Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Секретное досье Секретное досье
Секретное досье
2017 / США The Post Секретное досье
6.9 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотрите в за 1 рубль
Издатель и редактор проливают свет на государственные тайны
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Секретное досье», синопсис

Невероятная историю Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственный тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 8
Не пойду 4
6.9 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 22 февраля 2018
Возраст 16+
Прокатчик UPI
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Секретное досье смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

В центре внимания
В центре внимания
 
Список Шиндлера
Список Шиндлера
 
Линкольн
Линкольн
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
В начале семидесятых годов дела у газеты «Вашингтон Пост» складывались не очень. Издатель Кэтрин Грэм хорошо ладила с американским правительством, а вот с материалами для статей был просто швах. Редакции не за что было зацепиться, поэтому она пичкала своих читателей второсортным материалом. Но, получив анонимно 47 томов исследований о делах во Вьетнаме, Кэтрин Грэм и ее редактор Бен Брэдли решают рискнуть, даже несмотря на то, что параллельно «Нью-Йорк Таймс» судится с…
Читать
Тимур Сахапов 8 апреля 2018, 15:10
«Секретное досье: Поток новостных сюжетов»
Журналист - что он значит для общества? Человек, который работает на издание для создания чего-то информативного? Что-то, что способно поразить каждого из нас и заставить боготворить этого человека? Наверняка каждый так и думает. В таком случае, что такое журналистика? Сфера, в которую входят журналисты и то, что развлекает/демотивирует общество? Какой-то сумбур получается, не замечаете? Все привыкли, что журналисты - это простое медиа, которое, по заказам общественности, выполняет задачи по написанию различных ситуаций. Но так ли это? От части, да. Но вклад журналистов, и журналистики в целом, в развитие общественных отношений, а также их дальнейший прогресс, намного велик, чем тот минимум, который каждый привык видеть.

США в годы Холодной войны отрывалась на полную катушку, контролируя каждый уголок земного шара, как свой родной. Их возможности никем не контролировались, отчего градус накаленности с каждым годом повышался. В 1957 году произошёл военный конфликт, начавшийся с обычных гражданских столкновений, но впоследствии переросший в мировой, к которому подключились многие коммунистические силы, в том числе КНДР, СССР и Китай. Именно эта война установила США, как главного провокатора и страну, способную на глобальный терроризм, ради выполнения своих целей. Уровень наглости дошёл до такой степени, что президент, да и весь его штаб, просто-напросто лгали как общественности, так и политическим сообществам. А всё ради того, чтобы скрыть свои истинные цели в этом конфликте. Стоит ли говорить о том, какой была ложь, если вместо заявленной даты отзыва военных из Вьетнама была указана другая, крепко склеенная ложью и враньём? Пятьдесят пять тысяч американских граждан погибли, искренне веря своему правительству, а триста тысяч военных умирали, зная, что отдают долг своей родине. Если в истории человечества и был самый великий позор в мире, то он выглядел примерно так.

В то время в Штатах шла ожесточённая конкуренция за внимание читателей между двумя газетами - The New York Times и The Washington Post. Что одна, что другая имела непосредственное отношение к Белому Дому, а значит - жёстко контролировалась, когда происходил очередной выпуск газеты. Тем не менее время шло, а интерес правительства к изданиям иссякал, что давало им небольшое преимущество в печати материала. Шло и другое дело - война во Вьетнаме, где активно участвовали некоторые журналисты из вышеперечисленных газет. Владелец The Washington Post получил в распоряжение истинные документы, раскрывающие всё о реальной деятельности американских политиков во Вьетнаме. Картина Стивена Спилберга начинается именно с этого - истории, как военный аналитик Дэниел Эллсберг предоставляет информацию «Посту», а те, в свою очередь, решают предоставить её общественности. Но в мире, лишенном отчаянной правды, существует лишь грязный подчиненный порядок, который требует отчёта каждую секунду. Стивен Спилберг представляет своё видение того, как происходило создание материала о нашумевшей войне в Юго-Восточной Азии.

Стивен Спилберг - гений, как бы банально и заучно это не прозвучало. Он не стал рассказывать о Дэниеле Эллсберге, который, казалось бы, рисковал больше всех и логичней было бы снять фильм про него, рассказать его историю. Но Стивен снял двух зайцев сразу, включив Дэниеля в фильм, как связующее звено, а за основу взяв двух людей - издателя Кэтрин Грэм (Мэрил Стрип) и главного редактора Бена Брэдли (Том Хэнкс). Люди, между которыми разрастались многие душевные конфликты, а также сложный внутренний выбор, были интереснее не только для американского режиссёра, но и для нас, простых зрителей. Большую часть мы видим, как разгораются конфликты, направленные на регулирование одного вопроса: «Что будет с нами, если мы рискнём и выпустим статью?». Вопрос, который способен угробить судьбы нескольких сотен человек с одной стороны, но спасти тысячи с другой. На протяжении почти двух часов мы видим не пустые разговоры, с талантливой эмоциональной игрой актёров, а реальное произведение постановки того времени. Стоит сказать спасибо, что большинство лживых фактов было отброшено, когда сценарий фильма находился в разработке. Увидеть что-то неправдивое здесь - за гранью реальности.

Бен Брэдли - опытный газетчик, немало повидавший и явно не желающий на закате карьеры садиться в тюрьму. Большую часть фильма герой Тома Хэнкса предстает как влиятельный и уверенный в себе человек, настроенный на положительный результат. Оно и верно, в реале Бен был именно таковым. Он не любил замкнутых и неуверенных в себе людей, которые не способны чётко аргументировать свою позицию и доказать правоту своего мнения. В данном случае Том Хэнкс - герой, который отыграл смельчака, вынудившего Кэтрин Грэм на выпуск нашумевшего материала. И хоть больше чем пятьдесят процентов фильма состоят в дуэте Хэнкса и Стрип, «Секретное досье» - это ансамблевое кино, полностью зависящее от второстепенных героев. Весь каст работает как единый механизм, слажено отрабатывающий сцену за сценой. Спилберг постарался, чтобы времени хватило всем, а введённые на пару фраз герои внесли своё слово в этой истории.

«Секретное досье» - это кино о простых работягах, которые готовы рискнуть всем ради правды. Не популярности и уж тем более не ради завидности со стороны коллег. Не ищите здесь недостатки – этого просто не нужно делать. Наслаждайтесь работой тех, кто действительно находился под дулом Белого Дома и реально ощущал на себе всю тяжесть своей работы. Стивен Спилберг преподнес зрителям кино, которое и не посмотришь несколько раз, но тот раз, что его увидишь – будет превосходным.
mura2439 24 февраля 2018, 01:18
Спилберг разочаровал. Два часа нудных, тягомотных разговоров о том, что славные американские парни гибнут на войне, о которой еще шесть лет назад было известно, что ее нельзя выиграть. И ни слова о том, что там еще, вообще-то, убивают вьетнамцев, выжигают напалмом и гербицидами их страну. Смотреть поклонникам старичков Стрип и Хэнкса.
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

«Секретное досье» - это новый режиссёрский проект Стивена Спилберга («Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Большой и добрый великан»). В его картине снялись Элисон Бри («В активном поиске», «Охотник с Уолл-стрит»), Кэрри Кун («Исчезнувшая»), Том Хэнкс («Изгой», «Форрест Гамп»), Мэрил Стрип («Мосты округа Мэдисон», «Дьявол носит Prada»), Джесси Племонс (сериала «Во все тяжкие» и «Фарго»), Сара Полсон (сериалы «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений»), Боб Оденкёрк (сериал «Лучше звоните Солу») и другие.

Картина «Секретное досье» расскажет о деталях истории, произошедшей в реальности. Несколько лет назад «The New York Times» и «The Washington Post» вступили в непростую борьбу с Правительством США, когда решили опубликовать секретные сведения, добытые из Пентагона, которые раскрывали всю информацию о ходе войны во Вьетнаме.

еще...
Интересные факты

- Джесси Племонс и Боб Оденкёрк оба играли в сериале «Во все тяжкие»

- В основе сюжета фильма «Секретное досье» лежит реальная история

- Том Хэнкс в пятый раз снимается в картине Стивена Спилберга

- «Секретное досье» - дебют для сценариста Элизабет Ханна. Для реализации его выбрала продюсер Эми Паскаль

- В 2018 году выходит ещё один фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», который был снят раньше, однако имеет более позднюю дату релиза

- Том Хэнкс и Мэрил Стрип впервые играют в одном фильме, хотя и сотрудничали до этого на других проектах

- Единственным сотрудничеством Мэрил Стрип и Стивена Спилберга стало озвучание актрисой в фильме режиссёра «Искусственный разум»

- Сценарий за авторством Элизабет Ханны вошел в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2016 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши