Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

32 года Карьера: Актриса Дата рождения: 20 декабря 1985

Елизавета Боярская -  российская актриса театра и кино, дочь народных артистов России Михаила Боярского и Ларисы Луппиан, родилась 20 декабря 1985 в Ленинграде. У Лизы есть старший брат Сергей, депутат Государственной Думы, который в детстве также несколько раз снимался в кино. Родители полагали, что именно Сергей пойдет по их стопам, в то время как его сестра не стремилась стать актрисой и увлекалась хореографией и классическими джазовыми танцами. В подростковом возрасте Боярская окончила Санкт-Петербургскую школу моделей.

Впервые на съемочной площадке девушка оказалась в 15 лет. В 2001 году она сыграла юную наркоманку Алису, дочь богатых родителей в картине «Ключи от смерти», однако съемки не казались ей чем-то увлекательным. В школе Лизе хорошо давалась организация мероприятий, что подтолкнуло ее выбрать профессию PR-менеджера. Для того чтобы поступить на нужный факультет, девушка в старших классах начала усиленно готовиться с репетиторами, однако за пару месяцев до вступительных экзаменов неожиданно поняла, что потеряла интерес к этой сфере. После того, как Боярская посетила открытие учебного театра «На Моховой» и несколько спектаклей Театра им. Ленсовета, она поняла, что ей хочется играть на сцене. Она подготовилась к поступлению в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства буквально за несколько месяцев и стала студенткой курса Льва Абрамовича Додина.

Театральная карьера Елизаветы Боярской

На сцене Малого драматического театра Боярская выступала еще в студенческие годы. В спектакле Льва Додина «Король Лир» девушка исполнила роль Гонерелью и за эту работу получила престижную театральную премию «Золотой софит». После окончания академии театрального искусства Елизавета стала частью труппы Малого драмтеатра (Театра Европы), где играла Гурьевну в спектакле «Блажь», Женю в постановке по роману В. Гроссмана «Жизнь и судьба», Розалину в шекспировских «Бесплодных усилиях любви» и Доротею в «Прекрасном воскресенье для разбитого сердца» по пьесе Т. Уильямса. В 2014 году Боярская появилась в постановке «Вишневый сад» в роли Вари. В настоящий момент актриса - прима Театра Европы.

Фильмы Елизаветы Боярской

В 2003 году актриса исполнила свою первую главную роль в ленте «Демон полдня», после чего снялась в эпизоде сериала «Кобра. Антитеррор». В 2004 году Боярская сыграла медсестру Эрну в немецко-итальянской драме «Бункер» режиссера Оливера Хиршбигеля. Прорыв в ее карьере произошел в 2005 году благодаря роли в военной драме «Первый после Бога», за которую она была удостоена премии «MTV Россия» в номинации «Прорыв года». Затем последовали роли в картинах «Вы не оставите меня» (2006), «Грозовые ворота» (2006), «Юнкера» (2006) и «Парк советского периода» (2006).

Елизавета Боярская  - «Ирония судьбы»

Одной из самых ярких ролей в карьере Елизаветы Боярской считается роль в фильме «Ирония судьбы. Продолжение», сиквеле советской кинокартины Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». Партнерами девушки по съемочной площадке стали Константин Хабенский и Сергей Безруков.

Елизавета Боярская - «Адмиралъ»

В 2008 году Лиза снялась в блокбастере Андрея Кравчука «Адмиралъ», повествующем о жизни известного боевого офицера военно-морского флота и полярного исследователя, адмирала Александра Васильевича Колчака, и его супруги Анны Тимиревой, которую и сыграла Боярская. За эту работу получила премию «MTV Россия», как исполнительница лучшей женской роли.

После успеха драмы «Адмиралъ» Елизавета стала настоящей звездой российского кинематографа, и на экранах каждый год выходило сразу по несколько фильмов с ее участием. В 2011 году зрители увидели Боярскую в исторической драме «Петр Первый. Завещание», где она уже второй раз за свою карьеру снялась в эротической сцене с Александром Балуевым, игравшим Петра Великого. Годом позже с участием актрисы на экраны вышла военная драма «Матч»  об оккупированном фашистами Киеве, которая имела ошеломительный успех. В 2014 году Лиза появилась в главной роли в российско-казахстанском триллере «Беглецы», где также снялись Петр Федоров и Максим Виторган. В 2015 году актриса сыграла в историческом детективе «Контрибуция», исполнив главных персонажей на пару с Максимом Матвеем. Фильм занял первое место и приз «Золотая ладья» в программе «Выборгский счет» на кинофестивале «Окно в Европу», а также получил приз XXIII фестиваля «Созвездие» за лучший актерский ансамбль. В 2017 году Елизавете досталась главная роль в драме «Анна Каренина. История Вронского», вольной экранизацией одноименного романа Льва Толстого. На экраны в кино картина вышла в июне 2017 года, также существует расширенная восьмисерийная телевизионная версия.

Также актрису можно увидеть в таких фильмах, как «Пять невест» (2011), «Клуши» (2012), «Zолушка» (2012), «Привычка расставаться», «Курьер из Рая» (2013), Шерлок Холмс  (2013) и Статус: Свободен (2015).

Личная жизнь Елизаветы Боярской

В студенческие годы Боярская встретила свою первую любовь - сокурсника Данилу Козловского, однако строгий отец девушки выступил против их отношений. Такая же участь ждала актеров и Сергея Чонишвили и  Павла Полякова. В 2009 году на съемках фильма «Не скажу» Лиза познакомилась с актером МХТ им. Чехова, звездой картины «Стиляги» Максимом Матвеевым, и у них завязался роман. Пара долго скрывала свои отношения, так как на тот Максим был  женат на актрисе Яне Сексте. Позже Матвеев развелся с супругой, а в 2010 году женился на Лизе. Весной 2012 года у пары родился сын Андрей.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail