Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Ходячий замок" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах

Одна из самых опасных профессий на планете нередко становится центральной как в зарубежных, так и в отечественных фильмах и сериалах. Собрали для вас наиболее увлекательные проекты, в центре которого оказывается представитель «четвертой власти».

«Немцы»

Экранизация одноименного романа Александра Терехова, ставшего победителем премии «Национальный бестселлер» в 2012 году. Первый эпизод сериала показали в рамках программы «Первая серия. Дубль два» 43-го Московского кинофестиваля. С 28 апреля серии выходят в онлайн-кинотеатре KION. Главные роли исполнят Евгений Коряковский, Дарья Урсуляк и Анна Завтур. Центральный герой — журналист с немецкой фамилией Эбергард, который окажется в водовороте политических интриг. Из-за ряда суровых обстоятельств ему придется выстроить абсолютно новую систему ценностей: из журналиста, занимавшегося антикоррупционными расследованиями, он станет пресс-секретарем городской администрации. Конечно, вытекающие из этого последствия не заставят ждать.

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах
Немцы

«Борат»

Сатирическая история Ларри Чарльза наделала немало шума в конце 2000-х. В главной роли Бората, телеведущего из Казахстана, выступил известный американский комик Саша Барон Коэн. Благодаря довольно дерзкому, иногда переходящему грань дозволенного юмору проект запретили в некоторых странах, в частности в Казахстане, чье правительство выступило с резкой критикой этой комедии, очерняющей страну. По сюжету Борат едет в США, «величайшую в мире страну», чтобы сделать о ней репортаж. Но это лишь верхушка айсберга — на самом деле целью его поездки является знаменитая Памела Андерсон, он хочет женится на ней и увезти к себе на Родину.

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах
Борат

«В центре внимания»

В ракурсе этой истории, основанной на реальных событиях, редакция бостонской газеты, которая невольно начала расследование одного из самых громких в истории Соединенных Штатов Америки сексуальных скандалов, связанных с римско-католической церковью. Актерский состав сногсшибательной «оскароносной драмы» («Лучший фильм» и «Лучший сценарий») — сплошные звезды: Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Стэнли Туччи. Не щадя ни времени, ни средств, сотрудники газеты разоблачают целую сеть педофилов в священных одеяниях, которую покрывают высшие чины церкви, которые не просто годами, а десятилетиями защищают «своих» от расправы и тюремных сроков.

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах
В центре внимания

«Секретное досье»

Еще один пример блестящих результатов расследовательской журналистики. Картина Стивена Спилберга, опять же основанная на реальных исторических события, связана с Кэтрин Грэм. Это первая в истории женщина-издатель газеты «Вашингтон пост». Вместе с редактором Беном Брэдли они вступают в конкурентную «гонку» с New York Times. На кону возможность открыть ранее секретные данные, связанные с гостайной более чем 30-летней давности. Представителям «четвертой власти» придется делать выбор между карьерой и свободой. Все ради того, чтобы мир узнал правду.

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах
Секретное досье

«Служба новостей»

Несмотря на выход в эфир в начале 2010-х, три сезона шоу Аарона Соркина стало притчей во языцех в журналисткой среде. Как и в других проектах знаменитого голливудского сценариста и режиссера, «Служба новостей» рассказывает об идеалистах — на сей раз энтузиастов обуревает желание как можно грамотнее, ярче и быстрее рассказывать миру самые «горячие» новости со всего мира. В центре внимания, помимо громких новостных сюжетов (в том числе реальных, а не только выдуманных командой сценаристов проекта), оказываются и личные перипетии сотрудников новостного канала. Они дружат, ссорятся, влюбляются, образуют семьи, уходят из профессии и возвращаются в нее.

5 лучших фильмов и сериалов о журналистах
Служба новостей

Гороскоп предателей: 4 знака зодиака, которые бросят вас в трудный момент
Монеточка может лишиться новой квартиры: «Ко мне пришли!»
Дюжев и Вдовиченков снова в деле: звезды «Бригады» возвращаются на экраны
Следуя совету отца: дочь Меладзе появится в новом «Голосе»
Доигрались в блогеров: Милохин сломал руку известному стримеру
«Если б я был султан»: Прилучный развлекается с Карпович и Муцениеце в Дубае
Купальника не хватает: располневшая Семенович показала себя во всей красе
«Не заметит подмены»: Асмус призвали вернуться к страдающему в одиночестве Харламову
За две недели до смерти: вскрылись подробности скоропалительной свадьбы Градского
В стиле Бузовой: жена Петросяна сделала заявление
Приняла себя: 38-летняя Ходченкова обнажилась для откровенной фотосессии
Вместо Ивлеевой: вернувшийся в Россию Элджей больше не одинок
Приложение киноафиши