Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
2011 / США The Twilight Saga: Breaking Dawn Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
8.2 Оцените
320 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Комментарии Обсудить в чате
Bonny007 2 апреля 2015, 12:51
люблю сумерки,но от затмения ожидала большего,надеюсь рассвет мне больше понравится✊ ,вот только премьера аж через год✊ ✊ ✊
Bonny007 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Domerus, 27/06/2010 - 23:29:28):Ниче себе, думал этот фильм для девочек-подростков будет состоять лишь из трех частей.

- я конечно поклонница саги,но тоже думала,что части будет 4 -всё-таки ещё рассвет,но когда узнала,что рассвет на2части разделили✊ -возник вопрос - интересно,мои внуки тоже ещё посмотрят продолжение сумерек?✊
allisa18 2 апреля 2015, 12:51
Приятно радует)))) Хотя мало уже, что приносит столько приятных эмоций. Я обожаю все части этого фильма.
rodney 2 апреля 2015, 12:51
А я не разделяю восторгов по поводу «Саг» – книги лучше намного, это как раз тот случай, когда экранизация значительно слабее первоисточника. Авторы фильма зачем-то все время переиначивают сюжет. Добавляют странные и спорные сцены, при это отказываясь от моментов, которые очень удачно получились в книге и которых ждешь и на экране. Надеюсь, в «Сумарках. Сага. Рассвете» авторы более внимательно и бережно будут подходить к тексту. Поэтому жду продолжения!
kinetic 2 апреля 2015, 12:51
С нетерпением жду новой «Саги» - теперь это уже «Рассвет», последняя часть. Все предыдущие были сделаны разными режиссерами, у каждого – свое видение истории. Интересно, каким получится продолжение. Кстати, странное решение сделать «Рассвет» в двух частях. Первую часть покажут уже в ноябре, а следующую – только через год. Но режиссер у двух серий – один. Хотя будет что ждать – всем фанатам фильма и книги)))
KristiNO 2 апреля 2015, 12:51
Если честно, я не сразу поняла, что все «Саги» сняты по книге. Поэтому первые фильмы смотрела, не читая оригинал. А теперь понимаю, что пока не посмотрю все фильмы, книгу читать боюсь. Чтобы не испортить впечатление. Ведь часто так бывает, что, если читаешь сам рассказ, кино выглядит совсем иначе и часто намного бледнее. А я не хочу портить себе удовольствие. Мне так все нравится – актеры, атмосфера, музыка, история. Так что жду не дождусь новых Сумерек саги рассвета, а там и книжки прочитать можно…
MariaAlexandrovna 2 апреля 2015, 12:51
Но ведь смотрел Ответ на сообщение Domerus от 17/10/2011 - 20:21:22
MariaAlexandrovna 2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение rodneyer от 01/10/2011 - 11:15:26


Ну дело человек говорит.

+
pretty_smile 2 апреля 2015, 12:51
ура! я жду!!!!!!!!!
Екатерина 2 апреля 2015, 12:51
Оценка
А кто-нибудь знает есть ли ограничение по возрасту?
Екатерина 2 апреля 2015, 12:51
Оценка
А кто-нибудь знает есть ли ограничение по возрасту? АУУУ
Kirill86 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (seerozha, 17/11/2011 - 16:56:50):у фильма на сайте рейтинг 9.3!!! Люди - вы с ума сошли!!!

Людям видно заняться нечем, вот они и голосуют, сразу за год вперед рейтинг поднимают!

по мне, так фильм наверное уже полное "г"✊

Это уже не сага, а санта барбара!✊
limonchik 2 апреля 2015, 12:51
Это уже второй отзыв, в котором фильм называют "комедией". Это вдвойне странно слышать про фильм о "вселенской неземной любви".

Кто-нибудь еще смотрел его? Напишите нормальный отзыв, а то пока только рассуждения о гибнущем кинематографе.
Меленка 2 апреля 2015, 12:51
Подписываюсь под каждым словом Aurore.

Фильм не имеет ничего общего с книгой кроме имен персонажей.

Зал ржал пол фильма. Получилась какая-то комедийная кровавая страшилка с небольшим бюджетом.

Как поклонница "Сумерек" очень разочарована этой экранизацией.

Спрашивается, как могла такое пропустить в прокат Стефани Майер ? Ведь режисер превратил историю о любви и семье, о долге и взаимоотношениях в дешевое посмешище.
Космополитра 2 апреля 2015, 12:51
Современная классика,которую и трогать не хочется по причине подозрений в собственной ограниченности мышления.Чувства и переживания героев так же завораживают,как эмоции насекомых в познавательных передачах о природе.К Стефани Майер после прочтения книги"Гостья"отношусь уважительно и камни в её огород кидать не буду.Но восторги миллионов"сумеринчан" кажутся мне

искусственной пирамидой из розовых воздушных шариков.Всё сводится в итоге к признанию,или не признанию данного произведения и отход,или следование книжному варианту-это частности.Если не любишь пиво,то как оно может быть хуже,или лучше✊
marinsksib 2 апреля 2015, 12:51
Кто смотрел, скажите- фильм хоть не на сцене родов заканчивается? ;)
marinsksib 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (57717, 19/11/2011 - 21:11:10):Я бы не повела 10-летнюю.

К слову о том с какого возраста ребенка на такой фильм вести- ходили на заключительную часть Гарри Поттера, так одна мамаша, в компании подруги, привела с собой сына 3,5 лет на вид и отсидели они весь сеанс! Спрашивается после этого- что будет с психикой ребенка! Давайте соблюдать возрастные ограничения просмотра фильмов, не спроста же пишется. ✊ ✊ ✊
CatherineERa 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (marinsksib, 19/11/2011 - 21:49:28):Кто смотрел, скажите- фильм хоть не на сцене родов заканчивается? ;)

почти ✊ на самом интересном заканчивается ✊
CatherineERa 2 апреля 2015, 12:51
Я с высшим образованием, люблю хорошие художественные книги, театр и балет.

Но мне нравится эта сага.

Почему?

Романтик я. В жизни не хватает сказки.

Это ответ на вопрос, почему мы, девочки, ЭТО смотрим?

Выше уже писали о том, что нам не хватает в жизни мужчин с таким качествами, как у Эдварда или у красавчика ✊ Джейкоба ✊

Это наша маленькая персональная девчачья сказка ))).

Ключевое слово "сказка", поэтому не вижу смысла вообще спорить о чем-то, тем более всерьез ))).
T_mollis 2 апреля 2015, 12:51
По мне - так больше положительных впечатлений, чем негативных. Главное отдавать себе отчет, куда и зачем вы идете. Получила то, что хотела - милые эмоции из юности. Я не люблю кино, люблю театр, но на эти фильмы хожу.

Так вот, о фильме. Он о-о-очень затянут. Такое ощущение, что читаешь комикс, причем останавливаешься на каждой застывшей картинке по 10 минут, потому что мало экшена, актеры играют плохо. И лучше они не умеют, увы. Роберт Паттисон раздражает застышим лицом и медленным хлопаньем ресниц, Кристен Стюарт - своими гримасками, дурацкими ужимками и вечно приоткрытым ртом. Хотя, они ведь 17-18-летние дети по сюжету, может, так и надо? ✊

Зато порадовала музыка из 1-й части "Сумерек" - колыбельная Беллы - и красивые пейзажи. Постельные сцены, сцена родов сделаны чистенько, мне понравилось, никакого намека на пошлость. В книге сцена родов описана детально и ужасающе и я опасалась, что в фильме будет гадость, но обошлось. Также порадовали костюмы, с удовольствием рассматривала свадебное платье Беллы, да и другие персонажи одеты были весьма недурственно. Также понравился прием режиссера показывать эмоции героев через череду "туманных образов", мелькающих в их сознании - не знаю, как это в кино правильно называется. Много смешных моментов, в конце - даже присутствует экшн.

В общем, девочки, идите на это кино без мужей и без детей. Получите удовольствие от воспоминаний юности, от простых романтических эмоций, которые в зрелом возрасте так редки. Это женский фильм.
Меленка 2 апреля 2015, 12:51
Очень не понравилось как волков испортили по сравнению с "Затмением". Какие-то кошмарные двоящиеся электронно-искаженные голоса ! А когда они бегают в глаза бросается, что лапы не касаются земли и движения какие-то неестественные. Со спецефектами явный прокол вышел. Впрочем как и со всем фильмом.
semion78 2 апреля 2015, 12:51
ГОСПОДИ!!!! ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК ПОКАРАЛ?????

Ну да ладно, отношения с девушкой, похоже, я завершу, поэтому продолжения этого кошмара больше не предвидится. Фильм редкостное гавно, нет, не так ГАВНО!!!! Здравый смысл - на свалку, настоящие чувства, эмоции и переживания - туда же, вместо них мы вставим патоку из фантазий девочки-подростка, чтобы целевая группа реагировала на сюжет на биологическом уровне. Добавим красивой жизни, ведь вырастающие женщины твердо должны уяснить, что настоящая любовь - это когда любимый избранник сдувает пылинки и постоянно находится в предобморочном состоянии от волнения за любимую-ненаглядную, и тащит в свадебное путешествие на экзотический остров, с виллой на берегу.

Не удивительно, что она отшила волчонка - максимум, что он мог предложить это мот эндуро, да футбол на пляже уже опостылевшего края. Против вольв, беэмве, с бунгалами это не катит. :)

Я сказал, что фильм гавно?
Romancho 2 апреля 2015, 12:51
Вчера ходил со своей девушкой в кинотеатр. Ни когда не пишу комментарии к фильмам, но здесь не удержался. Хочется уберечь ту мужскую часть населения, которая еще не поддалась на уговоры своих дам сходить на это чудо кинематографа. Весь фильм сплошные сопли. Его второе название - Люблю любить любя. Все ходят с кислыми минами, переживают, целуются, обнимаются, признаются друг другу в любви, и так весь фильм ((( пришлось развлекать себя тем, что искать похожие на других людей персонажи и давать актерам Оскар за каждую соплю. Нашел А. Малинина - один из вампиров, Кузю из Универа, тоже вампир, а парня-оборотня сыграл Андрюха Аршавин ))) Пацаны, не ходите!!! Хотя и девушкам не советую, моей тоже не понравилось. Это мое субъективное мнение, может кому то понравится.
Розака 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Deina, 30/11/2011 - 15:21:53):Фильм стоит смотреть тем кто читал книгу



Поддерживаю, ходила с подругой (не прочитавшей 4ю часть) так вот она все время меня переспрашивала.

А так фильм четко по книге, отличный грим у Стюарт, когда она беременна
MariaAlexandrovna 2 апреля 2015, 12:51
Не ходила и не хочу=)

Потом когда ниудь посомтрю , если мне совсем скучно в жизни станет
semion78 2 апреля 2015, 12:51
Я скажу "нет" и брошу ее, если она будет настаивать.
rrock 2 апреля 2015, 12:51
Оценка
Ужасный фильм. Хотя первый понравился. А потом - чем дальше, тем хуже.. ЭТот с трудом до конца досмотрел.
KristyBlack 2 апреля 2015, 12:51
Судя по трейлеру, битва Вальтури и Калленов состоится все-таки, хотя в книге ее так и не случилось. ) деятели )))
Лариса Володина 26 апреля 2020, 21:55
надеялась, что после обращения Белла хотя бы рот закроет, но зря...Стюарт ваще портит весь фильм - мордашка-промокашка, ножки, как у козарожки, интеллект на протяжении фильма не выявлен, как можно в такую влюбиться, ну не верю я вам, режиссёры, ни капельки
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сейчас обсуждают Огонь
Огонь 30 отзывов
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки 2 отзыва
Как Надя пошла за водкой
Как Надя пошла за водкой 2 отзыва
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла 24 отзыва
Охота на Санту
Охота на Санту 6 отзывов
Пестрые сумерки
Пестрые сумерки 1 отзыв
Обратная связь
Обратная связь 10 отзывов
Оперативная съемка
Оперативная съемка 1 отзыв
Подлец
Подлец 3 отзыва
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье 10 отзывов
Полет над Россией
Полет над Россией 1 отзыв
Джульбарс 1 отзыв
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона 4 отзыва
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина 1 отзыв
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984 5 отзывов
Серебряные коньки
Серебряные коньки 22 отзыва
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок 3 отзыва
Аватар 2 9 отзывов
Мортал комбат 2 отзыва
Барбоскины на даче
Барбоскины на даче 7 отзывов
Родные
Родные 1 отзыв
Маяк
Маяк 4 отзыва
Довод
Довод 32 отзыва
Еще по одной
Еще по одной 4 отзыва
Зоя
Зоя 2 отзыва
Временные трудности
Временные трудности 19 отзывов
Неадекватные люди 2
Неадекватные люди 2 4 отзыва
Спаситель
Спаситель 1 отзыв
Нарцисс и Златоуст
Нарцисс и Златоуст 3 отзыва
Реальные пацаны против зомби
Реальные пацаны против зомби 13 отзывов
Тихое место 2
Тихое место 2 3 отзыва
Самый Новый год!
Самый Новый год! 1 отзыв
Обсудить новинки кино в чате
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши