Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Храбрая сердцем IMAX 3D, 2012

Brave - оригинальное название

Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 21 июня 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Марк Эндрюс

Актеры: Келли Макдоналд, Джули Уолтерс, Эмма Томпсон, Билли Конноли, Крэйг Фергюсон, Джон Ратценбергер, Лиза Арзамасова, Татьяна Веденеева, Михаил Шуфутинский

Синопсис фильма

Юная шотландская принцесса решает променять свой титул на заветную мечту стать лучницей. Девушка принимает ряд безрассудных решений, что приводит к еще...

Синопсис фильма Юная шотландская принцесса решает променять свой титул на заветную мечту стать лучницей. Девушка принимает ряд безрассудных решений, что приводит к катастрофическим последствиями и теперь, дабы все вернулось на круги своя, ей предстоит сразиться с силами природы, черной магией и древним проклятьем.
Возрастное ограничение: 0+

СТАСТИСТИКА БЕЗ ПРИКРАС – Во время подготовительных работ, предварявших съемки фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ, было нарисовано 111 394 раскадровочных комикса. 84 421 рисунок попал в руки редакторов Pixar. Впоследствии они были использованы в съемочном процессе.

ПРИНЦЕССА МЕРИДА (Для проката в России озвучивает Лиза Арзамасова)

О КОСТЮМАХ – У Мериды в фильме пять различных платьев, плащ, колчан, напульсник и ожерелье. С учетом порванной во время странствий одежды и разных аксессуаров, всего у Мериды 22 различных ансамбля. Кроме того, она пять раз за фильм меняет прическу.

О ПРИЧЕСКЕ – Аниматоры создали для прически Мериды более 1500 прядей. Всего её прическа насчитывала более 111 700 волосков.

О ПРЯМЫХ ЛИНИЯХ – Если все кудряшки Мериды распрямить, волосы опустятся ниже её колен. Их длина составит немногим больше 1,2 метра.

КОРОЛЕВА ЭЛИНОР (Для проката в России озвучивает Татьяна Веденеева)

И СНОВА ПРЯМЫЕ ЛИНИИ - Если бы королева решилась распустить волосы, длина ее прически составила бы два метра с небольшим.

КОРОЛЬ ФЕРГУС (Для проката в России озвучивает Михаил Шуфутинский)

НЕПРОСТОЕ ВЕЛИЧЕСТВО – Фергус появляется на экране в девяти различных костюмах. Каждый из них обладает своими особенными свойствами и должен был просчитываться на компьютере отдельно. Той же процедуре подвергались волосы на голове Фергуса, пышные усы, спорран [кожаная поясная сумка, являющаяся неизменным атрибутом национального костюма шотландцев] и ножны. Волосяной покров на руках и груди, а также мех на унтах и мех на накидке из шкуры медведя, – все это было оцифровано единовременно.

О МНОГОСЛОЙНОСТИ – Чтобы добиться пышности килта Фергуса, складку ткани, перетягивающую его грудь, сделали восьмислойной. Один слой накладывался на другой, и каждый независимо взаимодействовал с другими слоями и другими деталями одеяния. Складки на килте слева, справа и сзади сделали шестислойными.

ЛОРДЫ

КЛЕТОЧКИ – Для каждого из кланов художники студии Pixar придумали свой уникальный дизайн шотландского клетчатого узора - тартана.

НЕПРОСТОЙ УЗОР – Рисунок тартана клана Дунброх физически невозможно воспроизвести традиционными шотландскими ткацкими методами.

ПРОЧИЕ ПЕРСОНАЖИ

СЛИШКОМ МНОГО ВОЛОС – В фильме ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ вы увидите более 100 уникальных причесок, усов и бород у человеческих персонажей, и видов меха у представителей фауны. Учитывая то, что волосы могут быть окрашены в один из девяти оттенков, в распоряжении художников было более 900 вариантов самых разнообразных волосяных покровов.

ЗАМКИ

О ВДОХНОВЕНИИ – Художники, рисовавшие фамильный замок клана Дунброх, черпали вдохновение в силуэтах замка Эйлин Донан в Шотландии и замка Данноттар, который находится на юге Стоунхэвена в графстве Абердиншир. Археологи считают, что полуразрушенный замок Данноттар был построен в XV-XVI веках. Из-за этого замка в сценарий фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ были внесены серьезные изменения. Изначально сценаристы планировали разместить фамильный замок на холмах Шотландии. Однако увидев, в каком живописном месте расположен Данноттар, кинематографисты решили перенести место действия фильма на побережье.

