Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Force of Nature - оригинальное название

Сила стихии, 2020

мало
голосов
Оцените
2 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 299 рублей Смотрите в за 299 рублей
Поделиться
О чем фильм «Сила стихии», синопсис

На Пуэрто-Рико надвигается сильнейший ураган, поэтому к полицейскому Кардийо приставлена новая напарница Джесс и выдано задание эвакуировать население. Вызов на конфликт в продуктовом магазине приводит копов в почти пустой жилой дом, где обнаруживается нежелающий покидать уютное кресло бывший полицейский Рэй, а теперь - просто упрямый пенсионер. Пока Кардийо с его дочерью-врачом уговаривает эвакуироваться другого жильца, в дом проникает хорошо вооружённая банда грабителей. Настало время Джесс пройти боевое крещение, а Рэю - тряхнуть стариной.

Продолжительность 1 час 31 минуту
Год выпуска 2020
Премьера в России 27 августа 2020
Возраст 16+
Прокатчик Каскад
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Сила стихии смотреть онлайн

Смотрите в
за 299 рублей
Наша рецензия
Жители Пуэрто-Рико взволнованы: на подходе разрушительной силы ураган. В магазинах толкучка, кого-то уже успели увезти в убежище, кто-то основательно закупается, чтобы переждать стихийное бедствие. В результате одного из таких эпизодов, когда двое мужчин не поделили запасы мяса в супермаркете, в дело вмешиваются опытный полицейский Кардийо (Эмиль Хирш), недавно переживший тяжелую потерю на рядовом задании, и его новая напарница Джесс (Стефани Кайо). Вместе с одним из участников потасовки они уезжают в многоквартирный дом, где все еще остались жители, отказавшиеся уехать и обезопасить себя.… Читать
Ваш отзыв будет первым
2 голоса пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Сила стихии

Мэл Гибсон, Эмиль Хирш и Кейт Босворт невольно встают на пути у жестоких бандитов, пытающихся провернуть ограбление во время разрушительного урагана «Мария» в Пуэрто-Рико.

Режиссер Майкл Полиш в свое время приобрел известность благодаря фильму «Только для влюбленных» — мелодраме о вновь встретившихся спустя долгое время бывших любовниках, которую он снял вместе со своим братом Марком. Затем он снял драму о битнике Джеке Керуаке и его попытках сбежать от самого себя — «Биг-Сюр». От былого романтизма двух самых успешных его картин за предшествующие «Силе стихии» 15 лет почти не осталось следа. На смену ему пришли брутальный Мэл Гибсон и уставшие от жизни копы, и только увлеченность злодея прекрасным проходит через эти три фильма тонкой, едва заметной нитью.

Когда на Пуэрто-Рико надвигается ураган, грозящий разрушить половину острова, офицер полиции Кардийо (Эмиль Хирш) и его напарница Джесс (Стефан Кайо) должны эвакуировать население. Первый устал от своей работы, и любое задание для него в тягость, а вот Джесс свято верит в то, что делает. Наткнувшись на не желающего покидать свое уютное кресло Рэя (Мэл Гибсон), Кардийо с легкостью готов позволить ему умереть в урагане, ведь насильно мил не будешь. Но Джесс и дочь Рэя, Трой (Кейт Босворт), не могут оставить его позади. Ситуация осложняется, когда в доме появляется группа вооруженных бандитов, цель которой — сейф в подвале здания. Тогда Рэю, бывшему копу, все-таки приходится покинуть мягкое кресло и вспомнить былые времена.

Интересные факты

Первоначально роль Рэя предназначалась Брюсу Уиллису, но позже его заменил Мэл Гибсон.

Режиссер Майкл Полиш и актриса Кейт Босворт являются супругами. Это не первый раз, когда они работают вместе.

Для актрисы Стефани Кайо, исполнившей роль Джесс, фильм стал первой англоязычной работой в кино.

И Мэл Гибсон, и Дэвид Зайас играли в серии фильмов «Неудержимые». Первый исполнил роль злодея в третьей части, а второй — в первом фильме франшизы.

Актриса Стефани Кайо выполняла все трюки самостоятельно.

Съемки фильма проходили в Пуэрто-Рико только потому, что режиссер Майкл Полиш работал там над другим проектом — Axis Sally, когда студия предложила ему взяться за «Силу стихии». Он согласился с условием, что ему не придется ехать в новое место и он сможет работать со своей текущей командой.

Актер Дэвид Зайас служил в полиции Нью-Йорка почти 15 лет, а попав в киноиндустрию, использовал свой опыт, преимущественно исполняя роли служителей закона. Однако в «Силе стихии» ему досталась роль преступника.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Force of Nature
Год выпуска
2020
Дата выхода
27 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 31 минуту
Прокатчик
Каскад
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия