Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "БУМЕРанг" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Рэйчел МакАдамс

Rachel McAdams
Дата рождения
17 ноября 1978,
Скорпион, 43 года
Карьера
Актриса
Место рождения
Лондон, Онтарио, Канада
Рост
163 см
Биография Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс – голливудская актриса канадского происхождения, родилась 17 ноября 1978 в Лондоне (Онтарио, Канада), выросла в соседнем городе Сент-Томас. Отец Рэйчел работал водителем грузовика, а мать была медсестрой. У актрисы есть младший брат Даниэль и младшая сестра Кейлин. Когда МакАдамс исполнилось 4 года, родители отдали ее в фигурное катание и хотели для дочери спортивной карьеры. Девочка сама была очень увлечена фигурным катанием, но в 12 лет все изменилось после того, как на летних каникулах она появилась на сцене театрального лагеря. Она выступила настолько блестяще, что сразу стало ясно: Рэйчел – прирожденная актриса. За свой театральный дебют девушка даже получила премию регионального театрального фестиваля. После этого события фигурное катание отошло на второй план. Рэйчел не бросила занятия спортом и совмещала их с игрой в театральной труппе. После окончания школы Макадамс поступила в Йоркский университет в Торонто, где изучала театральное искусство. В 2001 году она с отличием выпустилась со степенью BFA, так как активно снималась в экспериментальных короткометражных лентах.

Фильмы с Рэйчел МакАдамс

Чтобы сделать карьеру актрису, Рэйчел перебралась в Лос-Анджелес, где ей тут же предложили работу. Творческий путь девушки начался с небольших ролей в сериалах «Любовь к куклам с дробовиком» (2001) и «Известный Джет Джексон» (2001). Годом позже начинающая актриса появилась в ленте «Меня зовут Танино» (2002), канадском фантастическом сериале «Земля: Последний конфликт» (2002), а также исполнила главную героиню в молодежной комедии «Цыпочка» (2002), где с ней вместе снялись Роб Шнайдер, Анна Фэрис и Эшли Симпсон. В 2002 году с ее участием также вышел фильм «Идеальный пирог», за роль в котором она была номинирована на премию Genie Award, канадский эквивалент премии «Оскар».

Рэйчел МакАдамс – «Дрянные девчонки»

Первая популярность пришла к актрисе благодаря роли в комедии «Дрянные девчонки», которая вышла на экраны в 2004 году. Фильм собрал в прокате 130 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов и получил три премии MTV Movie Awards. На пару с Рэйчел в главных ролях комедии снялись Линдси Лохан, Аманда Сейфрид и Тина Фэй. За роль в этом фильме Рэйчел МакАдамс была удостоена премии MTV в номинации «Женский прорыв года».

Рэйчел МакАдамс – «Дневник памяти»

В том же году Рэйчел МакАдамс появилась на экранах в драме «Дневник памяти», снятой по одноименному роману Николаса Спаркса, вместе с Райаном Гослингом. Картина была успешна в прокате, получила высокие оценки критиков и много преданных поклонников. На церемонии MTV Movie Awards 2005 за этот фильм Рэйчел и Райан выиграли награду «Лучший поцелуй».

В 2005 году МакАдамс сыграла возлюбленную персонажа Оуэна Уилсона в комедии «Незваные гости». В том же году с ее участием вышли триллер «Ночной рейс» и комедия «Привет семье!», где также снимались Дайан Китон, Сара Джессика Паркер, Дермот Малруни, Люк Уилсон и Клэр Дэйнс. Актрису также можно увидеть в картинах «Счастливчики» (2008), «Большая игра» (2009), «Жена путешественника во времени» (2009) и в серии фильмов «Шерлок Холмс» британского режиссера Гая Ричи.

Рэйчел МакАдамс - «Полночь в Париже»

Прорывной для карьеры Рэйчел стала лента Вуди Аллена «Полночь в Париже» (2011), в котором актрисе досталась сложная роль взбалмошной девушки по имени Айнез. Фильм имел оглушительный успех, а сама МакАдамс была удостоена престижной награды Гильдии киноактеров.

В 2012 году вместе с Ченнингом Татумом актриса снялась в  американо-бразильском романтическом фильме «Клятва». В том же году она появилась в одной из главных ролей мелодрамы «К чуду». Обе ленты получили номинации на премию «Золотой лев» Венецианского фестиваля. Также в 2012 году на Венецианском кинофестивале состоялся премьерный показ эротического триллера «Страсть», ремейка психологической драмы Алена Корно «Преступление страсти», с МакАдамс в главной роли. В 2013 году на широкие экраны вышла фантастическая мелодрама «Бойфренд из будущего», где актрисе вновь досталась главная роль.

Рэйчел МакАдамс - «Настоящий детектив»

 В 2015 году Рэйчел появилась на телевизионных экранах во втором сезоне популярного сериала «Настоящий детектив» в новом для себя образе детектива. Второй сезон по мнению критиков оказался существенно слабее первого, с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях, но все же в целом был встречен положительно, так же, как и актерская игра Рэйчел.

Рэйчел МакАдамс – «Доктор Стрэндж»

В 2016 году на экраны вышел супергеройский боевик «Доктор Стрэндж», где МакАдамс сыграла одну из главных ролей, коллегу-хирурга Доктора Стрэнджа Кристину Палмер. Фильм собрал в прокате около 680 миллионов долларов и получил хорошие отзывы критиков и зрителей.

Личная жизнь Рэйчел МакАдамс

На съемочной площадке драмы «Дневник памяти» между исполнителями главных ролей Рэйчел и Райаном завязался роман, который продлился до 2007 года. В 2008 году они возобновили отношения, но спустя год опять расстались.

В 2009 году у Рэйчел был непродолжительный роман с актером Джошем Лукасом. В 2010 года на съемках ленты «Полночь в Париже» актриса начала встречаться с Майклом Шином, но эти отношения закончились в 2013 году.

Интересные факты о Рэйчел МакАдамс

- Актриса пробовалась на роль Сью Сторм в блокбастере «Фантастическая четверка» (2005), но эта роль досталась Джессике Альбе. Позже она отказалась от роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Казино Рояль» (2006) и взяла перерыв от съемок на полтора года.

- Роль в фильме «Полночь в Париже» была написала Вуди Алленом специально под Рэйчел.

- Рэйчел МакАдамс убежденная вегетарианка и активный участник организаций и фондов по защите природы.

Рэйчел МакАдамс Rachel McAdams
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Евровидение: История огненной саги
Евровидение: История огненной саги
комедия, мюзикл, мелодрама 2020, США / Исландия / Канада
6.0
Ночные игры
Ночные игры
комедия, детектив 2018, США
7.0
Неповиновение
Неповиновение
мелодрама, драма 2017, США
7.0
Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж
фэнтези, приключения 2016, США
8.0
В центре внимания
В центре внимания
исторический, биография, триллер, драма 2015, США
6.0
Левша
Левша
спорт, драма 2015, США
7.0
Алоха
Алоха
приключения, комедия, мелодрама 2015, США
6.0
Маленький принц
Маленький принц
анимация, фэнтези 2015, Франция
7.0
Все фильмы
На волне хайпа: Бузова обошла Пугачеву с Моргенштерном
"Не забыть нам любимые лица": Галкин сообщил о страшной утрате
«Это не отношения»: Волочкова вскрыла правду об «очередной» любовной связи
Пушап в штанах: Билана заподозрили в обмане фанатов
«Мы целовались»: Бледанс разоткровенничалась об интиме с Семенович
Усики, бородка и узкие брючки: Билан не дотянул до Милохина и Моргенштерна
Потенциал не должен пропасть: Волочкова подалась в стендап после скандала в Турции
Нет уважения: Волочкова блеснула промежностью перед лицом полуобнаженного «старика»
«Мстительные любительницы выпить»: сходство Бузовой и Волочковой шокировало россиян
Началова довела: Кудрявцева не сдержала слез в эфире
«Терпеть не могу»: Гоген Солнцев вскрыл правду о ребенке от новой жены
"Как любят Родину": Пелагея в последний раз обратилась к покойному Градскому
Приложение киноафиши