Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Барбоскины Team" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Кэтрин Уотерстон

Katherine Waterston
Кэтрин Уотерстон Katherine Waterston
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
3 марта 1980
Возраст
42 года
Знак зодиака
Рыбы
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон – американская актриса, родилась 3 марта 1980 года в вестминстерском районе Лондона. Кэтрин по происхождению американка, а не британка, а тот факт, что она родилась в Лондоне, связан с тем, что в то время ее родители работали там по контракту. Отец девушки, Сэм Уотерстон, был актером и звездой культового фильма «Человек на Луне», а мать, Линн Луиза Вудрафф, – подиумной моделью, к рождению дочери уже закончившей карьеру. Вскоре после появления Кэтрин на свет ее семья вернулась в США, где родились ее сестра Элизабет и брат Грэм. У актрисы также есть старший сводный брат Джеймс от первого брака отца. Все дети в семье Уотерстон заняты в мире кино: брат Кэтрин, Грэм – режиссер, а Элизабет и Джеймс – актеры. Сама девушка изучала актерское мастерство в престижной школе искусств Нью-Йоркского университета, а свою карьеру начала в театре. Она играла на Бродвее, а одной из самых ярких ролей стала роль Анны в спектакле «Вишневый сад».

Фильмы с Кэтрин Уотерстон

Параллельно с театром Кэтрин получала опыт киносъемок. Впервые на экранах она эпизодически появилась в 2007 году в фильме «Майкл Клейтон», затем последовали такие же небольшие роли в картинах «Няньки» (2007), «Штурмуя Вудсток» (2009), «Робот и Фрэнк» (2012), «Фабрика» (2012) и «Быть Флинном» (2012). Также Уотерстон засветилась на телевидении, снявшись в нескольких эпизодах криминального сериала «Подпольная империя» (2010-2014).

Первую популярность актриса получила благодаря роли в остросюжетном триллере «Слежка» (2012), где ее партнерами по съемочной площадке стали голливудские звезды  – Вайнона Райдер, Джеймс Франко и Джош Хэмилтон. После этого Кэтрин Уотерстон сыграла в таких фильмах, как «Исчезновение Элеанор Ригби» и «Врожденный порок», а за роль в последнем была удостоена номинации на премию «Спутник». После этого события Кэтрин стала получать много предложений и стала сама решать, какие из них ей принять. Так, она появилась в лентах «Стеклянная челюсть» (2013), «Флюиды» (2014), «Любовь без обязательств» (2015) и «Стив Джобс» (2015).

Кэтрин Уотерстон – «Фантастические твари и где они обитают»

Широкая известность пришла к Кэтрин благодаря роли Тины Гольдштейн в фэнтезийном фильме Дэвида Йейтса «Фантастические твари и где они обитают» (2016), экранизации одноименной книги Джоан Кэтлин Роулинг. Лента является спин-оффом серии фильмов о Гарри Поттере и рассказывает о событиях, происходивших за 65 лет до начала основной истории самого Гарри. Фильм был положительно принят критиками и зрителями и собрал в прокате 814 миллионов долларов при бюджете в 180 миллионов. К своему персонажу Уотерстон вернется в 2018 году во второй части «Тварей».

Кэтрин Уотерстон – «Чужой»

В 2017 году Кэтрин появилась в одной из главных ролей в научно-фантастической картине Ридли Скотта «Чужой: Завет», продолжении ленты «Прометей» (2012) и шестой части серии фильмов о вселенной Чужих. Другие главные роли в фильме исполнили Майкл Фассбендер и Билли Крудап. Картина стала успешной в прокате, а Кэтрин Уотерстон приобрела еще больше поклонников.

В том же году актриса появилась на экранах в комедии «Удача Логана». В  2018 году помимо «Фантастических тварей» Кэтрин можно будет увидеть в историко-биографической ленте «Война токов».

Личная жизнь Кэтрин Уотерстон

Кэтрин Уотерстон относится к тем публичным личностям, которые пытаются скрыть детали своей личной жизни. О своих романтических увлечениях актриса не рассказывает даже коллегам по съемочным площадкам. Из социальных сетей стало известно, что актриса давно состоит в отношениях с американским сценаристом, режиссером и музыкантом Адамом Раппом, который старше ее на 12 лет.

 

 

Интересные факты о Кэтрин Уотерстон

- Первую популярность Кэтрин Уотерстон принесла роль в фильме «Слежка».

- Из-за большого роста актрисы (180 см) режиссерам было трудно подбирать ей партнеров, поэтому на передний план она попала лишь спустя 10 лет после начала карьеры.

- Все дети в семье Уотерстон связаны с кино: ее брат работает режиссером, а сестра и сводный также являются актерами.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Фантастические твари: Тайны Дамблдора
фантастика, приключения, семейный 2022, США
7.0
Мир грядущий
Мир грядущий
драма 2020, США
6.0
Амундсен
Амундсен
драма, биография, приключения 2019, Норвегия
6.0
Середина 90-х
Середина 90-х
драма, комедия 2018, США
7.0
Чужой: Завет
Чужой: Завет
фантастика 2017, США
6.0
Удача Логана
Удача Логана
комедия 2017, США
6.0
Война токов
Война токов
исторический, драма 2017, США
7.0
Все фильмы
Related video
Вынужден пойти на смену имени: такого от Урганта не ожидал никто
Сложно поверить глазам: как сейчас выглядит самый известный в мире мальчик-качок
Марафоны даром не прошли: при виде 60-летнего Лепса фанаты опешили
Без конфликта наставников не обошлось: «Голос» с Гузеевой начался со споров
«Цирк продолжается»: засветившуюся на съемках «Голоса» Гузееву растоптали
Старая «Маска» на новый лад: вот почему в «Аватаре» обошлись без участия Киркорова
Едва узнаваемая старушка: как сейчас действительно выглядит Татьяна Тарасова
От Меган Маркл недалеко ушла: неприглядная правда о Кейт Миддлтон вышла наружу
Готов пойти на все ради роли: состояние Максима Матвеева вызвало оторопь
Звезду фильма «Джордж из джунглей» теперь не узнать: что случилось с актером-качком
Детки выросли: вот как теперь выглядят Гарри, Рон, Гермиона и другие звезды легендарного фильма
Драки, скандалы и участие ФБР: из-за чего на самом деле распалась самая красивая пара Голливуда
Приложение киноафиши