Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Союз спасения Союз спасения

Союз спасения, 2019

2019 / Россия
7.6 Оцените
167 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Историческая драма о декабристах с Максимом Матвеевым и Павлом Прилучным в главных ролях
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Союз спасения»

Декабрь 1825 года, Санкт-Петербург, столица Российской империи, чьи войска недавно заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все: положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
7.6 Оцените
167 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Продолжительность 2 часа 10 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 26 декабря 2019
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Прошло 194 года со дня восстания на Сенатской площади. О тех событиях сейчас вспоминают редко. Деятельность декабристов почти не попадает в поле современных дискуссий, которые сосредоточены на богатом и спорном наследии XX века. Сегодня место революционеров-интеллектуалов скорее в школьных учебниках и университетских лекциях. Напомнить о далеком декабре 1825 года захотел известный продюсерский дуэт Константина Эрнста и Анатолия Максимова, уже воплощавший на большом экране масштабные…
Читать
belosnezhka-82 29 декабря 2019, 20:31
Не фильм, а балаган, ни сути, ни сюжета. Фильм состоит из обрывков недосценария и недоигры актёров, испытывала чувство стыда за такое прочтение одной… Читать дальше…
Ольга Короткова 26 декабря 2019, 18:38
Высокие ожидания редко оправлываются,и этот фильм не стал исключением.Да,красиво,масштабно ,но не хватило глубины персонажей,для плохо знающих тему… Читать дальше…
167 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Режиссёр «Викинга» и «Адмирала» Андрей Кравчук перевернул ещё одну киностраницу. В этот раз мастер исторической драмы добрался до восстания декабристов.

Лейтмотивом фильма становится фраза, брошенная одним из героев: «И у нас, и у вас цели правые – а способы преступные». Молодые офицеры хотят немедленного претворения в жизнь своих «грандиозных» планов – жертвуя любовью, своим положением в обществе и даже самой страной.

По словам продюсера, Константина Эрнста, перед создателями фильма стоит в первую очередь просветительская задача: ведь подавляющее большинство наших современников имеет весьма смутное представление о событиях тех лет, их причинах и долговременных последствиях для страны. При этом директор Первого канала заверил будущих зрителей, что «… это будет динамично, драматично и захватывающе», ведь у новой картины «лучший отечественный сценарист – российская история». Зная, как Константин Львович не любит разбрасываться громкими обещаниями – стоит поверить ему на слово.

На самом деле, масштаб съёмок поражает. К примеру, чтобы показать зрителям Санкт-Петербург глазами декабристов, создатели фильма использовали новейшие компьютерные технологии – в точности восстанавливая на экране город в 1825 году. Как сказали члены съёмочной команды, по объёму графики получилось «почти фэнтези». Так что как бы ни обошлись авторы фильма с такой тонкой материей, как история – картина в любом случае обещает быть зрелищной.

еще...
Интересные факты

При съёмках массовых сцен использовали 3D модели настоящих актёров. Для одного масштабного эпизода  хватало 300-500 статистов – в то время как в кадре благодаря 3D персонажам зрители могут увидеть гораздо больше людей.

В основном съёмочная команда работала в Санкт-Петербурге и Белгородской области. Кроме того, в фильме покажут интерьеры Михайловского замка, Юсуповского дворца, а также виды Петропавловской крепости, Дворцовой площади и Царского села.

Для съёмок восстания на Сенатской площади был построен огромный павильон площадью более 40 тысяч кв.м. Изнутри строение полностью обтянули хромакеем.

Бакенбарды и усы на лицах актёров, вспомнив неудачный опыт Голливуда, создавали без помощи компьютерных технологий. Гримёры подготовили более сотни образцов волосков разной текстуры и цвета, чтобы растительность на лицах выглядела правдоподобно. Каждый волосок прикреплялся к коже специальным прозрачным клеем. По этой причине актёрам-мужчинам приходилось готовиться к съёмкам с 3-4 часов утра.

Для военных мундиров использовали сукно, изготовленное на подмосковной фабрике по традициям XIX века. Это позволило реквизиторам и художникам по костюмам добиться натурализма при крупных планах.

С каждым из 1800 статистов, участвовавших в съёмках в разные временные периоды, проходили специальную подготовку военные и реконструкторы. Их учили правильно двигаться, держать осанку в исторически верных костюмах и сохранять военную выправку.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
2021, Франция, биография, драма, исторический
13 самых коротких турецких сериалов 2020 года
Летучая засветила пикантные складочки в съехавшем купальнике: «Не по возрасту»
В Москве пропала 81-летняя Светличная: «Ведутся активные поиски»
От Лободы до Яны Кошкиной: 19 звезд, которые не боятся показать себя без макияжа
«Угловато!»: отощавшая Ходченкова изогнулась на шесте
«Не готова жертвовать собой»: Старшенбаум покинула «Ледниковый период»
Бородина раскрыла правду о своем зрителе: «Женщины в засаленных халатах»
Собчак взорвалась из-за располневшего Моргенштерна: «Не ври мне»
От «неправильного» купальника до обнаженки: фильмы СССР, которые поразили публику откровенностью
Барановская в микрошортах раздвинула ноги на шесте: «Профессионал»
Лазарев спустил трусы на радость подписчикам: «Впечатлило»
Бывший участник «Дома-2» раскрыл тайну вражды Бони и Бородиной
Приложение киноафиши