Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Адмиралъ Адмиралъ
Адмиралъ
2008 / Россия Адмиралъ
8.1 Оцените
329 голосов
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Адмиралъ», синопсис

...ибо сильна, как смерть, любовь...

Фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
8.1 Оцените
329 голосов
Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2008
Премьера в России 9 октября 2008
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Адмиралъ смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Викинг
Викинг
 
Ленин. Неизбежность
Ленин. Неизбежность
 
Время первых
Время первых
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Фильм «Адмиралъ» – явление по меньшей мере обнадеживающее на фоне современного отечественного кинематографа, с нелепым пыхтением старающегося влезть в историческое дупло то на отметке Невской битвы, то на отметке 1612 года, а то и с целью спасения последнего российского императора. Во всяком случае, к жизнеописанию Александра Колчака авторы «Адмирала» не стали примешивать ни фэнтези, ни вестерн, ни идеологию, что по нынешним временам дело исключительное. К тому же…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Вчера посмотела "Адмирал". Многого не ждала и не ошиблась. Кино действительно слабоватое. Гораздо слабее, чем его pr-сопровождение. Вообще такое впечатление что фильм делали не кинематографисты, а пиарщики. Такой большой социальный ролик про патриотизм, веру в бога , национальное самосознание и самопожертвование. Не хватает в конце какого-нибудь объединяющего слогана. Тут уже кто-то писал, что фильм как бы склеен из разных кусков и склейки эти очень грубые, поэтому ощущения целостного произведения нет. Постоянно думаешь о том, что вот наверно здесь они что-нибудь выкинули, что потом войдет в сериал. Любовная линия, на которую явно делалась ставка, как-то не звучит. Такое впечатлеие что у Хабенского и Боярской в кадре нет ничего общего, поэтому никакого сопереживания им не возникает, тем боле что по сюжету и у того и у другой есть законные супруги. Вообще за этой историей наблюдаешь с каким-то напряженным ожиданием, что вот-вот что-то случится, что заставит тебя поверить, что между героями все-таки были те самые высокие чувства, о которых говориться в слогане к фильму. Но ничего не происходит. Спасают батальные сцены, которые сделаны с размахом. Но потом опять в кадре возникает уставшее лицо Хабенского, в глазах которого, по-моему читается все, что он думает об этом проекте и обо всех прочих в которых он раньше снимался, и совершенно отдельно существующей в кадре Боярской, в очередно умопомрачительном наряде, и становиться скучно...
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Katys, 09/10/2008 - 23:47:34): по крайней мере в той гражданской войне между белыми и красными в новых учебниках по истории будет написана правда. Фильм всколыхнул во мне патриотические чувства. Мне было больно смотреть на ту страшную историю нашей России в те страшные времена.

полностью согласна.. больно, ужасно смотреть и понимать, что это действительно было... что в один миг была загублена великая держава... самые светлие умы России истреблены....

Цитата (Customs, 10/10/2008 - 12:54:23):Согласна, что роль Безрукова далеко не главная, заявлять таковой не имело смысла.

его роль не так велика про времени, она он велика по значению..те несколько кадров в которых он появляется ..и несколько фраз им сказанных ..показываю ВСЕ, чем жил этот человек и каким он был... преклоняюсь перед Каппелем.

Цитата (Оля78, 10/10/2008 - 17:17:17):Любовная линия, на которую явно делалась ставка, как-то не звучит. Такое впечатлеие что у Хабенского и Боярской в кадре нет ничего общего, поэтому никакого сопереживания им не возникает,

что вы... что нужно было показать, чтоб вы поверили? постельные страстные сцены?...так в этом вся и прелесть, что их нет.... чувства показаны, через взгляды, речи, движения....письма.... через весь фильм скользит тема огромной любви, как это можно не прочувствовать?... лишь, если сам не любил...то тогда да.
329 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм “Адмиралъ” посвящен последним годам жизни Александра Васильевича Колчака, флотоводца и полярного исследователя, а впоследствии – лидера Белого движения и Верховного правителя России.

Центром сюжета стала история поздней любви Колчака к художнице и поэтессе Анне Васильевне Тимиревой, разворачивающаяся на фоне Первой мировой войны, гибели Российской империи в ходе Февральской и Октябрьской революций, а также Гражданской войны.

В основу эпичного кинополотна Андрея Кравчука, отмеченного на Берлинском кинофестивале за фильм “Итальянец”, легли реальные исторические события. Однако, по признанию самого режиссера, главной целью картины стало скорее не дословное изображение истории, а раскрытие личности адмирала Колчака. Картина собрала на одном экране целую россыпь звезд российского кино: главные роли исполнили Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Егор Бероев и Анна Ковальчук. Также в актерский состав вошли Барбара Брыльска, Виктор Вержбицкий, Кирилл Плетнев, Виктор Раков, Александр Лазарев-младший и другие.

еще...
Интересные факты
  • Роль Колчака могла достаться Александру Домогарову, Александр Балуеву или Алексею Серебрякову, а Каппеля – Владиславу Галкину. Галкин был уже утвержден на роль, но на съемках “Диверсанта” сломал ногу, и его заменили Сергеем Безруковым.
  • Слоган к фильму – “Ибо крепка, как смерть, любовь” – взят из Песни Песней Соломона, входящей в Ветхий Завет Библии.
  • Ряд сцен снимали на крейсере “Аврора” в Санкт-Петербурге. Для батальных эпизодов в качестве статистов привлекли около двух сотен матросов – солдат-срочников.
  • Для съемок массовых сцен костюмеры подготовили более 300 костюмов со всеми необходимыми знаками отличия.
  • Съемки продлились полтора года, включая перерыв на два-три месяца. Вся работа на фильмом заняла около четырех лет.
  • До выхода на экраны “Адмирала” Анна Ковальчук уже исполняла роль жены героя Константина Хабенского в фильме “Час пик” (2006), а Елизавета Боярская сыграла его возлюбленную Надю в “Иронии судьбы. Продолжение” (2007).
  • Хотя “Ирония судьбы. Продолжение” вышла в прокат почти на год раньше ”Адмирала”, на роль Надюши в фильме Бекмамбетова Лиза Боярская была утверждена уже после того, как стала партнершей Хабенского по картине “Адмиралъ”.
  • Реальная Анна Тимирева в 1964 году принимала участие в съемках картины “Война и мир” режиссера Сергея Бондарчука. Анна Васильевна выступала консультантом по этикету на площадке, а также снялась в эпизодической роли.
  • Сцену прибытия поезда на вокзал в Омске снимали на Рижском вокзале в Москве.
  • Съемочной команде пришлось создать модель корабля Колчака в натуральную величину. Съемки морского боя, который на экране длится 12 минут, заняли около месяца.
  • В основе главной песни к фильму (“Анна” в исполнении Виктории Дайнеко”) лежат стихи Анны Тимиревой об Александре Колчаке. Музыку к ним написал композитор и музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.
  • “Адмиралъ” вышел рекордным по своим временам тиражом в 1247 копий. При бюджете в 20 миллионов долларов сборы фильма составили 38 миллионов. По итогам 2008 картина заняла второе место в российском кинопрокате.
  • В начальной и финальной сцене, показывающих съемки картины “Война и мир” роль своего отца, Сергея Бондарчука, исполнил Федор Бондарчук.
  • На роль Анны Тимиревой рассматривали Екатерину Климову, Ольгу Будину и Оксану Фандеру, на роль Софьи Колчак – Евгению Крюкову, Екатерину Гусеву и Чулпан Хаматову.
  • Съемки “Адмирала” проходили в Иркутске, на Малом море, на байкальском острове Ольхон, в Нижегородской области, Петербурге, Коломне и Севастополе. Часть сцен снималась в Балтийском море в Эстонии.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши