Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Репродукция" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

Mel Gibson, 62 года Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 3 января 1956

Содержание:

Мэл Гибсон – Фильмы
Мэл Гибсон – «Безумный Макс»
Мэл Гибсон – Режиссер
Мэл Гибсон – Личная жизнь

Австралийский актер и режиссер Мэл Гибсон родился 3 января 1956 года в городе Пикскилл, штат Нью-Йорк, США, в семье католиков Хаттона Гибсона и Анны Патрисии Райли и был шестым из одиннадцати детей. Отец актера был известен своими строгими католическими взглядами, за что Мэла часто критиковали в интервью. Сам Гибсон также был воспитан в католической вере, однако не был столь ярым приверженцем консервативного направления. Свое имя актер получил в честь  святого Мэла, покровителя Арда, откуда была родом мать Гибсона, а второе имя Колм-Килле совпадает с ирландским святым Колумба и поместьем в Лонгфорде, где выросла мать актера.

Когда Гибсон был маленьким, семья переехала в Австралию. Именно в Сиднее Мэл окончил Национальный институт театрального искусства и сыграл там свою первую роль.

Мэл Гибсон – Фильмы

Свою первую роль Гибсон сыграл в австралийском фильме «Летний город», за участие в котором получил всего 400 долларов. Но уже в 1979 году он получает главную в ставшем уже культовом фильме Джорджа Миллера «Безумный Макс».

Мэл Гибсон – «Безумный Макс»

В этой картине Гибсон сыграл главную роль – офицера Основного силового патруля Макса Рокатански, который желая уйти со своей работы, навлекает на себя, своих друзей и семью множество несчастий. В итоге жизнь героя теряет смысл, и он начинает свое вечное скитание. Картина долгое время удерживала рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета и получила ряд престижных номинаций и наград на кинопремиях. В 1981 Гибсон вернулся к роли Макса в сиквеле картины – «Безумный Макс 2: Воин дороги», которая сделала актера звездой мирового уровня.

После успеха «Безумного Макса» Гибсон переехал в Голливуд и сыграл в картине «Баунти». После чего последовали роли в таких картинах, как «Смертельное оружие», «Птичка на проводе», «Пьяный рассвет», «Человек без лица», «Мэверик».

Мэл Гибсон – Режиссер

Еще в начале 90-х Гисбон основал свою кинокомпанию  Icon Productions и решил попробовать себя в качестве режиссера. Первой его работой стала картина «Человек без лица», которая не принесла большого успеха, но вторая – драма «Храброе сердце» – была отмечена критиками по всему миру. Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти, включая премию за лучший фильм года и лучшую режиссуру.

В 2004 Гибсон снял шокирующий фильм «Страсти Христовы», в которой Гибсон сделал попытку воссоздать последние 12 часов из жизни Иисуса Христа. Картину восприняли очень неоднозначно, но это не помешало ей собрать огромную кассу и даже получить одобрение от папы римского.

В 2006 Гибсон выпустил картину «Апокалипсис», посвященную цивилизации майя, а в 2016 – военную драму «По соображениям совести».

На счету Мэла Гибсона десятки знаковых и кассовых голливудский картин. Одной из наиболее любимых зрителями стала комедия «Чего хотят женщины», где главный герой в исполнении Гибсона на время получил способность слышать мысли женщин и с помощью этого дара стал преуспевать на работе и в личной жизни.

Мэл Гибсон – Личная жизнь

С 1980 по 2011 Гибсон был женат на актрисе Робин Мур. В браке у них родилось 7 детей: дочь Ханна (1981), близнецы Эдвард и Кристиан (1983), сыновья Вилли (1986), Луи (1988), Майло (1991) и Томми (2000). В 2009 году Мэл вышел в свет с российской пианисткой Оксаной Григорьевой, которая спустя некоторое время родила от актера дочь Люсию. Расставание Гибсона и Григорьевой было шумным и скандальным – Оксана заявила, что актер регулярно ее избивал и угрожал ей, а Гибсон заявил, что все это клевета. 

В 2016 году Мэл стал встречаться с писательницей Розалиндой Росс, бывшей наездницей-акробаткой, а в январе 2017 она родила ему сына Ларса Джареда.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail