли Скотт объявил, что этот фильм станет продолжением картины «Прометей» и второй частью в новой трилогии «Чужих», действие которой является приквелом к оригинальному фильму 1979 года. Однако будущее франшизы стало неопределенным после покупки студии 20th Century Fox компанией Disney в декабре 2017 года. Следующий фильм, предварительно названный «Чужой: Пробуждение», должен был выйти на предварительную подготовку в том же месяце, но, согласно некоторым источникам, проект отложен на неопределенный срок. В качестве причин были названы низкие кассовые сборы «Завета», а также его вялый прием критиками и фанатами, хотя никаких официальных заявлений со стороны Disney не было. Однако в начале 2019 года было объявлено, что сценарий «Пробуждения» находится на стадии разработки.

В отличие от Дэвида, андроид Уолтер говорит с американским акцентом. Это было сделано в фильме для того, чтобы помочь зрителям различать двух персонажей.

В фильме есть сцена, где показана игрушечная птичка, пьющая воду (метко названная «пьяная птица»). Во вступительной сцене «Чужого» 1979 года такая игрушечная птичка изображена на бортовом мосту космического корабля “Ностромо”.

Действие фильма начинается 5 декабря 2104 года и заканчивается несколькими неделями позже в 2105 году, то есть за 17 лет до событий оригинального фильма, события которого имеют место в 2122 году.

Терраса, окруженная кипарисами, с которой Дэвид смотрит на Инженерный город, была вдохновлена серией картин, изображающих «Остров мертвых», за авторством швейцарского художника-символиста Арнольда Бёклина. Это также кивок  в сторону дизайнера оригинального фильма Х.Р. Гигера, который создал свою интерпретацию тех же картин в своем фирменном биомеханическом стиле.

Физиология и строение тела Неоморфа были вдохновлены анатомией тела реально существующего существа, акулы-домового, или скапаноринха. Ее челюсти могут с огромной скоростью вытягиваться вперед при атаке добычи, чтобы нанести больший урон и обеспечить более цепкий захват цели.

Первоначальный замысел фильма предполагал прямое продолжение фильма «Прометей». Названный «Потерянный рай», он отошел бы еще дальше от мифологии «Чужих» и сосредоточился почти исключительно на предыстории инженеров, происхождении человечества и на том, как инженеры создавали людей и ксеноморфов. Затем приквелы завершились бы фильмом, связанным с оригинальным фильмом «Чужой» 1979 года и его продолжениями. Ридли Скотт чувствовал, что франшиза «Чужой» потеряла актуальность, и что фанаты устали от затертого изображения существа Ксеноморфа, и поэтому он хотел попробовать другой подход. Однако из-за неоднозначной реакции фанатов на «Прометей» Скотт признал, что полностью ошибался в отношении чувств фанатов к франшизе, поскольку одной из основных критических замечаний было отсутствие Ксеноморфов. Поэтому он частично отказался от нового направления и вернул повествование к истории «Чужих» намного раньше, чем планировалось.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши