Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

День независимости, 1996

День независимости День независимости
1996 / США Independence Day День независимости
7.4 Оцените
38 голосов Рейтинг IMDb: 7
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «День независимости», синопсис

На Земле принимается сигнал, посланный источником явно неземного происхождения. Источник этот приближается, и на «уши» поднимается вся планета. Никто, правда, не ожидал, что инопланетяне окажутся такими огромными и в таком количестве.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.4 Оцените
38 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 2 часа 33 минуты
Год выпуска 1996
Премьера в России 25 июня 1996
Возраст 12+
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

День независимости смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

День независимости: Возрождение
День независимости: Возрождение
 
Скайлайн
Скайлайн
 
Послезавтра
Послезавтра
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
38 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

2 июля 1996 года над Землей появляется огромный инопланетный космический корабль. Наконец-то получен долгожданный ответ на вопрос: “Одни ли мы в этой Вселенной?”. Но инопланетные гости не спешат вступать в контакт, поэтому никто не знает, какие у пришельцев намерения. Впрочем, ответ не заставляет себя долго ждать.

Через несколько часов крупнейшие города Земли подвергаются мощнейшей атаке. Нью Йорк, Москва, Лондон, Париж, Пекин и другие центры планеты полыхают в пожаре войны. Человечество встает на защиту своего дома, но даже самое современное оружие землян оказывается бессильным против высоких технологий пришельцев.

Лишь при помощи военной хитрости летчику ВВС США Стивену Хиллеру удается сбить один из инопланетных истребителей. К нему в плен попадает пилот противника, пришелец-телепат, от которого удается узнать цель и планы захватчиков. К сожалению, в них нет места для землян.

Положение дел стремительно ухудшается, счет идет на часы. Всё решится 4 июля — в День независимости США. Станет ли этот праздник последним днем в истории человечества?

еще...
Интересные факты

По словам продюсера Дина Девлина, американские военные согласились оказать помощь в создании фильма, разрешив съемки на военных базах и консультации актеров, которые исполняют роли военных. Однако, узнав о наличии в сценарии упоминаний “Зоны 51”, они прекратили поддержку.

Сцена, в которой Уилл Смит тащит потерявшего сознание инопланетянина через пустыню снималась на солончаках возле Большого Соленого озера в штате Юта. Реплика Смита «И что это, черт подери, за вонь?» отсутствовала в сценарии и, по видимому, стала его реакцией на естественный запах разлагающихся креветок, характерный для таких мест.

Однажды режиссеру Роланду Эммериху сообщили, что актер Роберт Лоджи очень расстроен и отказывается покидать свой трейлер. Позже выяснилось, что накануне вечером продюсер Дин Девлин предложил Лоджи посмотреть для вдохновения фильм “Аэроплан!”, перепутав его с фильмом “Aэропорт”. В итоге Лоджи посмотрел “Аэроплан!” и расстроился из-за того, что снимается в пародийном фильме.

Художник-постановщик Патрик Татопулос представил Роланду Эммериху два концепта для внешности инопланетян. Эммериху так понравились оба дизайна, что он решил использовать один из них для изображения внешности инопланетянин, а другой — в качестве биомеханического костюма, который инопланетяне могли бы носить. Обе концепции Татопулоса появляются в фильме.

Фильм установил рекорд по количеству миниатюрных моделей, использованных в кадре. Большинство экспертов считают, что из-за развития компьютерных спецэффектов и уменьшения роли миниатюр, этот рекорд может сохраняться вечно.

За исключением биплана в сцене уборки урожая, любой самолет, появляющийся в воздухе, является либо моделью, либо компьютерным эффектом.

Самый кассовый фильм 1996 года.

Вертолетом, использовавшимся во время операции “Добро пожаловать”, был самолет Sikorsky S-64 Skycrane, оснащенный множеством огней и мигалок. В комментарии к DVD продюсер Дин Девлин рассказал, что, когда они впервые летали на вертолете с включенными огнями, в округе Ориндж поступило 150 звонков от местных жителей, которые заметили вертолет и, не зная, что это такое, сообщили о нем как о НЛО.

Белый дом, взрывающийся в кадре, был построен в масштабе 1 к 12. Девять камер засняли взрыв с разной скоростью, одна из которых была в двенадцать раз быстрее, чем обычно. Затем кадры воспроизвели с нормальной скоростью, чтобы взрыв казался на пленке масштабнее. Эта сцена фигурирует в большинстве тизеров и трейлеров, считаясь самым культовым кадром фильма.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши