Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Стэнли Туччи

Stanley Tucci
Стэнли Туччи Stanley Tucci
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
11 января 1960,
Козерог, 62 года
Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер
Место рождения
Пикскилл, Нью-Йорк, США
Рост
172 см
Биография Стэнли Туччи

Содержание:
Стэнли Туччи – Фильмы
  - Стэнли Туччи – «Милые кости»
Стэнли Туччи – Личная жизнь

Американский актер, продюсер и режиссер Стэнли Туччи родился 11 ноября 1960 года в городе Пикскилл, округ Уэстчестер, Нью-Йорк, США. Мать – Джоан Тропиано – секретарь и писатель. Отец – Стэнли Туччи-старший – преподаватель искусства в старшей школе. Родители Стэнли Туччи являются итальянцами по происхождению. Младшая сестра – Кристин Туччи – актриса. В старшей школе Стэнли играл в футбол и бейсбол, однако главным увлечением юноши стали занятия в школьном драматическом кружке. Вместе с приятелем Кэмпбеллом Скоттом, сыном актера Джорджа Скотта, Стэнли участвовал во многих школьных постановках. В 1982 году окончил Перчейз-колледж (Нью-Йорк). В кино за Стэнли Туччи закрепились два абсолютно противоположных амплуа: злодей, бандит, извращенец либо добрый друг-советчик.

Стэнли Туччи – Фильмы

Стэнли Туччи дебютировал в кино в 1985 году, снявшись в картине «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном и Кэтлин Тёрнер в главных ролях. В 1993 году Туччи сыграл бандита Муэрте («Смерть») в комедийном боевике Герберта Росса «Из жизни тайных агентов».

В 1996 году Стэнли Туччи совместно с Кэмпбеллом Скоттом поставил картину «Большая ночь». Лента рассказывает о двух братьях-итальянцах Примо (Тони Шолхоуб) и Секондо (Стэнли Туччи), открывших в США  итальянский ресторан.

В 2001 году Стэнли Туччи сыграл в картине «Заговор» режиссера Фрэнка Пирсона. Лента рассказывает о реальном историческом событии – Ванзейской конференции (совещание руководителей нацистской партии Германии, во время которого была принята программа геноцида евреев Европы). Кеннет Брана и Стэнли Туччи сыграли руководителей совещания. За роль нациста Стэнли Туччи получил «Золотой глобус».

В 2002-2009 году Стэнли Туччи снимался в сериале «Детектив Монк» (2002-2009). За роль в проекте артист был удостоен премии «Эмми». В картине «Дьявол носит Prada» (2006) Туччи воплотил образ креативного директора Найджела, правой руки главного редактора модного журнала «Подиум» (Мерил Стрип). Герой Туччи помогает главной героине, провинциалке Энди Сакс (Энн Хэтэуэй), найти собственный стиль в одежде.

В 2010 году Туччи сыграл костюмера и друга владелицы клуба в картине «Бурлеск» с Шер и Кристиной Агилера в главных ролях.

В 2011 году Туччи засветился в киновселенной Марвел, сыграв доктора Авраама Эрскина в фильме «Первый мститель». В фильме также снялись: Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уйвинг, Себастиан Стэн.

Примечателен образ Туччи, созданный артистом в антиутопии «Голодные игры» Гэри Росса (житель Капитолия Цезарь Фликерман). Мировая премьера экранизации одноименного романа Сьюзен Коллинз состоялась в марте 2012 года. В 2013 году вышла вторая часть: «Голодные игры: И вспыхнет пламя», затем «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (2014), «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (2015).

Стэнли Туччи – «Милые кости»

В драме Питера Джексона «Милые кости» (2009) Туччи сыграл маньяка-педофила Харви. Он убивает девушку-подростка Сюзи (Сирша Ронан), после чего душа девушки остается в промежуточном мире и наблюдает за происходящим. Душа Сюзи желает, чтобы ее убийцу нашли. Стэнли Туччи был номинирован на «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус», «Сатурн», Премию Гильдии киноактеров США.

Стэнли Туччи – Личная жизнь

Первая жена Туччи, Кэтрин, умерла от рака груди в 2009 году. Стэнли и Кэтрин поженились в 1996 году, в браке родились трое детей – Николо Роберт (2000), Изабел Консетта (2000) и Камилла (2002). В 2012 году Стэнли Туччи тайно женился на Фелисити Блант, сестре актрисы Эмили Блант. В 2015 году Фелисити родила сына Маттео. В 2018 году у пары родилась дочь Эмилия.

Интересные факты о Стэнли Туччи
  • СтэнлиТуччи познакомился со своей будущей женой Фелисити на свадьбе ее сестры Эмили Блант, с которой вместе играл в фильме «Дьявол носит Prada».
  • Туччи является совладельцем ресторана в Нью-Йорке. В 2012 году он выпустил книгу «Книга рецептов Туччи».
  • В 2004 году Стэнли Туччи озвучил книгу Курта Воннегута «Завтрак чемпионов».
Красотка на взводе
Красотка на взводе
боевик 2021, США
6.0
King’s man: Начало
King’s man: Начало
боевик, комедия 2021, США / Великобритания
5.0
Супернова
Супернова
драма 2020, Великобритания
7.0
Ведьмы
Ведьмы
фэнтези 2020, США
6.0
Сколько стоит жизнь?
Сколько стоит жизнь?
биография, драма, исторический 2020, США
6.0
Игра Ганнибала
Игра Ганнибала
триллер, боевик 2019, США
6.0
Пациент Зеро
Пациент Зеро
ужасы 2018, США
4.0
Псы под прикрытием
Псы под прикрытием
комедия, приключения, семейный 2018, США / Великобритания
7.0
Все фильмы
Related video
Пожилой и знаменитый: вот кто «протащил» Волочкову на сцену
В «Сестрах» разглядели намек на возможную участь Данилы Багрова
Не хотел быть принятым обществом: Галкин дерзко высказался о замке
Успенскую знатно проучила домработница: вот как это было
Аверин укажет в завещании важный пункт: дело не в деньгах
Тест: Узнайте кем бы вы были, если бы жили в волшебном мире "Властелина колец"
Вот какое предсказание Малахову обернулось трагедией
Точь-в-точь: сериал «Острые козырьки» уличили в копировании «Бригады»
Украли: всплыли тайны создания «Джентльменов удачи»
«Ты мой позор!»: Авербух решился на откровения о самом близком
За этих 3 мужчин Зодиака можно смело выходить замуж – и вот почему
Этим 4 знакам Зодиака суждено самое крепкое здоровье: им не страшны болезни
Приложение киноафиши