ЛОМАЯ СТЕРЕОТИПЫ – Фильм ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ станет первым проектом студии Pixar, в котором появится замок, поэтому фамильный замок клана Дунброх пришлось «проектировать» и «отстраивать» с нуля – как снаружи, так и внутри. Все элементы (начиная с архитектурной планировки до гобеленов в холле и мха на каменной кладке) были выполнены на компьютере в виде 3D-моделей. Каждая из деталей была воссоздана на основании набросков, сделанных командой художников Pixar во время продолжительного путешествия по различным историческим замкам Шотландии.

ОДЕЖДА

БОГАТЫЙ ГАРДЕРОБ – Только для второстепенных персонажей фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ было разработано 29 различных элементов одежды. В сочетании с различной обувью и спорранами получилось 94 уникальных наряда.

ВЫСОКОКЛАССНЫЕ ПОРТНЫЕ – Некоторым из художников Pixar пришлось на время съемок фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ переквалифицироваться в профессиональных портных. Они создавали на компьютерах трехмерные модели одежды, руководствуясь скетчами, которые были набросаны во время подготовительного периода. Трехмерные элементы «шились» в программе 3D-моделирования, а затем на них «навешивались» такие дополнительные элементы, как бахрома и завязки.

ОГРАНИЧЕНИЯ – Действие фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ происходит в средневековой Шотландии, поэтому при выборе материалов для одежды кинематографистам приходилось довольствоваться только лишь шерстью и льном.

ПРИТАЛЕННОЕ ПЛАТЬЕ – Платье Мериды для официальных мероприятий было выполнено из окрашенной в голубой цвет ткани и приталено. На местах сгиба локтей были сделаны матерчатые вставки более глубокого оттенка. Этот элемент платья является одной из характеристик королевского одеяния. Окантовка платья была украшена бисером и драгоценными камнями.

О РУКОДЕЛИИ – Чтобы «сшить» правдоподобное изумрудное платье для королевы Элинор, художники взяли отрез материи соответствующего цвета, подкрасили его металлической краской и украсили бижутерией. Впоследствии художники из отдела персонажной анимации смогли в точности дублировать образец материи на компьютере.

МИР ДРЕВНЕЙ ШОТЛАНДИИ

ОБ АТМОСФЕРЕ – Художники студии сделали около 350 рисунков листьев, кустов и мха, чтобы воссоздать атмосферу шотландской природы.

ПОДБОР НАТУРЫ – Команда художников, работавших на съемках фильма ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ, ездила в Шотландию дважды. Конечно, современная страна сильно отличается от той, о которой идет речь в картине. Тем не менее, художники посетили несколько памятных для шотландской истории мест и приняли участие в некоторых традиционных мероприятиях, чтобы проникнуться национальным духом. Выяснилось, что многие средневековые традиции живы в Шотландии и по сей день.

ОТЕЛЬНАЯ КОМНАТА – Во время путешествия по западной части Шотландии группа кинематографистов остановилась в отеле Kintail Lodge Hotel. Им предоставили отдельный коттедж под названием Wee Bunk House. Представители Pixar отдохнули настолько душевно, что увезли воспоминание о гостеприимном месте на Американский континент – комнату для совещаний в офисе Pixar в Эмеривиле, Сан-Франциско с некоторых пор начали именовать не иначе, как Wee Bunk House.

МАГИЯ ИЛИ МИФ – В заболоченной части Шотландии нередко можно встретить особый феномен: болотные газы просачиваются на поверхность торфяников и светятся мягким синим светом в темное время суток. Предания рассказывают, что многие путники, следуя по этим «тропинкам из огоньков», которые, как им казалось, были созданы указывающими дорогу феями, заходили в трясину и гибли. Кинематографисты нашли место легенде о «блуждающих огоньках» и в фильме ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ. Огоньки уводят Мериду в лесную чащу на встречу с колдуньей, которая должна изменить её жизнь.

О КАМНЯХ – Круг «стоящих камней» Калланиш на острове Льюис является крупнейшим из известных на сегодняшний день памятников мегалитической культуры на Британских островах. Именно этот памятник вдохновлял художников Pixar, которые рисовали затерянный в лесной чаще загадочный каменный круг, в котором оказывается Мерида.

9.2
Оцените
17 голосов. Рейтинг IMDb:
0 пойду
0 не пойду
Премьера: 21 июня 2012
Кажется, фильм уже вышел из проката, но мы можем сообщить, если его будут где-то показывать
Сообщить мне о показе Мы сообщим, если его будут снова показывать
Свежий анонс премьер по пятницам
получайте по электронной почте

и читайте в группах
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив 2016, США комедия
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail